第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

周四展望:重点布局八大板块优质股(7/21)

2016/7/20 15:48:23  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:低估值高增长:我们重点推荐万里扬,公司即将收购奇瑞变速器业务,未来其自动变速器业务有望取得持续增长,并建议关注银轮股份。其中,纯电动汽车产销分别为13.4万辆和12.6万辆,同比分别增长160.8%和161.6%;插电式混合动力汽车产销分别为4.3万辆和

  汽车行业周报:6月乘用车销量大涨,新能源政策继续加码

  类别:行业 研究机构:中银国际证券有限责任公司 研究员:彭勇 日期:2016-07-20

  行业观点。

  市场震荡走高,汽车板块全线上涨。上周上证指数收报3,054.30点,沪深300上涨2.1%。中信汽车指数上涨2.3%,跑赢大盘0.2个百分点,子板块乘用车、商用车、零部件、汽车销售及服务子板块分别上涨4.2%、2.3%、1.5%、1.3%。

  汽车销量稳定增长,新能源汽车产销增长强势。2016年6月汽车销售207.1万辆,同比增长14.6%,其中,乘用车销售178.4万辆,同比大增17.7%,商用车销售28.7万辆,同比下滑1.7%。1-6月汽车累计销量为1,283.0万辆,同比增长8.1%,比上年同期提升6.7个百分点,其中乘用车销售1,104.2万辆,同比增长9.2%,商用车销售178.7万辆,实现同比1.9%的增长。6月新能源汽车生产4.5万辆,销售4.4万辆,同比分别增长107.4%和107.3%。1-6月新能源汽车生产17.7万辆,销售17.0万辆,比上年同期分别增长125.0%和126.9%。

  新能源相关企业业绩增加耀眼,其次并购企业表现较强。我们对重点跟踪及覆盖的企业中报进行了预测,其中新能源汽车相关企业业绩增长耀眼,部分企业实现了几倍的增长,如中通客车、方正电机、宇通客车、松芝股份等;其次并购企业业绩也表现较好,如万里扬、中鼎股份、双林股份。广汽集团来自旗下日系合资企业销量大幅回升及自主品牌SUV销量大幅,促使业绩也出现翻倍以上增长。

  新能源汽车政策将迎三大调整,逐步建立市场化机制。工信部此次对新能源汽车政策的调整将大力刺激新能源汽车企业对产品的升级,以满足进入推荐车型目录的条件。国家对乘用车的平均燃料消耗量要求日趋严格,处罚力度也在不断加大。“国六”标准预计也将在今年年底前出台实施,将使氮氧化物和颗粒物等污染物质比目前的“国四”标准大幅减少。在燃料消耗、排放方面,新能源汽车相比于传统汽车有着先天的优势。有新能源汽车生产能力的车企,在这些政策下更容易达标,相比传统车企,在政策鼓励有巨大发展空间的同时可以免除被处罚的困境,将刺激传统车企积极转型。新能源车企未来可将积分出售给传统车企,变向成为汽车补贴的来源。未来在财政补贴退坡背景下,通过油耗限制与引入新能源汽车积分交易机制,能够引导新能源汽车产业在我国健康、可持续地发展,我们继续看好新能源汽车随着技术革新与政策推动延续良好的增长趋势。

  三星SDI和LG或将继续缺席第五批动力蓄电池企业目录。电池在新能源汽车发展中的地位举足轻重。车辆的续航、寿命、价格都与电池有着紧密的关系。目前我国电池技术较为落后,政府为了保证国产电池企业的良好发展,至今未将外资电池企业纳入企业目录。加上七月初成立的国家动力电池创新中心,这一系列的政策和风向无疑表明了政府对推动国内电池技术的革命与发展的决心。我们持续看好新能源汽车的发展,建议关注电动物流车产业链及其上游三元电池材料。

  主要风险:1)宏观经济大幅下行,汽车消费需求不足;2)行业利好政策不达预期;3)更多城市实施汽车限购。

  重点推荐:智能汽车方向:我们重点推荐中鼎股份、万安科技。

  电动物流车方向:我们重点推荐京威股份、东风汽车

  低估值高增长:我们重点推荐万里扬,公司即将收购奇瑞变速器业务,未来其自动变速器业务有望取得持续增长,并建议关注银轮股份。

  计算机行业周报:中报业绩预期向好,持续看好人工智能、计算机视觉

  类别:行业 研究机构:渤海证券股份有限公司 研究员:王洪磊 日期:2016-07-20

  投资要点:

