第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

605122四方新材打新收益怎么样?四方几个涨停及中1签能赚多少钱

2021/2/26  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:近期,四方新材在主板上市,以及上海证券交易所主板有关股票发行上市规则和最新操作指引等,有关规定组织实施首次公开发行股票并在该板块上市。对于新股四方新材的申购以及上市后收益如何,投资者们都非常关注,四方新材申购时间是2021年2月26日,那么我们就来进行一下四方新材打新收益预测。四方新材3月1日晚即将公布中签号。四方新材打新收益 

  近期,四方新材在主板上市,以及上海证券交易所主板有关股票发行上市规则和最新操作指引等,有关规定组织实施首次公开发行股票并在该板块上市。对于新股四方新材的申购以及上市后收益如何,投资者们都非常关注,四方新材申购时间是2021年2月26日,那么我们就来进行一下四方新材打新收益预测。四方新材3月1日晚即将公布中签号。

四方新材打新收益

  新股四方新材的申购时间是2月26日,股票代码是605122,申购代码是707122上市地点是上海证券交易所主板,发行价格是42.88元/股,发行市盈率是22.99,参考行业市盈率24.09,知道了四方新材的基本信息,下面我们来看一下四方新材打新收益怎么样?

  【四方新材打新收益预测】

四方新材打新收益

  四方新材打新收益怎么样?四方新材中一签能赚多少钱?我们可以根据前一个与四方新材发行规模和发行价格相似的主板新股688665【四方光电(688665)、股吧】来推算,它的发行价格29.53为和四方新材发行价格42.88差距不算大,它的打新收益在24885元,不过四方新材的发行价格要相对高一些,据此可以推算四方新材的打新收益科能与四方光电相近,四方光电上市当天的涨停数量是168.54%,可以说是一个很肉的签。

  【公司简介】

  重庆四方新材股份有限公司的主营业务是商品混凝土研发、生产和销售,同时生产建筑用砂石骨料;公司的主要产品为普通商品混凝土、高强度商品混凝土、及特种商品混凝土。公司拥有“环保型、规模化、自动化”的商品混凝土生产基地,设计生产能力约480万立方米/年,是重庆市城乡建设委员会、重庆市经济和信息化委员会首批授予“预拌混凝土绿色建材评级标识”的商品混凝土企业。

  盈利能力分析

  报告期内,公司经营业绩情况如下:

四方新材打新收益四方新材打新收益

  核心竞争优势

  1、资源优势

  根据重庆市矿产资源总体规划(2016-2020 年),重庆市二环以内地区、两江 新区、缙云山、中梁山、铜锣山、明月山等地区为石灰岩矿山禁止新建区、限制 开采区。随着中心城区内石灰岩矿山的关闭整合,砂石供应点逐步向适宜开采区 转移。主城区目前仅有巴南区丰盛-接龙-姜家、北碚区天府-清平等碎石生产基地 允许建筑石料用石灰岩的开采。

  公司所处的重庆市巴南区拥有丰富的建筑用石灰岩矿产资源,是重庆市主城 区中唯一拥有姜家、丰盛两座适宜型石灰岩矿山的主城区,并且水路、陆路交通 运输便利,区位优势十分明显。

  公司严格按照绿色矿山建设标准,在巴南区姜家镇建设了矿区环境生态化、 开采方式科学化、资源利用高效化、管理信息数字化和矿区社区和谐化的建筑用 石灰岩矿山生产线。根据重庆市地质调查院出具的评审意见书,截至 2017 年 3 月 31 日,该处矿区建筑石料用石灰岩资源储量约为 4,805.30 万吨,矿区面积约 0.4599 平方公里。该处矿山与公司商品混凝土生产基地运输距离约 40km,矿山 西侧为 415 省道,与渝湘高速连通,矿山至公司交通运输便利。充足的石灰岩矿 产资源和精细化的砂石骨料生产技术为公司经营业绩的稳定性、生产经营的持续 性提供了可靠的保障。

  2、自产砂石骨料质量及成本控制优势

  公司拥有的石灰岩矿矿石质地良好、易于开采加工。公司建设的砂石骨料精 细化生产线,具备先进的整形处理工艺,可以生产完整级配的碎石和机制砂,保 障了砂石骨料品质的一致性,能够消除外购砂石骨料各项参数不稳定的影响,进 一步提高了混凝土的品质。

