第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

新股卓然股份787121申购价值分析

2021/8/27  文章来源:忙果  作者:洞机
文章简介:新股卓然股份787121申购价值分析,卓然股份(787121)发行价18.16元,市盈率17.52倍,申购上限1.25万股。中签缴款日为08月30日。公司主营专业为石油化工、炼油、天然气化工等领域的客户提供设计、制造、安装和服务一体化的解决方案。 主营业务 公司是大型炼油化工专用装备模块化、集成化制造

  卓然股份(787121)发行价18.16元,市盈率17.52倍,申购上限1.25万股。中签缴款日为08月30日。公司主营专业为石油化工、炼油、天然气化工等领域的客户提供设计、制造、安装和服务一体化的解决方案。

  主营业务

  公司是大型炼油化工专用装备模块化、集成化制造的提供商,专业为石油化工、炼油、天然气化工等领域的客户提供设计、制造、安装和服务一体化的解决方案。

  公司已形成集研发设计、产品开发、生产制造、智能运维、工程总包于一体的全流程服务体系,产品体系涵盖石化专用设备、炼油专用设备和其他产品及服务三大业务板块,完成了“炼化一体化”全覆盖,可实现相关炼油化工专用设备的“一站式”工厂化生产。

  新股亮点

  公司自成立以来,一直坚持提高自主创新能力,拥有较为完善的研发创新体制平台。在核心技术方面,公司自主研发的“离心铸造高温炉管质量评价与控制关键技术”获得中国机械工业集团科学技术奖一等奖;“裂解炉模块化技术”可减少对流段外部散热损失约0.57%,节省约50%的现场施工人力,具有显著的经济和社会效益,已通过中国石油化工股份有限公司科技部鉴定,该成果属国内首创,达到了国际先进水平。

  公司已实现大型乙烯裂解炉等炼油化工装备的整炉模块化及集成化生产制造与供货。大型乙烯裂解炉传统的生产制造与供货是采用散装供货、现场安装的方式,这种模式现场施工工作量大,施工质量也得不到完全控制,对于出口项目更难以实施。为实现出口项目的顺利安装,公司在承接的多个项目中采用模块化的供货方式,在公司的生产制造车间内完成预组装、锚固钉、托砖板焊接、喷砂油漆后,运到项目现场进行安装,不仅缩短供货时间、提高设备质量、节约制造成本,同时有力保障了设备运行安全。

  公司先后成为多家全球知名企业的全球合格供应商并与之建立了长期而稳定的合作关系,在老客户关系维系的同时不断增加新客户。公司产品先后出口泰国、马来西亚、新加坡、巴基斯坦、沙特阿拉伯等国家和地区,公司客户包括泰国SCG集团、扬子巴斯夫、赛科等国内外著名跨国公司,并深受客户赞誉,多次获得客户颁发的核心装备“优秀供应商”称号。在和这些全球知名企业长期战略合作的过程中,公司产品得到客户的一致认可,客户对公司有很强的黏性与依赖性,使得公司实现可持续发展并保持核心竞争力。

  财务状况

  业绩情况:2017年-2020年底,公司的营业总收入分别为68,885.09万元、81,607.17万元、139,503.75万元、272,750.68万元;2017-2020年的年均复合增长率为41.06%。归母净利润分别为4,375.17万元、3,966.05万元、11,180.39万元、24,413.63万元;2017-2020年的年均复合增长率为53.69%。

  结论

  发行人公司依靠大客户中石化的订单,完成公司业绩的高增长表现,在未来的几年营收应该无忧,但是公司现金流比较差,存货规模过大,毛利率也低,科技含量不高,很多时候都是增收不增利,除非估值极低,否则没必要关注,短线给予70亿左右估值,无风不建议关注。

  


相关文章:
没有相关文章
分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 新股卓然股份787121申购价值分析 新股卓然股份787121申购价值分析 的新闻
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  拜登誓言让喀布尔袭击者付出代价 不改变
     喀布尔连环爆炸不断 13名美军60阿富汗人
    [银行]  2021年天津银行存款利率是多少?天津银
     100万存银行可以有多少利息?可以靠利息
    [股票]  8月26日股市收盘 今日有哪些热点板块?
     今年中秋节股市休市吗?休市几天?
    [基金]  新能源基金买哪个好?2021新能源基金排
     基金公司哪个好?2021年基金公司排行榜
    [保险]  江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
     江苏省2021年社保缴费标准是多少?缴费
    [期货]  国际碳酸锂最新走势 新能源汽车行情怎么
     7月包头市稀土产品价格环比半数上涨
    [股评]  今日股市收盘介绍 沪指跌1.09%,报3501
     涨停板复盘:煤炭有色等板块逆势拉升
    [港股]  恒大股价再跌 较4月高点已蒸发800亿美元
     今日港股开盘行情如何?国企指数涨0.08
    [美股]  爱奇艺取消未来几年偶像选秀节目
     昨日美股情况分析:道指涨39.24点或0.1
    [外汇]  人民币实际有效汇率结束四连跌
     建设银行外汇牌价表今天怎么样?建行汇
    [债券]  754685晨丰发债中签号 中一签可以赚多少
     国债和央行票据的区别是什么?央票和国
    [黄金]  年底现货黄金将受影响?后续黄金该如何
     别家买比特币,这家科技公司大举购入5千
    [理财]  中国富豪投入慈善的金额增至纪录高点
     火星探测任务成功金银纪念币发行公告:
    [信托]  信托持股好还是坏?信托含义是什么?
     信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
    [房产]  2021房产税新政策公布了吗?房地产税会
     房产税缴纳时间从什么时间开始?房产税
    [汽车]  中国发布汽车数据规定:聚焦个人信息和
     长城汽车进入巴西市场

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息