  行情走势

  上周,沪深300指数上涨1.21%,计算机行业上涨0.46%,行业跑输大盘0.75个百分点,其中硬件板块上涨0.44%,软件板块上涨0.62%,IT服务板块上涨0.11%。个股方面浙大网新、证通电子、天源迪科涨幅居前;东华软件、汉邦高科、恒华科技跌幅居前。

  国际市场

  亚马逊收购云计算创业公司Cloud9;路虎未来4年将在英国上路测试100辆无人驾驶汽车;eBay收购SalesPredict,强化人工智能和机器学习;英飞凌8.5亿美元收购科锐Wolfspeed芯片业务;谷歌在超135个国家提供廉价高速国际漫游上网服务。

  国内市场

  永信至诚发起亿元创投基金,聚焦网络安全创业;百度首席科学家再谈人工智能,看好机器人医生。

  A股上市公司重要动态信息

  大智慧:9000万元增资视吧传媒,获90%股份;北信源:获得751万元政府补助资金;东方网力:拟5000万元增资中盟科技,持股增至32.25%;卫宁健康:全资子公司拟10,000万元增资纳里健康;易众联:公司拟出资1,950万元设立易联众壹联技术有限公司;易华录:中标白城市海绵城市监测全覆盖工程EPC项目。

  投资策略

  上周,大盘震荡上行,中小板及创业板同样表现较好,全周收涨。计算机行业震荡上行,但走势略弱于大盘。各概念板块均有不同程度的上涨,行业内次新股继续领涨,在线教育、VR、网络安全等板块亦涨幅靠前。我们认为,市场短期仍缺乏持续性热点,致使板块轮动过快,上涨持续性不强。近两个月来,行业已上涨超过25%,大盘经过此轮反弹后也已接近4月份高点,计算机行业内结构性行情持续展开,但博弈愈发激烈。从估值层面看,计算机板块整体估值相对合理,除个别热点板块外,其余板块估值均在合理区间范围内,长期投资价值已开始显现。从走势方面看,短期行业内个股分化明显,热点个股持续上涨,而冷门股票则出现明显回调。在后期操作建议层面,我们仍维持此前的判断,即认为短期内难有明显的利好政策或事件刺激,行业持续性单边行情难以再现,存量资金博弈下将有结构性机会,建议投资者谨慎应对,多做左侧布局而避免追涨杀跌。配置方面,我们建议短线投资者逢低布局跌幅较深短期有补涨需求的板块及个股以博反弹收益,另外重点关注中报业绩预期翻转的公司;建议中长线投资者仍从基本面出发进行选股,建议投资者重点关注业绩成长质量高(内生增速高)且持续性强的个股。我们坚持看好人工智能和计算机视觉板块的持续性主题投资机会,计算机视觉是人工智能领域中发展最为迅速的一个重要分支,其应用融合度高,互联网巨头的布局必将引起国内资本层面的关注,投资者可积极关注。此外,建议投资者关注安防板块的事件性投资机会。综上,我们继续维持行业“看好”的投资评级,股票池推荐多伦科技、恒华科技、东方网力、华宇软件、北信源。

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  重庆两名90后女教师到北京旅游 已失联一周
     “神校”VS“牛校”:人大附中“秒杀”衡水中学 
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  周四机构一致最看好的10金股(7/21)
     周四展望:重点布局八大板块优质股(7/21)
    [基金]  QDII产品遭疯抢基金额度告急 通道费用半年翻番
     徐翔沉浮录:与上海高官、中信证券的幕后交易
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  21日机构强推买入 六股成摇钱树(7/21)
     周四机构一致最看好的十大金股(7/21)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
     三星Note 7新技能:一个眼神就能解锁
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
     国债回购利率飙升,又出现钱荒了吗?
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  冯绍峰遭P图变蛇精 网友:称只是拍照角度的问题
     2016年收入最高的十位明星 冠军遥遥领先
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  受各类限购政策抑制 中国房价涨势继续放缓
     上海惊现全国第一天价豪宅 成交单价超过34万元
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网