第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

ADC芯片概念股有哪些?ADC芯片上市公司分析

2021/7/4  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:模数转换器(ADC)是连接真实世界和数字世界的桥梁,具有高技术壁垒、不可替代、广泛应用的特点。尤其是高速高精度ADC,在精度和速度不可兼得的技术原理背景下,更是具有非常高的技术壁垒。瓦森纳协议更是让高性能ADC成为了发达国家限制出口的战略性管制产品,其重要地位可见一斑。通讯、汽车电子、工业和消费电子都是主要的下游应用领域。

模数转换器(ADC)是连接真实世界和数字世界的桥梁,具有高技术壁垒、不可替代、广泛应用的特点。尤其是高速高精度ADC,在精度和速度不可兼得的技术原理背景下,更是具有非常高的技术壁垒。瓦森纳协议更是让高性能ADC成为了发达国家限制出口的战略性管制产品,其重要地位可见一斑。


adc芯片概念股


通讯、汽车电子、工业和消费电子都是主要的下游应用领域。其中,通信行业占据了ADC芯下游30%左右,我国5G通信基站的快速建设、应用端的快速迭代引领ADC需求剧增。同时,AIOT的发展,让信号链芯片的整个市场需求不断提升,ADC的需求水涨船高。


Wind数据显示,2021年全球模拟芯片市场规模将达到677亿美元,同比增长21.66%;同时,ICInsights预测2022年市场规模有望达到748亿美元,而国内需求量占比全球市场超过一半。根据MEMS技术网的调查与推断,2019年全球ADC/DAC市场规模达到36亿美元,预计未来四年CAGR近10%;随着5G基站等下游需求落地,2023年全球ADC/DAC市场规模有望扩张至50亿美元。


近些年在国产化替代的大趋势情况下,国内政府和企业都极其重视半导体产业链的研发,避免潜在“卡脖子”的窘境。在技术达标的范围内,国内需求端逐渐增加国产芯片的采购比例。因此,国产ADC芯片的市占率将逐步提升,打破国产ADC芯片无法进入采购清单的僵局,供应商进入研发、盈利的“滚雪球”模式。国产化替代的大趋势是国内ADC芯片供应商翻身的完美契机。


投资建议>>>


建议关注ADC芯片相关的上市公司上海贝岭、在通信和消费电子模拟电路积累深厚的思瑞浦、圣邦股份、布局AIOT领域的芯海科技等公司。



相关文章:
新能源汽车概念股有哪些?新能源汽车上市公司龙头股分析
国防军工概念龙头股有哪些?国防军工相关上市公司一览
股市中的游资和主力怎么区分? 它们的区别是什么?
银行概念股票有哪些?银行概念股上市公司分析
汽车概念龙头股有哪些 汽车上市公司概念股票分析
油价概念股有哪些?油价上市公司一览
纺织服饰龙头股有哪些?服饰上市公司概念股分析
超级电容概念股有哪些?超级电容上市公司一览
地热能概念股票有哪些?地热能概念龙头股一览
中远海控(601919)股票行情 中远海控增发两年浮盈28.6亿
股票交易的费用怎么收取?费用明细如下
上市终止的股票怎么办?还会重新上市吗?
废纸概念股有哪些?最新废纸上市公司一览
盐湖提锂概念股有哪些?最新盐湖提锂上市公司一览
铜箔概念股有哪些?最新铜箔上市公司一览
汽车概念股有哪些?最新汽车上市公司一览
国潮品牌概念股有哪些?最新国潮品牌上市公司一览
柔性电子概念股有哪些?最新柔性电子上市公司一览
青蒿素概念股票有哪些?最新青蒿素上市公司一览
水产养殖概念股有哪些?最新水产养殖上市公司一览

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 芯片 公司 市场 哪些 分析 概念 技术 需求 全球 规模 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  教育部:鼓励各地建设九年一贯制学校
     滴滴副总裁辟谣:绝无可能把国内用户数
    [银行]  2021广发银行存款利率有调整吗? 广发银
     浙商银行2021最新存款利率调整通告 浙商
    [股票]  ADC芯片概念股有哪些?ADC芯片上市公司
     新能源汽车概念股有哪些?新能源汽车上
    [基金]  2021年基金收益排名前十名有哪些?哪一
     致力打造中国核心资产新标杆 华泰柏瑞漂
    [保险]  保险公司排行榜:2021年中国十大保险公
     我国基本医保参保人数13.6亿人 待遇水平
    [期货]  芝加哥农产品期价2日涨跌不一
     纽约油价2日下跌
    [股评]  7月5日股市怎么走?下周最新股市走势预
     7月1日涨停板分析:两市39股涨停 锂电池
    [港股]  7月2日港股收盘行情:恒指跌1.8% 信义光
     7月1日港股为什么休市?2021年7月1日港
    [美股]  股价连续下跌 滴滴被审查
     伦敦股市2日下跌
    [外汇]  美元指数2日显著下跌
     2021下半年人民币走势预测 下半年人民币
    [债券]  股票债转股是利空还是利好?债转股收益
     国债利息从哪一天开始算? 是从购买当天
    [黄金]  纽约金价2日上涨
     2021年黄金走势预测 黄金会下跌吗?
    [理财]  2021年甘肃养老金调整方案新消息 退休人
     2021年吉林养老金调整 工龄长年岁高的涨
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  杭州二套房贷利率时隔三年重回6% 银行房
     杭州二套房贷利率时隔三年重回6% 银行房
    [汽车]  特斯拉在中国召回部分Model 3及Model Y
     奥迪宣布2033年将停售燃油车 电动车将取

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息