  在现有河砂和湖砂等自然地材资源枯竭、价格持续上涨的背景下,公司自产砂石骨料能够实现对河砂和湖砂的有效替代,降低原材料采购成本。

  3、技术和工艺优势

  公司成立以来一直重视技术研发,设立有技术部和研发部,技术和研发人员 拥有优秀的综合素质和专业能力。公司通过长期的研发和生产实践,形成了自身 的技术优势。公司具备 C10-C100 强度等级和各类特种用途混凝土自主研发生产 能力,同时能够利用原材料优选技术和商品混凝土配合比设计与实施技术,根据 客户不同的建筑设计和施工要求,设计最优配合比,降低商品混凝土生产成本并 提升产品质量。公司不断通过技术创新,在高强度混凝土、特种混凝土研发方面 积累了丰富的经验,利用新技术、新工艺、新材料研制新型产品,满足各类建筑 结构所需。

  公司商品混凝土生产基地建有 14 个大型砂石骨料储料仓,每条生产线配备 5 个砂石骨料配料仓,保证公司生产的商品混凝土拥有合理的砂石骨料级配,技 术人员有条件根据不同批次原材料质量情况设计不同的配合比,确保产品质量的 稳定性。公司每两条生产线配备 7 个外加剂存储罐,技术人员可以通过丰富的外 加剂配置方案,设计各种型号和性能的产品,满足各种施工条件的要求。

  2016 年,公司在重庆市城乡建设委员会和重庆市总工会联合举办的“重庆 市首届混凝土配合比设计竞赛”中获得团体一等奖,在 133 家参赛的重庆市商品 混凝土企业中位列第一名,同时公司技术人员在 399 名参赛选手中获得个人成绩 第一名、第五名和第八名的优异成绩,其中第一名获得重庆五一劳动奖章,体现 了公司的技术实力、公司技术和研发人员优秀的综合素质和专业胜任能力。

  4、生产基地规模优势

  公司目前采用集中统一布局的模式,建设有“环保型、规模化、自动化”的 商品混凝土生产基地,拥有 8 条全封闭 240 型混凝土自动化生产线,合计设计生 产能力为 480 万立方米/年。截至报告期末公司自有及长期为公司服务的混凝土 运输车约 250 辆、自有泵送车及设备 45 辆(台)。公司的生产能力、运输能力及 泵送能力位于行业前列。

  集中统一布局的规模化生产基地有利于加强原材料质量的控制、提高管理人员及技术人员的专业化和精细化程度,提升公司质量控制水平和成本控制能力; 有利于公司生产、运输和泵送资源的集中统一调配,保障大型、重点工程项目的 供应;有利于公司在生产经营过程中实现更加节能环保。

  5、经营及管理优势

  公司在长期的生产实践中积累了丰富的运营管理经验,在商品混凝土原材料 采购及质量控制、生产计划制定和实施、运输和泵送设备的调度等方面都培养了 大量的专业人才,保证公司充分、高效的利用生产、运输和泵送资源,在有效降 低成本的同时为客户提供优质、持续、稳定的产品和服务。

  混凝土的质量直接影响建筑物的安全性,要求生产企业具有较强的质量控制 能力和过程管控能力。公司设立了技术部和试验室,在产品质量控制方面,试验 室配备了先进、完备的试验检测设备,负责原材料质量检验及混凝土出厂检测试 验;技术部负责生产及施工过程中的质量监督。公司通过了 ISO9001:2015 质量 管理体系认证,并建立了以原材料质量控制、配合比设计管理、设备管理、生产 过程质量控制、产品质量控制、施工过程质量控制为一体的质量控制体系,有效 保障了公司产品质量的稳定可靠。

