第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

打新有黑幕?真相戳这里(附本周新股攻略)

2017/3/20 16:36:03  文章来源:腾讯网  作者:佚名
文章简介:可以说,打新股既不存在所谓“黄金时间表”,也不存在人为黑箱操作,中签只是一个概率问题。  还有个说法是:“证券公司太坏了,中签了故意不通知股民,等着股民弃购,然后把这个股民中签的拿去自己缴款,据为己有。

  本周有11只新股发行, 其中,沪市6只,深市5只。除周二仅一只同和药业外,周一、周三各两只,周四、周五各三只。至此,一周11只的节奏已经连续四周(尚不排除本周有加塞的).

   对于股民来说,僧多粥少,哪有机会挑剔哪只肉多哪只肉少,肉再多中不了签跟你啥关系?“一个不落地满额申购”才是正确做法。

   在当前“资产荒”的大背景下,无成本、收益确定性极高的打新简直成了投资界的一股“清流”,10%的年化收益率足以“秒杀”大部分理财方式,不过在目前打新规则和新股诱人的涨幅下,参与者越来越多,新股中签率越来越低乃大势所趋。

   可以说,打新股既不存在所谓“黄金时间表”,也不存在人为黑箱操作,中签只是一个概率问题。如果非要说有什么技术,投资者可以通过“分账户”,也就是把一个大账户肢解成很多小账户的方式,提升中签的概率。

   网上申购上限为发行量的千分之一。除了极少数的大盘股,绝大部分新股的申购上限在2万股以下。也就是说,单个市场20万市值就可对大部分新股顶格申购了。

   以一个网上发行数为2000万股的个股计算,千分之一是2万股,按照市值一万元可配售1000股计算,顶格申购仅需20万的市值。即使你有50万的市值,也仅能按20万市值申购2万股,其余30万的市值就白白浪费了。那怎么办呢?

   答案是开多几个不同名的账户。假如你的50万市值是分布在3个不同人的账户当中,那么,你就可以申购5万股了,中签的概率瞬间提升!

   根据之前新股发行情况来看,沪深两个市场中,单个市场市值在10万以内不需要分账户(浪费的情况很少,且多为超小盘股中签率极低)。单个市场超过20万以上的话,可平均分配,或以20万为单位分账户。实在匀不开的话,那就多配沪市,因为沪市大盘股多。

   另外有很多股民质疑新股中签率不公,比如曾见到这样一条留言,让人啼笑皆非:“打新有问题,而且很大,我早上10:30申购10000股上限,但是只给我配5个号,而且是最烂的号,真不要脸,装也要装像一下啊。”

   第一您需要看下自己的市值,是不是只能配5个号?第二中签号是随机的,没有好号、烂号之分。

   配号是根据股民在有效申购时间内,按先后顺序形成的号码。在中签尚未知晓的背景下,打新配号压根就不可能被人为操控,因为操控者不知道哪个号会中签

   证券时报曾对新股发行摇号的流程、规则、具体拆分原则及其设计思路进行过报道:每场摇号正式开始前,上市公司、主承销商、公证处、承办单位等四方人员签署《承诺公平书》,承诺摇号过程公平公正,不存在虚假舞弊行为。整个摇号过程,四方机构人员全程参与,公证人员全程监督,并现场出具《公证书》,证明所有摇号结果真实有效。承办单位也对摇号过程全程录像存档,同时将录像视频交上市公司存档。

   每家公司摇号所用的号码球,均在公证员的监督下,由上市公司代表现场从10组号码球中随机挑选,并在公证员逐一检查后,放入摇号机中,也就是说,每场摇号抽签仪式用到的摇号球是不一样的。在摇号正式开始前,公证员对摇号机进行检查,保证摇号机运转正常、没经过人为改造改装,杜绝舞弊行为,保证摇号结果真实有效。

   每一个基本中签号码是随机产生的,中签号又遵循“均衡”原则,就是在随机产生的基本中签号码的基础上,通过简单的递增或递减一个相等数,快速产生若干个衍生中签号码。例如要产生0.4%的中签号码,即从000-999这1000个三位数中,既公平又高效地产生4个三位数。假设首先随机摇出140,那么通过递增递减250,马上就得到390、640、890三个衍生中签号码,而且这140、390、640、890四个中签是以等差数列均匀分布在000—999这个区间。因此也不存在哪个时间段中签率更高的说法。

   还有个说法是:“证券公司太坏了,中签了故意不通知股民,等着股民弃购,然后把这个股民中签的拿去自己缴款,据为己有。”

   有券商员工现身说法:我证券公司的。新股中签的人,有些人自己不关注,中签也不知道,发短信通知也不理。然后公司会要求一对一的再通知一遍客户。好心通知有些客户,还当我骗子。我们领导非要浪费时间一遍遍反反复复去找客户,甚至客户家人。心好累!

   我选择相信券商的说法,因为身边有这样的例子。一个朋友的爸爸账户中有些股票深套,近一年来,朋友一直帮他打新,有一天中签了,先发短信,老人家从不看短信的,自然没有理会。然后打电话,老人家一听要他交钱,警惕心很强,骂了一顿就挂了电话,再打过去就直接掐了。最后券商又找到朋友的电话,才算是联系上。

   首先要明白一点,如果股民弃购,弃购的新股不是给其开户券商,而是这只新股的主承销商,主承销商的意思是他把这只新股整个打包买下来了,再打散卖出去,卖不出去的就得他自己收了。当然现在不存在卖不出去的情况,以前还真有。

   所以,新股还是要打的,万一中了呢?

   最后,祝大家中签!呃,大家能祝我中签吗?写了好多篇打新攻略,然而,新规以来还没中过,急需一次中签来化解尴尬!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  共享单车惹首起索赔官司:用户摔伤索赔2万
     环保部部长:2017中央环保督查将实现31省全覆盖
    [银行]  重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
     驻济南各银行一律暂停房贷三天 公积金贷款照常
    [股票]  打新有黑幕?真相戳这里(附本周新股攻略)
     3月20日公告透露利好:20只个股有潜力
    [基金]  老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
     对冲基金巨头:看好中国市场 尤其是股市
    [保险]  两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
     保监会连续两日重罚两家险企恒大人寿权益类资产
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(3/21)
     明日最具爆发力六大黑马(3/21)
    [港股]  阿里牵手百联集团 马云构建新零售帝国
     2017港股市场展望&投资策略
    [美股]  脸书创办人扎克伯格华裔妻子又怀孕 将迎来第二个
     川普禁令的悲剧:持绿卡母亲被拒入境后死亡 婴儿
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  中国国务院批准黄石市城市总体规划
     女子在乐天超市直播毁坏商品 警察称不是蠢就是坏
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  楼市调控“加码升级”已有近20地市加入新一轮调
     北京楼市调控升级:认房又认贷,普通二套房首付
    [汽车]  全新景逸S50广州上市 售价6.59—10.29万元
     一周新车 | 帝豪EV300上市续航300km;全新宝马X

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网