第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

周二展望:重点布局九大板块优质股(6/14)

2016/6/13 15:43:29  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:【周二展望:重点布局九大板块优质股】  传媒行业:太平洋教育新视界,关注教育组合“科大讯飞+枫叶教育”。计算机行业:新农合异地就医联网结报方案落地、社会力量参与医保经办得到支持

  【周二展望:重点布局九大板块优质股】  传媒行业:太平洋教育新视界,关注教育组合“科大讯飞+枫叶教育”。

  传媒行业:太平洋教育新视界,关注教育组合“科大讯飞+枫叶教育

  类别:行业 研究机构:太平洋证券股份有限公司 研究员:王文静 日期:2016-06-13

  报告摘要

  教育新视界:首推教育投资组合“科大讯飞+枫叶教育”

  科大讯飞(002230)增持评级

  短期催化因素:6月2日Mary Meeker在美国code大会上发布《2016年互联网趋势报告》强调语音正成为计算机接口,也是计算机输入最有效率的一种形式。业界传闻APPLE将在6月中旬全球开发者大会(WWDC)上对语音助手Siri进行升级,整合已收购公司VocalIQ的技术。

  中期催化因素:近年来深度学习技术作为底层支持技术实现重大突破,推动智能语音技术快速发展,科技巨头纷纷发力智能语音技术,智能语音的需求扩大,应用情景更加丰富。智能语音技术将成为人机交互的一个全新的入口,语音即计算机界面。中国智能语音市场龙头科大讯飞在国内智能语音市场占据44%的份额,在垂直领域如教育、智能语音客服、车联网、智能家居以及互联网移动端均有布局,并具备在未来变现的能力。

  司将依托在语音和语言、人工智能方面的核心技术,以教育领域为突破口,已构建起可持续运营的教育教学生态体系,全面实现了教学、考试、测验、练习和作业等教与学过程性动态大数据的常态化采集和分析,以及个性化学习推荐。公司拟收购北京乐知行软件有限公司100%股权,此次收购有助于公司在K12领域继续推进公司基于人工智能的智慧校园解决方案,扩大客户规模。2016-2018年公司EPS(Wind一致预期)为0.42、0.56及0.75,给予首次增持评级。

  A 股:中小创努力破局中,教育股短期走升

  6月以来的第一周市场惊心动魄,在5月末市场指数再次回调到前期低位水平,但是6月第一周的走势,似乎又带给市场新的生机。目前上证指数、创业板及中小板指数重新回到此前震荡区的上段,能否突破而形成一波反弹行情抑或是再次回到区间波动尚无定论。教育股中,上一周高校指数以及在线教育指数均上涨7%以上,小幅超出市场涨幅。从个股来看,教育概念板块有两只股票值得关注。盛通股份上周上涨21.2%,成为教育概念股中的龙头,盛通股份通过收购机器人教育领军企业乐博乐博,致力于打造素质教育第一股。中泰桥梁收到证监会核准非公发行批文。此次募集资金中12亿元用于子公司文凯兴与清华附中筹建国际学校。

  海外教育股:枫叶教育创新高,中概教育股走势平平

  港股枫叶教育股价再创新高,稀缺标的受追捧。银润投资公告学大教育私有化基本完成,同时公告在厦门设立子公司将布局国际学校。公司在学大私有化完成后,将会加快教育产业的投资,依托大股东背景,实现在民办教育领域扩张。

  计算机行业:新农合异地就医联网结报方案落地、社会力量参与医保经办得到支持

  类别:行业 研究机构:广发证券股份有限公司 研究员:刘雪峰 日期:2016-06-13

  事件:卫计委和财政部印发新农合异地就医联网结报实施方案。

  国家卫计委和财政部于5月26日联合印发、6月8日挂网《关于印发全国新型农村合作医疗异地就医联网结报实施方案的通知》,提出通过完善异地就医补偿管理政策、信息系统功能和服务网络,建立起有效的异地就医运行管理机制,逐步实现全国新农合跨省就医联网结报。(数据来源:国家卫计委、医药地理).

  信息系统建设成为首要措施、带动行业需求提升区域信息化能力。

  国家卫计委对国家级和省级异地就医结报网络要求明确分工清晰。具体以电子政务外网或虚拟专网建设全国新农合跨省就医数据交换通道,国家平台负责跨省就医转诊、结报等工作,省级平台联通省内定点联网医疗机构,上传本省患者跨省转诊信息、外省转诊患者在本省医疗机构就医结报的相关数据。整体上,国家平台对各省平台的对接需求提升将带动相关对数据标准化、数据颗粒度更细、接口的规范起到促进作用,实际应用也将促进数据交换频率的提升,实时性更加强大。通过国家平台的支持,各省平台或可获得更广泛的医疗数据积累,共享力度加大的同时又有政策支撑,对医改的统筹规划起到积极影响。这其中信息化厂商的技术支持将是重中之重,目前有医院和区域互联、区域平台建设实施能力的厂商都将有望获得行业带动。

  异地就医结报提升信息化要求、社会力量参与基本医保经办得到推动。

  异地结报不仅需要完善的诊疗制度和就医补偿政策,结算中心的建立将为异地就医结算管理提供技术支撑。目前,各省间的就医补偿政策存在差异、用药目录、诊断流程、支付比例等也有所区别,具体的细节确定需要各省级部门间的协调,结算中心对细节的把握显得至关重要,因此,结算中心的建设同样分为国家级和省级,并有较高的信息化水平要求。另外,此次通知强调充分发挥市场机制,对社会力量参与基本医保经办服务予以鼓励(金融保险等第三方机构参与国家和省级结算中心建设;各地委托商业保险等机构经办异地就医结报管理服务工作)。商保公司在承办新农合大病保险时,可利用现有的结算通道,为异地就医结算提供服务,服务上线效率高。总的来看:异地就医联网和结算中心建设规划,对信息化需求带动明显。社会力量参与得到政策支持,给予商保公司和相关服务厂商提供了有效发展空间,待政策细化,参与权限明确后,相关厂商如:卫宁健康,预计取得实质性突破。

  风险提示。

  省级主管单位政策推进和落实时间点存在不确定性;社会力量加入医保经办服务的开放程度存在不确定性。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  与情夫淫欢当场被抓!男子车祸撞上妻子和情夫【
     广安男子患尿毒症7年 伪造发票报账31万余元
    [银行]  工行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案情
     工商银行西班牙分行涉洗黑钱 检方首次披露详细案
    [股票]  周二展望:重点布局九大板块优质股(6/14)
     三利空叠加 谁能接棒次新股领涨大旗
    [基金]  6月3日热门主题基金及龙头股分析
     5月消费主题基金领涨 最高收益近6%(名单)
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:市场风险偏好上升 10股避风港(6/14)
     两市尾盘大幅杀跌 创业板跌5%
    [港股]  沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
     富士康35亿美元收购夏普
    [美股]  网传谷歌为希拉里竞选过滤不利信息 被指非个例
     关于谷歌搜索重返中国这件事 CEO刚刚给出了答复
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市变数仍多 信用融资受阻
     IMF二号人物:中国必须马上解决企业债务问题
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  美媒揭中国顶级富豪生活【组图】
     张柏芝清纯旧照曝光 一脸的胶原蛋白(图)
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  英国富豪自建地下室致千万豪宅坍塌
     中国楼市有无泡沫?央行前副行长反问:你买的起
    [汽车]  SUV之王特斯拉Mode X在华全面接受预订和选配
     宾利EXP 10 Speed 6概念车即将量产

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网