第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

新股兆威机电003021行业分析

2020/11/24 21:23:00  文章来源:第一金融网  作者:第一金融…
文章简介:新股兆威机电003021行业分析,兆威机电(003021)发行价75.12元,市盈率22.99倍,申购上限1.05万股。中签缴款日为11月26日。公司主营微型传动系统、精密注塑件和精密模具的研发、生产与销售。 公司简介 公司是一家专业从事微型传动系统、精密注塑件和精密模具的研发、生产与销售的高新技

  兆威机电(003021)发行价75.12元,市盈率22.99倍,申购上限1.05万股。中签缴款日为11月26日。公司主营微型传动系统、精密注塑件和精密模具的研发、生产与销售。

  公司简介

  公司是一家专业从事微型传动系统、精密注塑件和精密模具的研发、生产与销售的高新技术企业,主要为通信设备、智能手机、汽车电子、智能家居、服务机器人、个人护理、医疗器械等诸多领域的客户提供定制化微型传动系统和精密注塑件。公司主要产品为微型传动系统、精密注塑件和精密模具等。在竞争方面,公司不存在同业竞争情况。公司近四年中公司发生采购和接受劳务的主要关联方为燕罗永泰模具配件行。公司四年内发生销售及提供服务的主要关联方有谢燕玲。公司所属证监会行业分类为电气机械和器材制造业,行业平均市盈率为46.38x。

  行业分析

  行业情况:

  1、微型传动系统下游市场需求情况

  ①通信设备

  近年来,我国通信领域发展突飞猛进,从 2G 跟随到 3G 突破,再到 4G 同步,我国通信领域完成了一次又一次跨越。近年来,随着“宽带中国”战略的加快实施,我国网络尤其是 4G 网络基础设施建设大规模展开。根据工信部数据显示,2014-2019 年我国 4G 基站数量由 85 万个迅速增长至 519 万个,占移动电话基站总数的比重也由 24%上升至 64%。

  从全球范围来看,根据 GSMA 最新发布的《The Mobile Economy 2019》预计,到 2024 年 5G 网络将覆盖全球三分之一的人口,到 2025 年 4G 与 5G 在全球移动连接的占比合计将达到 74%,届时全球将有一半左右的国家推出 5G 网 络。4G 与 5G 通信的持续发展,必将带动包括通信基站在内的通信设备投资的大规模建设。

  ②智能手机

  微型传动系统在智能手机上主要应用于智能手机摄像头升降模组。2018年,vivo 推出的 NEX 系列全面屏手机便采用了升降式摄像头,屏占比达91.24% ;OPPO 推出的 Find X 系列也采用了升降式摄像头,屏占比达93.8%。随后,OPPO K3、小米 Redmi K20、realme X、华为荣耀 9X 等多款手机相继采取了升降式摄像头,配置摄像头升降模组的全面屏智能手机已成为各手机厂家研发的重点之一。根据 IDC 数据显示,在全球智能手机市场略有下降的形势下,以华为、小米、OPPO、vivo 等为代表的国产品牌智能手机出货量逐年增长,市场份额不断扩大。

  IDC 预计,虽然 2019 年全球智能手机销量仍将略微下降,但是从长远来看,随着 5G 智能手机等产品的推出,全球智能手机市场将逐渐回升,2023 年将达到 15.42 亿部,其中 5G 智能手机将达到 4.01 亿部,成为拉动全球市场增长的重要动力。与此同时,智能手机全屏化发展趋势,以及消费者个性化、时尚化的需求日益强烈,将促进智能手机的持续创新。   


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新股兆威机电003021行业分析 新股兆威机电003021行业分析 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  RCEP指的是什么内容?RCEP有哪些特点?
     微信备用金如何开通?微信备用金的使用
    [银行]  2020房贷利率是多少?房贷银行利率表一
     LPR利率最新消息 未来LPR利率会上调么?
    [股票]  股市大盘行情分析 今日大盘行情解读
     鸿蒙概念股票有哪些?华为鸿蒙系统概念股
    [基金]  高毅再度发声!已向中证协投诉并发送律
     千亿元级私募高毅资产回应“被查”:大
    [保险]  2020社会保险新政策有哪些?2020社保最
     新农医保一年交多少钱 今年缴费标准又上
    [期货]  今日白银价格多少钱一克?2020年11月24
     白银回收多少钱?2020年11月24日白银回
    [股评]  今日涨停板分析:两市35股涨停 充电桩概
     11月25日股市走势预测:明日股市行情十
    [港股]  今日港股最新行情 11月24日恒生指数收盘
     今日港股最新行情 11月24日港股收盘行情
    [美股]  被小米挤出份额前三苹果不行了吗?小米还
     马斯克身价超越盖茨 特斯拉将考虑进军家
    [外汇]  1元人民币可以兑换多少日元?11月24日人
     1元人民币可以兑换多少韩元?11月24日人
    [债券]  永安转债(754776)申购指南 永安转债申购
     洪城转债(733461)中签号多少?洪城转债价
    [黄金]  周大福今日金价多少一克?2020年11月24
     周生生今日金价多少?2020年11月24日周
    [理财]  马云谈未来最佳行业 马云看好的热门行业
     助学贷款相关知识 助学贷款怎么还?
    [信托]  信托持股是什么意思?信托持股好还是坏
     信托有五种不能买 这几类产品一定不能碰
    [房产]  马云谈未来十年房价 未来十年房价走势如
     2020房贷利率最新消息 年末房贷利率保持
    [汽车]  什么是汽车下乡补贴政策?汽车下乡补贴
     因高田安全气囊问题 通用全球召回700万

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息