第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

步森股份、贝因美、德力股份、宁基股份4新股明日发行申购指南

2011-3-29 17:22:28  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:步森股份 贝因美 德力股份 宁基股份 新股申购指南
核心提示:(2)38.18倍(每股收益按照2010年度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行前总股本计算)。(2)31.65倍(每股收益按照2010年度经会计师事务所审计的扣除非经常性损益前后孰低的净利润除以本次发行前总股本计算)。

  ※步森股份 申购指南

  ◎本次公开发行的基本情况

  (一)股票种类:

  本次发行的股票为境内上市人民币普通股(A股),每股面值1.00元。

  (二)发行数量:

  本次发行股份数量为2,334万股,其中网下发行数量为460万股;网上发行数量为1,874万股。

  (三)发行价格:

  本次发行价格为16.88元/股,此价格对应的市盈率为:

  1、28.36倍(每股收益按照2010年经会计师事务所审计的扣除非经常性损

  益前后孰低的净利润除以本次发行前总股本计算);

  2、37.81倍(每股收益按照2010年经会计师事务所审计的扣除非经常性损

  益前后孰低的净利润除以本次发行后总股本计算)。

  (四)本次发行的重要日期安排

  


序号 日期 发行安排
1 T-6日2011年3月22日(周二) 刊登《招股意向书摘要》、《初步询价及推介公告》
2 T-5日2011年3月23日(周三) 初步询价(通过网下发行电子平台)及现场推介(深圳)
3 T-4日2011年3月24日(周四) 初步询价(通过网下发行电子平台)及现场推介(上海)
4 T-3日2011年3月25日(周五) 初步询价(通过网下发行电子平台)及现场推介(北京)初步询价截止日(下午15:00)
5 T-2日2011年3月28日(周一) 确定发行价格,可参与网下申购的配售对象名单及其有效申报数量刊登《网上路演公告》
6 T-1日2011年3月29日(周二) 刊登《发行公告》、《投资风险特别公告》网上路演(中小企业路演网,14:00-17:00)
7 T日2011年3月30日(周三) 网下申购缴款日(9:30-15:00;有效到帐时间15:00之前)网上发行申购日(9:30-11:30,13:00-15:00)网下申购验资网下申购配号
8 T+1日2011年3月31日(周四) 网上申购资金验资网下申购摇号抽签
9 T+2日2011年4月1日(周五) 刊登《网下摇号中签及配售结果公告》、《网上中签率公告》网上申购摇号抽签网下申购资金多余款项退还
10 T+3日2011年4月6日(周三) 刊登《网上中签结果公告》网上申购资金解冻、网上申购多余款项退还

  注:(1)T日为发行日;

  (2)如因深交所网下发行电子平台系统故障或非可控因素导致股票配售对象无法正常使用其网下发行电子平台进行初步询价或网下申购工作,请股票配售对象及时与主承销商联系。

  (3)上述日期为工作日,如遇重大突发事件影响发行,主承销商及发行人将及时公告,修改发行日程。

  ◎申购数量和申购次数的确定

  1、申购数量和申购次数的确定

  (1)本次网上发行,参加申购的单一证券账户的委托申购数量不少于500股,超过500股的必须是500股的整数倍,申购上限不得超过17,000股,对于申购数量超过申购上限的新股申购委托,深交所交易系统将该委托视为无效委托予以自动撤销,不予确认。

  (2)投资者参与网上公开发行股票的申购,只能使用一个证券账户。每只新股发行,每一证券账户只能申购一次。新股申购委托一经深交所交易系统确认,不得撤销。证券账户注册资料中“账户持有人名称”相同且“有效身份证明文件号码”相同的多个证券账户(以2011年3月29日账户注册资料为准)参与本次网上发行申购的,以深交所交易系统确认的该投资者的第一笔申购为有效申购,其余申购均为无效申购。

  (3)投资者必须遵守相关法律法规及中国证监会的有关规定,并自行承担相应的法律责任。

  ◎步森股份 IPO募集资金用途将用于的项目

  


序号 项目名称 投资额(万元)
1 营销网络建设项目 12015
2 年产40万件中高档茄克衫生产线建设项目 5365
3 新增10万套/件中高档西服生产线技改项目 3812
4 品牌设计研发中心技术改造项目 1708
合计 22900

  ◎发行人历史沿革、改制重组:

  发行人系2005年6月28日经浙江省人民政府以浙政股[2005]33号《关于同意发起设立浙江步森服饰股份有限公司的批复》批准,由步森集团、达森投资、美邦针织、宣梦炎、陈潮水、高永宏、吴忠华、王刚、王培青、袁建军发起设立的股份有限公司。

  根据2005年6月10日北京中企华出具的中企华评报字(2005)第077号《步森集团有限公司拟用部分实物资产投资项目资产评估报告书》,步森集团以部分实物资产作为出资发起设立本公司,该部分实物资产评估价值为7,197.67万元,其中5,516万元作为出资,剩余1,681.67万元作为发行人对步森集团的负债。除步森集团外,公司其他发起人均以货币出资。2005年6月17日,上海立信出具了信长会师报字(2005)第22206号《验资报告》,对公司发起人的出资进行了审验。2005年6月30日,公司在浙江省工商行政管理局注册登记,并领取浙江省工商行政管理局核发的注册号为3300001011449号《企业法人营业执照》,注册资本为7,000万元。

  ◎发行人主营业务情况:

  发行人主营业务为“步森”品牌男装的设计、生产和销售。公司采用单品牌多系列发展的战略,以“步森”品牌为主打品牌,以“舒适商务男装”作为产品核心理念,针对25-45岁商务男士消费者群体,开发了“时尚潮流”、“都市新贵”和“经典正装”三大系列产品。舒适商务男装概述所谓舒适商务概念,是指通过选择环保健康面料和采用合体剪裁技术,使服装既能满足商务礼仪需求,又不失休闲、舒适的生活情趣。

  ◎股东研究:

  步森股份 主要股东

  


序号 股东名称 持股数量 占总股本比例
1 步森集团有限公司 55,580,000 79.4
2 诸暨市达森投资有限公司 6,650,000 9.5
3 诸暨市美邦针织有限公司 3,430,000 4.9
4 宣梦炎 1,400,000 2
5 吴永杰 1,400,000 2
6 高永宏 350,000 0.5
7 陈潮水 350,000 0.5
8 袁建军 280,000 0.4
9 王培青 280,000 0.4
10 王刚 280,000 0.4

  ◎步森股份 最近三年财务指标:

  


财务指标/时间 2009年 2008年 2007年
总资产(亿元) 3.7138 3.4144 3.1289
净资产(亿元) 1.6369 1.3592 1.1179
少数股东权益(万元)
净利润(亿元) 0.33 0.28 0.27
资本公积(万元)
未分配利润(亿元) 0.83 0.58 0.37
基本每股收益(元) 0.47 0.4 0.38
稀释每股收益(元) 0.47 0.4 0.38
每股现金流(元) 1.22 0.6 0.65
净资产收益率(%) 21.8 22.44 26.97

 

分享到:分享到新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网