第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 板块聚焦 >> 正文

半导体大涨 有哪些半导体概念基金受益?

2021/7/28  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:在缺芯涨价和国产替代两大因素的刺激下,二季度半导体行业整体表现优异,行业涨幅达到50.59%,半导体成为电子行业中最受公募基金青睐的细分板块,获得基金的大幅加仓。二季度主动型权益类基金(统计口径为:开放式普通股票型基金、开放式偏股混合型基金、开放式灵活配置型基金、封闭式普通股票型基金、封闭式偏股混合型基金、封闭式灵活配置型基金

在缺芯涨价和国产替代两大因素的刺激下,二季度半导体行业整体表现优异,行业涨幅达到50.59%,半导体成为电子行业中最受公募基金青睐的细分板块,获得基金的大幅加仓。



二季度主动型权益类基金(统计口径为:开放式普通股票型基金、开放式偏股混合型基金、开放式灵活配置型基金、封闭式普通股票型基金、封闭式偏股混合型基金、封闭式灵活配置型基金)对于半导体的总持仓市值达到历史新高的1953.58亿元,配置比例达到5.62%,较一季度环比提升1.61个百分点,这一提升幅度也是除了2020年四季度以外的历史第二大值。另一方面,从超低配情况来看,半导体超配比例达到2.84%,较一季度环比大幅提升1.42个百分点,成为仅次于饮料制造、电源设备、医疗服务的第四大公募基金超配的行业。


具体来看,国产半导体设备和设计领域的龙头企业获得增持最多。综合基金持仓股数变动和市值变动情况来看,二季度主动型权益类基金增持最多的十家半导体企业分别为卓胜微、韦尔股份、北方华创、兆易创新、圣邦股份、紫光国微、士兰微、晶晨股份、富满电子、闻泰科技,持仓市值分别增加174.01亿元、125.55亿元、107.40亿元、97.75亿元、94.70亿元、90.05亿元、58.53亿元、53.37亿元、32.96亿元、31.10亿元。同时,韦尔股份、卓胜微、北方华创、兆易创新、紫光国微、士兰微、圣邦股份、晶晨股份、富满电子、中颖电子成为最受主动型权益类基金青睐的十家公司,持有基金数分别为354只、304只、224只、203只、188只、126只、83只、78只、71只、70只。


相对而言,二季度主动型权益基金对于封测企业则相对比较谨慎,通富微电、长电科技、华天科技、晶方科技等封测企业均遭到了基金的减仓,股价走势也相对弱于半导体领域其他板块。


在前20大市值个股中,仅中芯国际、澜起科技、长电科技、汇顶科技和睿创微纳出现了基金减仓的现象。


此外,思瑞浦、晶晨股份、圣邦股份、卓胜微、紫光国微、明微电子、兆易创新、北方华创、中芯国际、富满电子等成为二季度主动型权益类基金持股集中度最高的十家公司,基金持股占流通股的比例分别为40.43%、32.52%、29.42%、26.47%、18.91%、16.85%、15.36%、13.58%、13.08%、12.28%。



相关文章:
大基金减持股票意味着什么 股价会受到影响吗?
创业板是什么意思 普通人要怎么投资
下周影响市场重要资讯前瞻
康强电子(002119)今日涨停 受益于半导体行业复苏后需求增长
电子概念股有哪些?最新电子上市公司名单分析
有色金属概念股有哪些?有色金属上市公司分析
什么是夏普指数?有什么含义?
半导体概念股有哪些?半导体相关上市企业分析
半导体概念股有哪些?半导体上市公司一览
半导体芯片板块活跃 芯源微股价上涨20.00%
半导体概念股有哪些?最新半导体概念股票一览
半导体概念股有哪些?最新半导体上市企业一览表
下周重磅事件一览:欧佩克大会周四召开!国内外一大波重磅数据来袭,指数基金、偏债基金发行加速
美锦能源(000723)股票涨停 半年报预增20倍
双创50etf什么时候开放申购?怎么买?
今年以来医美概念指数上涨56% 女人的钱到底有多好赚?
第三代半导体概念股有哪些?第三代半导体上市公司一览表
基金市场火爆!逼近23万亿!公募基金总规模再创新高 基金持股增值名单曝光
跑步入场 中国A股投资者逼近1.9亿说明了什么?
科创50股票调整 科创50创年内新高

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 基金 半导体 季度 主动型 科技 股份 哪些 概念 电子 权益 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国将修改人口与计划生育法
     郭婞淳夺中国台北东京奥运首金
    [银行]  2021建设银行最新存款利率 存款利率上涨
     2021年工商银行存款利率 定期存款怎么样
    [股票]  半导体大涨 有哪些半导体概念基金受益?
     厦钨新能中签率公布 688778中签号日期出
    [基金]  基金大跌 发生了什么?
     2000亿锂电巨头又放大招 公募合计持有市
    [保险]  2021年车险新规定是什么?车险包含哪些
     社保“一次性补缴”被取消?2021年社保
    [期货]  油价终于下调了 个别地区92汽油重回“6
     今日92号汽油多少钱一升?7月27日92号汽
    [股评]  A股大跌 两市超过3300只个股下跌
     板块分歧凸显 26日两市共3265只个股下跌
    [港股]  理想汽车获港交所上市批准
     海底捞上半年扭亏为盈 上半年收入达到2
    [美股]  澳大利亚通胀率升至2008年来最高水平 高
     美股涨了对A股有什么影响 两者有什么关
    [外汇]  今日美元汇率是多少?7月28日美元对人民
     今日美元汇率是多少?7月26日美元对人民
    [债券]  惠城转债上市价格预测 发行规模3.2亿元
     127039北港转债上市 转股价值99.28元
    [黄金]  COMEX黄金的含义是什么?COMEX黄金是干
     一盎司黄金等于多少克?一盎司单位介绍
    [理财]  股票的均线是什么意思 各种颜色代表什么
     一分钱硬币价格多少钱?一分钱硬币价值
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  上海首个租赁式住宅8月开放 毗邻中环线
     选高层一般选几楼比较好?选楼层注意什
    [汽车]  河南暴雨车险损失近10亿元 建立理赔绿色
     沃尔沃将收购中国合资公司50%股权 是因

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息