第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

蓝丰生化、蓝丰生化、达华智能、宝馨科技明日上市定位分析

2010-12-2 17:25:08  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:蓝丰生化 蓝丰生化 达华智能 宝馨科技 新股上市定位分析
核心提示:蓝丰生化明日上市定位分析 国泰君安:蓝丰生化合理价格区间46-50元金字火腿明日上市定位分析 上海证券:金字火腿合理价格为34.52~41.42元达华智能明日上市定位分析 中信建投:达华智能上市后合理区间为24.38-29.15元宝馨科技明日上市定位分析 光大证

  蓝丰生化明日上市定位分析

  一、公司基本面分析

  公司是江苏省规模较大的综合类农药生产企业,产品包括菌剂、虫剂、除草剂三大类农药原药和制剂以及精细化工中间体。公司主营产品规模占据行业前列,公司是国内最大的甲基硫菌灵生产企业,是国内多菌灵原药的主要供应商,也是国内为数不多的可生产精胺的企业,也是国内环嗪酮的主要供应商。

  二、上市首日定位预测

  东海证券44.3-48.5

  方正证券41.0-46.8

  国都证券44.8-53.2

  国泰君安50.0-60.0

  国元证券40.2-46.9

  中信建投43.5-53.1

  东海证券:依托光气资源打造农药一体化产业链

  我们认为公司受益于募投项目投产,业绩将快速增长。预计公司2010和2011年的EPS分别为1.055元和1.188元;我们结合目前市场的估值水平,认为给予公司2010年42-46倍的市盈率较为合理,合理价格为44.31-48.53元。

  国元证券:具备光气资源的农药和中间体生产企业

  公司是国家农药创制工程技术研究中心基地,是中国农药工业协会第七届理事会常务理事单位,设有省级企业技术开发中心及江苏省博士后科研工作站。公司已获得2项专利,另有9项专利申请已被国家知识产权局受理,作为起草单位参与制定甲基硫菌灵可湿性粉剂国家标准和甲基硫菌灵原药国家标准。预计公司合理估值区间40.20-46.90元。

  国泰君安:蓝丰生化合理价格区间46-50元

  蓝丰生化位列国内光气生产企业的三甲,多菌灵产能达到10000吨/年,为全球第一;是我国甲基硫菌灵最大的生产商,2009年生产2600吨,占全球产量的32.5%;是我国主要的环嗪酮生产商;是我国第二大的精胺生产商以及是我国唯一的苯菌灵生产商。

  公司的控股股东为江苏苏化集团,实际控制人为董事长杨振华,通过苏化集团与格林投资持有公司发行前56.61%股权、发行后42.08%股权。我国农药产量逐年稳步提升,为世界上最大的农药出口国,2009年出口农药50.7万吨。未来在农业生产结构优化与产品价格上升的推动下,农药的刚性需求将进一步得到推动。我们认为合理区间46-50元。

  三、公司竞争优势分析

  公司是国内大型综合性农药生产企业,主要从事菌剂﹑虫剂﹑除草剂三大类农药原药﹑制剂和精细化工中间体的研发生产和销售。公司主要产品规模位居行业前列,是国内最大的甲基硫菌灵生产企

  业,2009年占全球产量的32.5%;公司的多菌灵产能位于全国三甲;精胺产能全国第二;同时也是环嗪酮等产品的主要供应商。国内农药行业发展空间巨大,公司各项业务持续增长出口方面,随着全球经济一体化,各大农药跨国公司出于成本、环保等多方面考虑,纷纷进入中国这样的发展中国家建立自己生产基地或进行原药采购。2001年至2009年间,我国化学农药原药年产量复合增长率达15.9%。公司充分把握

  农药产能转移机会,加大产品出口力度,目前公司外销收入约占总收入的57%左右。内需方面,随着国家对农业的不断投入和农产品价格的上涨,农药行业需求稳步增长,据统计国内农药消费量每年增速可以

  达到5%至7%。公司作为国内多菌灵和甲基硫菌灵等多种需求量较大农药的主要供应商,将充分享受市场增长带来的收益。

分享到:分享到新浪微博
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关文章
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2010 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网