  6、品牌优势

  公司是重庆市最早成立的商品混凝土企业之一,产品销量和市场占有率自成 立以来一直保持在重庆市商品混凝土行业前列,是重庆市城乡建设委员会、重庆 市经济和信息化委员会首批授予“预拌混凝土绿色建材评级标识”的商品混凝土 企业。公司通过强大的技术实力、高效的运营管理能力、优异的产品质量和良好 的服务,获得了广泛的客户认可度和忠诚度,与客户建立了良好的合作关系。公 司产品应用于众多市政工程及地标性建筑,包括重庆南坪中心交通枢纽工程、重 庆沙坪坝综合交通枢纽工程、重庆石板坡长江大桥复线桥、重庆菜园坝立交桥、 重庆嘉华嘉陵江大桥、重庆盘龙立交桥、重庆鱼洞长江大桥、巴南区龙洲湾隧道、 重庆市轨道交通三号线(工贸站)等市政工程,以及重庆巴南万达广场、南坪国 际会展中心、喜来登大酒店、VIVO 重庆生产基地、重庆南温泉整体开发项目、 重庆茶园公共租赁住房等工业和民用房地产项目。

  【盈利预测】

四方新材打新收益

  【四方新材影响打新收益率的因素】

  影响打新收益率的因素主要包括配售比例(即中签率)、新股涨幅和融资规模。

  一是中签率受网下发行比例、投资者参与数目、有效报价比例等多个因素影响。

  二是新股上市后涨幅:其一,科创板上市企业前5个交易日(含首日)不设涨跌幅限制,日常交易涨跌幅为20%,相比目前规定均有所放宽,新股更容易在短期达到市场预期的合理水平;其二,科创板市场化询价定价缩小了发行定价与二级市场估值的价差空间,但新股上市后的表现容易出现比较明显的差异化。

  三是融资规模:科创板上市企业的平均预计募资规模为8~10亿元,参考创业板开通后第一年的情况,按照每年上市120家计算,每年融资规模为960~1200亿元,保守假设为1000亿元。

  打新收益计算内容如下:

  1、大势所趋。新股收益率最关键的因素是能有不断的新股上市,如果象07年一样,每星期都有2-4个新股,那么每周都可以打1-2次,而且,如果新股充足,一般管理层会安排一个打新股流程,让你不动脑筋的连续打。

  2、打新股资金。外围资金涉及到打新股的中签率。如果外围资金在2万亿,那么按桂林三金4600万股,20元的发行价,资金中签率在5%%,如果按照500股一份计算,1万元/份,按照资金中签率,2000万中一份。

  3、新股溢价率。如果按照50%升幅,500股可以赚5000元。溢价率不断变化,大盘股溢价率可能低至10%。

  4、计算收益率。按照以上数据,2000万资金中500股,赚5000,周期7天。单次收益率只有3%%,40周收益率累积1%。当然,如果有大盘股参与,收益率会提高很多,一般一个大盘股的收益率可以达到0.2%。


相关文章:
四方新材中签号在线查询,605122四方中签号公布,中签号配号规则

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 四方新材打新收益 四方新材中签号 605122中签号 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  以太坊价格行情分析(2月26日)
     2月26日比特币最新价格
    [银行]  2021年清明节农业银行放假吗?清明节银
     2021年清明节建设银行放假吗?清明节银
    [股票]  外资抢买房地产爆发 游资获利出逃化工股
     抱团股重挫 贵州茅台成千元股“独苗”
    [基金]  2021年清明基金交易规则 清明基金有收益
     基金巨变还能买吗? 白酒股也没能逆市走
    [保险]  养老保险可以一次性补交吗?养老保险最
     2021年新农合住院报销比例 新农合大病报
    [期货]  油价调整最新消息 2021油价调整时间表
     下一轮油价调整最新消息 本轮油价上涨已
    [股评]  2月26日股市走势预测:明日股市行情十大
     今日上证指数最新消息 2月25日上证指数
    [港股]  2021年港股清明节休市安排 今年港股清明
     今日香港股市行情 2月25日港股恒生指数
    [美股]  道琼斯实时行情指数 特斯拉、蔚来、理想
     美股集体重挫 美股三大指数集体收跌
    [外汇]  2021年2月23日今日美元对人民币汇率实时
     2021年2月23日今日欧元对人民币汇率实时
    [债券]  美国债收益率飙升创一年多新高 美债收益
     可转债打新怎么操作?可转债打新操作流
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     2月25日周生生黄金金价最新价格 周生生
    [理财]  2021年养老金新政策 养老金今年还会上调
     2021年养老金认证方法新政策 养老金认证
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  上海楼市调控政策陆续出台 收紧信贷加速
     严查违规经营贷消费贷 多地房地产金融强
    [汽车]  中型车口碑排名前十的哪些?新的一年里
     在保持现有独立公司架构基础上 吉利和沃

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息