第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

江河幕墙、金信诺、卫宁软件3只新股明日上市定位分析

2011-8-17 16:04:02  文章来源:中金在线  作者:佚名
关键词:江河幕墙 金信诺 卫宁软件 新股上市定位分析
核心提示:工程业绩铸造品牌龙头地位 公司2005-2009年连续五年被中国建筑装饰协会评为中国建筑幕墙行业50强企业第二名,是幕墙行业龙头企业。募集资金项目,现有产品积极扩张产能,同时进入微细同轴传输器件等新领域,同时不断加强研发投入,为公司长期发展奠定基础

  江河幕墙 明日上市定位分析

  一、公司基本面分析

  江河幕墙是集产品研发、工程设计、精密制造、安装施工、咨询服务、成品出口于一体的幕墙系统整体解决方案提供商, 是中国最具技术实力、最具成长性的高端幕墙企业, 是全球建筑幕墙行业的主要领导者与领先企业。公司拥有中国幕墙业唯一一家国家级企业技术中心、首家国际认可CNAS 出口企业检测中心,同时也是国内幕墙行业首家国家火炬计划高新技术企业、国家级博士后科研工作站设站企业,在全球设立了30 多家分支机构, 在北京、上海、广州建有一流的研发设计中心与生产制造基地, 同时在重庆、迪拜等地区设有配套工厂。公司承建的工程中包括了二项“世界十大最强悍”工程、二项“世界十大建筑奇迹”工程、十一项地区“第一高楼”工程、六项“中国十大新地标综合体”工程、九项“机场”工程、八项火车站交通枢纽工程及五项4亿元以上超大规模工程……截至目前,承建的工程中已有二十二项被评为中国建筑最高荣誉--鲁班奖。

  二、上市首日定位预测

  广发证券24.8-27.6

  国都证券19.0-22.8

  国泰君安21.6-24.7

  海通证券16.8-20.9

  宏源证券24.4-30.5

  中信建投17.2-19.5

  华创证券:江河幕墙合理价值区间19.2-22.2 元

  在国内最高端幕墙市场占据绝对优势,全球市场已经撒播下种子。公司最早成立于1999 年,2001 年开始进入北京市场,随后进入上海和广深市场,承建了包括中央电视台新址、国贸三期、T3 航站楼在内的一批标志性幕墙工程,在幕墙市场包揽了四大直辖市的第一高楼和五大机场、京上广三大火车站。2006年开始进入国际市场,承建了澳门标志性建筑梦幻之城、加拿大One Bloor、阿布扎比金融中心等海外幕墙项目。

  技术驱动订单、可复制性强是公司区别于一般建筑企业的显著特点。建筑业市场分散的主要原因缺乏技术壁垒,技术具有可复制性。公司定位于技术领先,以技术驱动订单。可复制性的另一方面来自于公司的业务流程,公司拥有完整的 设计--制造--施工 流程,标准化程度高。公司细分市场占有率在整个建筑行业内当属一支独秀。

  增长的驱动因素:享受行业高增长、海外市场扩张、建筑节能市场。幕墙行业过去10年复合增长率20.07%,随着城市化的推进,和土地资源稀缺性的凸显,幕墙将会逐渐向二三线城市铺开。此外,幕墙也有更新改造需求。放眼全球,过往业绩表明公司已经跻身世界第一梯队,海外市场扩张刚刚拉开序幕。此外,光伏幕墙市场巨大,公司已经做了相关技术储备,拥有“太阳跟踪式光伏电源系统”发明专利一项和“百叶式外装饰光伏面板”实用新型专利一项,光伏幕墙有望成为公司新的增长点。

  我们预测公司2011、2012、2013 年主营收入分别为65、94、141 亿,IPO 摊薄后EPS 分别为0.74、1.25、2.07 元。公司现在的情况和中材国际 06 年出海时的相同之处在于:在技术水平不低于国外竞争对手的情况下,成本上有优势;不同之处在于,国内市场还大有可为,第一批海外标杆项目已经树立,而不再是拓荒者。装饰业公司11 年动态PE 均值为30X,考虑到公司的技术优势、可复制性,以及未来成长性,我们认为给予公司11 年26X-30X 的估值区间是合理的,对应公司合理价值区间为19.2 - 22.2 元。

  宏源证券:江河幕墙合理价值区间为24.4-30.5元

  公司秉承精品战略,登顶全球高端幕墙领域霸主。综合实力榜单看,公司屈居国内第2、世界第5;但历数高端工程业绩,公司是承建“北京CBD”、“北京金融街”、“上海陆家嘴”三大中国地标区域幕墙工程最多的企业,全球10大“最强悍”建筑中有幕墙工程的5项,公司承建了其中的2项,是当之无愧的行业龙头。

  建筑幕墙的市场容量呈现可持续快速增长态势。国内需求驱动:城市化进程中后期,城市公共建筑和住宅的投资建设加速;节能减排大环境下,建筑幕墙节能化迎来“黄金十年”;全球幕墙产业向中国转移。

  新兴市场驱动:以印度、巴西等国为代表,人口增长和居民提高生活质量的需求带动起建筑市场的发展。中东地区驱动:产油国经济多元化战略催生了油气以外其他产业的发展机会,推动建筑业产值增长。

  欧美日发达国家:对存量建筑幕墙进行节能改造。我们认为,幕墙行业未来五年内有望保持15-20%的复合增速。

  募投项目提升产能和工程可复制性,为进一步拓展高端市场厉兵秣马。募投资金用于北京总部基地项目及基地扩建和光伏幕墙项目,达产后形成90万平方米单元式幕墙(出口占40万)和150万平方米构件式幕墙(光伏幕墙占10万)的产能,预计每年贡献营业收入32.21亿元、净利润1.99亿元。募投项目顺应了幕墙行业的发展趋势,将助力公司在高端幕墙领域再下一城。

  风险提示。应收账款坏账、汇率及原材料价格波动风险。

  盈利预测。我们预测公司2011-2013年的EPS为0.78元、1.22元和1.83元,对应合理价值区间为24.4-30.5元,建议申购。

  三、公司竞争优势分析

  幕墙行业市场空间巨大 (1)城市化进程推动国内幕墙行业成长;(2)我国建筑幕墙企业已显示出一定的国际竞争比较优势,海外新兴市场国家潜力巨大;(3)节能降耗和光伏建筑一体化鼓励政策为幕墙行业的发展提供了契机。

  工程业绩铸造品牌龙头地位 公司2005-2009年连续五年被中国建筑装饰协会评为中国建筑幕墙行业50强企业第二名,是幕墙行业龙头企业。公司技术优势突出,拥有已授权发明专利7项、实用新型专利45项、外观专利3项。2008年被评为高新技术企业,拥有国家级企业技术中心。2011年公司被工信部认定为“国家技术创新示范企业”。公司过往工程业绩树立业内口碑,在国内外幕墙工程领域多有建树。十余年来,公司整体解决方案已成功应用于全球数百项大型建筑幕墙工程,其中包括11项建筑高度280米以上的超高层建筑幕墙项目。

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关文章
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网