第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

8只新股行情最新消息是什么?投资者应该怎么投资?

2021/11/1  文章来源:互联网  作者:洞机
文章简介:6天8只新股上市首日即破发?凯尔达收盘翻红?连续6个交易日,8只新股上市首日即破发,引发了市场各方的讨论,这种情况在中国资本市场的历史中较为少见。实际上,在询价新规下,“打新稳赚不赔”的惯性思维将被打破,“无脑打新”思路需要调整。统计数据显示,2021年10月22日后上市首日破发的新股,均是开盘就跌破发行价,平均跌幅7.72%,除凯尔达

6天8只新股上市首日即破发?凯尔达收盘翻红?连续6个交易日,8只新股上市首日即破发,引发了市场各方的讨论,这种情况在中国资本市场的历史中较为少见。实际上,在询价新规下,“打新稳赚不赔”的惯性思维将被打破,“无脑打新”思路需要调整。


新股最新消息


统计数据显示,2021年10月22日后上市首日破发的新股,均是开盘就跌破发行价,平均跌幅7.72%,除凯尔达收盘价翻红外,其它新股均以跌破发行价收盘,平均跌幅12.02%,若以上市首日成交均价测算,除凯尔达外,其它新股上市首日投资者平均亏损11.08%。A股市场打新“躺赢”的时代大有一去不复返之势。注册制实施以来,新股上市后跌破发行价的例子并不鲜见,但上市首日即破发的极少,现如今新股首日破发愈演愈烈,主要原因是一级市场的估值与二级市场的估值存在预期差,一级市场新股还存在定价信息含量不足,未能反映公司所处行业基本面不利预期的情况。加之,询价新规的出台,对抱团报价行为进行了严格监管,新股发行价整体变高,加速打破了“新股必赚”的神话。


在美股和港股市场,新股破发其实很常见,美股市场新股的首日、首周、首月收盘破发率均大致位于30%~35%,今年年中,赴港上市的公司中依旧有超过50%的破发率。新股市场就需要接受和容忍上市首日破发情况,本轮新股接连破发,是市场博弈更趋均衡、二级市场投资人更加理性的体现,在一定程度上遏制了炒新的不合理行为。随着A股市场制度完善、监管加强,国内外市场互联互通的推进、外资的持续流入和影响力加强,A股市场定价体系存在向港股和美股转变的长期趋势,A股市场打新收益下行和风险增加是大概率事件。


未来,企业并不是取得上市资格就能募集到资金,投资者也不是打到新股就能赚钱。定价方面机构会逐渐从重策略转为重研究,因打新收益率下降,机构不再以入围为主要目的,而是根据公司发展和业绩,谨慎定价。而投资者要告别“打新不败”的过往,打破“打新稳赚不赔”的惯性思维,更加理性的参与市场投资,改变投资策略和投资逻辑,注重加强公司基本面研究,关注发行人的发展前景、投资价值等信息,提高风险识别能力。



相关文章:
中国中免跌停是什么情况?现在股价是多少?
灿勤科技什么时候上市 新股申购代码:787182
宁德时代涨逾5% 总市值突破1.5万亿元
大盘下行的原因是什么?大盘止跌企稳信号何时出现?
中签盼上市 开盘亏1万!新股上市接连破发 原因何在?
10月28日煤炭股市行情走势:今日煤炭股为何跌?
大盘是什么意思?大盘的特征有什么?
天亿马什么时候上市 新股申购价格为48.66元
今日大盘回调原因是什么?有哪些利空因素吗?
发改委部署各地组织开展电网企业代理购电工作
房地产板块还有机会吗?2021年房地产板块分析及预测
传比亚迪电池提价不低于20%?内部人士:正在核实
庄家操盘手法 股市中操盘软件哪个好?
新能源引爆涨停潮!打新的哭了 两新股罕见首日破发 最惨亏超10%!
股票升降规则:股票升降由什么决定,股票升降与公司有什么关系
孕期用品股票有哪些,母婴行业发展前景和趋势怎么样
股票中签后如何缴款 打新股入门知识一定要看清
零点有数中签号出炉 什么时候上市?
北交所个人投资者资产不能低于1000万系误解 网上打新及交易门槛为50万元
证监会:北交所技术系统基本就绪 各项工作正在有序推进中

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 市场 新股 破发 上市 投资 首日 投资者 8只 凯尔达 什么 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中方正式提出申请加入《数字经济伙伴关
     铁路儿童票拟将以年龄划分:存在争议多
    [银行]  中小银行合并潮再起 合并后的城商行市值
     中国年轻一代储蓄率创三年来新高 月均储
    [股票]  中国中免跌停是什么情况?现在股价是多
     8只新股行情最新消息是什么?投资者应该
    [基金]  11月有什么基金比较好?基金11月推荐最
     新进50只“黑马股”!百亿级私募调仓换
    [保险]  养老保险新政策有哪些变化吗?基本养老
     儿童买终身重疾险利弊 这些信息要知道
    [期货]  期货收盘:国内期货收盘多数下跌,煤炭
     国家发展改革委:煤炭生产成本大幅低于
    [股评]  A股收评:指数午后震荡盘整 北交所概念
     A股午评:两市超3000股飘红 北交所概念
    [港股]  港股今年下跌原因是什么?未来港股还会
     港股收评:恒指收跌0.28% 佳兆业集团跌
    [美股]  隔夜外盘:美股三大指数齐创收盘历史新
     美股中概券商股持续下跌 跨境互联网券商
    [外汇]  人民币现在还在升值吗?人民币还会持续
     外汇局谈人民币汇率升破6.4 未来人民币
    [债券]  754212赛伍发债中签号 中一手新债能赚多
     072896中大发债中签号 中一签新债预计能
    [黄金]  纽约金价27日上涨
     纽约金价25日上涨
    [理财]  北京环球影城推半年卡双日卡
     重磅︱2021年度泰晤士高等教育世界大学
    [信托]  赵薇夫妇又怎么了?遭民生信托起诉 还牵
     信托持股好还是坏?信托含义是什么?
    [房产]  2021年房产税最新政策消息 房产税征收标
     顶级学区房直降¥300万 中国一线城市
    [汽车]  二手车出口成潜力股怎么回事?商务部支
     全球首款激光雷达量产车小鹏P5批量下线

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息