第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

新股三峡能源730905投资价值分析

2021/6/1  文章来源:不详  作者:佚名
文章简介:新股三峡能源730905投资价值分析,三峡能源(730905)发行价2.65元,市盈率28.87倍,申购上限257.1万股。中签缴款日为06月02日。公司主营风能、太阳能的开发、投资和运营。 公司简介 公司的主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营。公司发电项目装机规模由 2008 年底的 14.3 万千瓦迅速增

  三峡能源(730905)发行价2.65元,市盈率28.87倍,申购上限257.1万股。中签缴款日为06月02日。公司主营风能、太阳能的开发、投资和运营。

  公司简介

  公司的主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营。公司发电项目装机规模由 2008 年底的 14.3 万千瓦迅速增长至 2020 年 9 月底的 1,189.8 万千瓦,复合年均增长率 为 45.69%。目前三峡新能源业务已覆盖全国 30 个省、自治区和直辖市,装机规模、 盈利能力等跻身国内新能源企业第一梯队。

  行业地位

  截至 2020 年 9 月 30 日,公司实现风电累计并网装机容量 689.88 万千瓦,权益装 机容量 662.57 万千瓦。公司风电装机及发电量规模位于行业前列。

  截至 2020 年 9 月 30 日,公司实现光伏累计并网装机容量 477.14 万千瓦,权益装 机容量 435.25 万千瓦。公司光伏装机及发电量规模位于行业前列。

  自进入新能源发电领域以来,公司装机容量迅速增长。公司发电项目装机规模由2008 年底的 14.3 万千瓦迅速增长至 2020 年 9 月底的 1,189.8 万千瓦,复合年均增长率为 45.69%。截至 2020 年 9 月 30 日,公司控股的发电项目装机容量为 1,189.8 万千瓦,其中:风电 689.88 万千瓦,光伏发电 477.14 万千瓦,中小水电 22.78 万千瓦。2017 年、2018 年、 2019 年和 2020 年 1-9 月,公司风电发电量分别为 92.27 亿千瓦时、 112.75 亿千瓦时、 125.74 亿千瓦时和 108.33 亿千瓦时;光伏发电量分别为 29.23 亿千瓦时、 36.24亿千瓦时、 54.06 亿千瓦时和 48.42 亿千瓦时。随着在建项目的投产,公司装机规模将进一步提升。目前三峡新能源业务已覆盖全国 30 个省、自治区和直辖市,装机规模、盈利能力等跻身国内新能源企业第一梯队。

  公司的主营业务为风能、太阳能的开发、投资和运营。三峡新能源围绕“风光三峡” 和“海上风电引领者” 的战略目标,坚持规模和效益并重,实施差异化竞争和成本领先战略,努力打造产业结构合理、资产质量优良、经济效益显著、管理水平先进的世界一流新能源公司。公司竞争对手太多,国内从事风电 、太阳能发电公司太多,2020年的疫情也导致上游原材料上涨。因此,我们认为公司合理市值不超过600亿为宜。

  财务状况

  2020 年度,公司实现营业收入 1,131,499.88 万元,同比增长 26.33%;归属于母公 司股东的净利润 358,886.00 万元,同比增长 26.38%;扣除非经常性损益后归属于母公 司股东的净利润 346,276.85 万元,同比增长 32.02%。

  结合行业发展趋势及公司实际经营情况,公司预计 2021 年第一季度实现营业收入 约为 36.13 亿元至 39.01 亿元,同比增长 35.60%至 46.41%;归属于母公司股东净利润约为 11.30 亿元至 12.20 亿元,同比增长 14.43%至 23.55%;扣除非经常性损益后归属 于母公司股东净利润约为 10.89 亿元至 11.79 亿元,同比增长 15.05%至 24.57%。

  结论

  公司的ROE水平较行业均值偏低,但净利率、毛利率表现较佳,综合盈利能力还不错,行业地位也较为领先。

  公司经营性现金流净额持续增长,但资金总量偏小,并且公司负债率较高,负债规模偏大,整体债务压力较重。

  此外,公司应收账款持续较快增长,回款时间较长,对其资金运用存在较大影响;并且公司及其控股子公司多次受到处罚金额在1万元以上的行政处罚,经营风险也应需注意。

  综合而言,公司行业竞争优势较强,但财务水平一般,风险较高,综合实力良。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新股三峡能源730905投资价值分析 新股三峡能源730905投资价值分析 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  三胎红利能否出现?放开三孩生育会带来
     央行上调金融机构外汇存款准备金率 央行
    [银行]  2021年各大银行定期存款利率表 2021年各
     2021年各银行存款利率表 2021年银行存款
    [股票]  新能源板块上涨 宁德时代市值突破一万亿
     今日主力资金重点出击10股(5月31日)
    [基金]  56只新基金本周发行 增量资金打向这一领
     基金走势最新消息 今日基金行情最新消息
    [保险]  2021年医保能全国通用吗?医保卡什么时
     2021年全国社保卡持卡人数13.4亿 社保基
    [期货]  今日92油价多少钱一升?今日92号汽油最
     今日95油价多少钱一升?今日油价95号汽
    [股评]  机构预测6月1日大盘走势
     今日上证指数最新消息 5月31日收盘沪指
    [港股]  今日港股大盘行情 5月31日恒生指数开盘
     京东物流上市市值超2800亿港元 今年登陆
    [美股]  拜登政府公布美国2022财年预算方案 联邦
     拜登将提规模6万亿美元的预算方案 未来
    [外汇]  央行:上调外汇存款准备金率至7% 不会放
     2021年5月31日今日港元对人民币汇率实时
    [债券]  2021年6月国债发行时间及利息 2021年6月
     濮耐转债中签号出炉 濮耐转债中签结果查
    [黄金]  5月31日周大福黄金最新价格 今日周大福
     5月31日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  2021年养老金上涨最新消息 养老金调整待
     6月工资或将多一笔钱 高温津贴来了?
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  南京提高购房门槛 明确2年无房+1年社保
     南京提高无房家庭购房门槛 优化无房家庭
    [汽车]  2021年4月中大型SUV销量排行榜 4月中大
     2021年4月微型轿车销量排行榜 4月微型轿

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息