第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

周二展望:重点布局十大板块优质股(7/19)

2016/7/18 16:38:32  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:7 月前两周,客座率同比改善持续,行业国内线客座率保持高位,同比分别提升4pct 和1pct.  国际客运:供需关系开始同比改善。医药一周研究精萃:国务院医改办召开“落实两票制”座谈会,维持预计医药流通领域将启动存量大洗牌,九州通、国药一致等

  航空行业六月航空数据点评:供需改善持续兑现,推荐南航、国航

  类别:行业 研究机构:长江证券股份有限公司 研究员:韩轶超 日期:2016-07-18

  报告要点

  事件描述

  中国国航、南方航空、东方航空公布2016 年6 月运营数据:总周转量同比增速分别为8.9%、9.6%和14.3%,其中客运周转量同比分别上升10.3%、8.6% 和18.5%;投入运力方面,国航、南航、东航6 月可用吨公里分别同比上升6.2%、8.2%和13.7%;总载运率方面,国航、南航、东航分别同比变化+1.8pct、+0.9pct 和+0.6pct 至71.5%、70.6%和71.5%。

  事件评论

  国内客运:旺季效应显现,客座率大幅提升。2016 年6 月,三大航国内航线客运周转量方面,国航、南航、东航国内航线客运周转量同比分别变化8.9%、2.0%和8.3%;投放运力方面,国航、南航、东航国内航线可用座公里同比分别变化5.6%、0.8%和6.1%;客座率方面,国航、南航、东航国内航线6 月同比分别变化+2.5pct、+0.9pct 和+1.7pct 至83.3%、81.1%和82.4%。运力投放上,南航增速最低,东航增速最高,主要由于基期因素,南航去年同期国内线运力投放最高所致,东航备战迪斯尼。相比5 月,6 月国航、南航可用座公里环比小幅下降0.8%、2.9%,东航可用座公里环比小幅增长1.2%。6 月运量的增长主要因客座率显著提升所致。从客座率上看,供需关系在6 月改善显著,同环比均大幅提升,国航提升幅度最为明显。7 月前两周,客座率同比改善持续,行业国内线客座率保持高位,同比分别提升4pct 和1pct.

  国际客运:供需关系开始同比改善。2016 年6 月,国际航线客运周转量同比增幅走势如下:国航、南航、东航国际航线客运周转量同比分别增长13.6%、30.6%和42.7%;投放运力方面,国航、南航、东航国际航线可用座公里同比分别增加14.0%、28.5%和39.5%;客座率方面,国航、南航、东航6 月同比分别变化-0.3pct、+1.3pct 和+1.9pct 至79.0%、80.6% 和82.2%。运力增速上,东航的运力增速最高,国航运力增速最低,主要因东航提前布局暑期旺季,国航延续运力上国内、国际均衡投放的策略。从客座率上看,环比提升显著,同比提升幅度略低于国内线。7 月前两周, 客座率同比改善持续,行业国际线客座率分别提升4pct 和1pct.

  推荐南方航空和中国国航。考虑到利空风险于Q2 集中释放,Q3 供需改善叠加汇率同比贡献正收益,推荐国内线占比高的南方航空以及旅客资源有优势的行业龙头中国国航,长期看好春秋航空和吉祥航空。

  锂电池材料之锂电铜箔专题报告:昨日重现,动力电池产业再遭原料供应掣肘

  类别:行业 研究机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:张丽新 日期:2016-07-18

  动力锂电池放量推动锂电铜箔需求。随着新能源汽车产业的快速发展,由动力锂电池迅速放量对上游原材料的旺盛需求导致供需矛盾频频出现。去年同属锂电池基础材料的碳酸锂、六氟磷酸锂的供需紧张至今尚没得到彻底解决,属于锂电池最基本原材料的锂电铜箔又出现了相似的一幕。作为锂离子电池负极材料的载体和集流体,其之于锂电池的重要性无需多说。据调研了解,目前我国锂电铜箔的实际产能约为3.6万吨/年左右,通过技改在今年能够实现的产能上限约为4万吨,而实际需求有望在2016年达到5万吨,并有望在未来保持超过20%的增长率;特别是在动力电池领域,锂电铜箔需求增长率有望超过50%。

  投产资金需求大+加工难度大成为扩产痛点,锂电铜箔产业有望延续供需紧张局面。锂电铜箔生产属于技术和资本密集型行业,由于新建及产线改造投资都很大,同时锂电铜箔除了对厚度有超薄要求外还需满足很多技术特点,因而加工难度较高。截至目前,除了诺德股份新一期4万吨锂电铜箔项目于今年6月16号正式开工建设外,国内其他主流电解铜箔企业暂无大规模扩产计划,或加剧供需紧张局面。

  种种迹象表明,锂电铜箔很有可能重演2015年碳酸锂、六氟磷酸锂的一幕。由于下游动力电池需求持续增长而供给端增量缓慢所导致的锂电铜箔的供应紧张或再又一次使原材料成为动力电池产业发展的掣肘,而产业链内相关公司有望获得超额收益。推荐关注诺德股份(锂电铜箔产业龙头,锂电铜箔产量占据国内产量30%左右)和嘉元科技(新三板,锂电铜箔产能5,000吨).

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  一只烤鸭为何只卖十几元?你一定买过!
     英国拟在8000所小学推广中式数学教育:自愿申请
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  周二三大猜想:主力资金或将继续撤出(7/19)
     三祥新材7月19日申购宝典 顶格申购获配13签
    [基金]  徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
     六大私募谨慎看后市 中低仓位参与反弹
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  5大券商周二看好6板块33股(7/19)
     周二机构强推买入 6股极度低估(7/19)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  三星Note 7新技能:一个眼神就能解锁
     喜大普奔!iPhone 7新特性确定:32GB起步
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  关晓彤弹古筝被赞 娱乐圈10大明星的奇葩才艺盘点
     王思聪又被捕获了 这次是在成都街边啃猪蹄
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海拍出第一块市区地王!“12万+”时代开启
     规划的新城要容纳34亿人?
    [汽车]  你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T
     6月国内SUV销量Top10 本田发力

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网