第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 新股提示 >> 正文

本周新股(7月3日-7日)

2023/7/3  文章来源:互联网  作者:万发
文章简介:本周,A股有9只新股网上发行,其中创业板5只,科创板2只,北交所2只。从申购日看,密集申购集中在周一,有4只;周二有3只;周四、周五各1只;周三无新股申购。

  本周有9只新股申购,周一申购最为集中。

  本周,A股有9只新股网上发行,其中创业板5只,科创板2只,北交所2只。从申购日看,密集申购集中在周一,有4只;周二有3只;周四、周五各1只;周三无新股申购。

  本周9只新股一览

  本周9只新股中,创业板新股有昊帆生物信音电子赛维时代英华特盘古智能,科创板新股为精智达埃科光电,北交所有豪声电子、惠同新材。

  周一有4只新股可申购。

  昊帆生物主营业务是多肽合成试剂、蛋白质交联剂以及分子砌块的研发与销售。公司可为下游客户提供160余种结构新颖、质量优异的多肽合成试剂产品,是全球为数不多的能够提供全系列多肽合成试剂研发与产业化的公司之一。

  信音电子专注于连接器的研发、生产和销售,产品主要应用于笔记本电脑、消费电子和汽车等领域。公司是惠普、联想、华硕、宏基等国际知名电脑品牌的合格供应商。

  赛维时代是一家技术驱动的出口跨境品牌电商,公司通过Amazon、Wish、eBay、Walmart等第三方电商平台和SHESHOW、Retro Stage等垂直品类自营网站向全球消费者销售高品质、个性化的时尚生活产品,包括服饰配饰、运动娱乐、百货家居等。

  北交所豪声电子主营业务为微型电声元器件的研发、制造和销售,主要产品包括微型扬声器、受话器及微型扬声器集成模组,广泛应用于移动手机、笔记本电脑、平板电脑及电子阅读器等消费类电子产品领域。

  周二有3只新股可申购。

  英华特是国产涡旋压缩机龙头,2021年全球市占率1.4%,仅次于七大外资品牌,前五大外资品牌长期占据国内涡旋压缩机80%以上市场。公司包括董事长、研发总监、副总等在内的多名核心高管均来自行业龙头艾默生。2013年通过发布首款高温热水用压缩机以及带喷气增焓功能的涡旋式压缩机,打破了外资长年垄断,成为国内第一家实现稳定量产出货的内资涡旋压缩机企业,2021年开始对格力电器进行热泵的批量供货。

  盘古智能是风电润滑系统领先企业,客户包括金风科技、远景能源等国内知名企业及维斯塔斯、通用电气等国际知名企业,2018至2020年,公司在风力发电类集中润滑系统每年国内市场占有率均达40%以上。

  北交所惠同新材是公国内技术及规模领先的金属纤维及制品生产企业之一。产品广泛应用于汽车尾气减排、防信息泄露和人体防护、过滤、玻璃加工、柔性低压电热材料、复合材料等方面。

  周四和周五各有1只新股可申购。

  埃科光电主营工业机器视觉成像部件,核心产品为工业相机及图像采集卡。公司已经与精测电子、宜美智、奥普特天准科技奥特维博众精工、易鸿智能、佳世达、思泰克等国内知名的机器视觉装备制造商和系统商或终端用户建立了稳定的合作关系,产品主要应用于3C、新型显示、半导体、锂电、光伏、印刷等领域。

  精智达是检测设备与系统解决方案提供商,产品广泛应用于以AMOLED为代表的新型显示器件制造中光学特性、显示缺陷、电学特性等功能检测及校准修复,并逐步向半导体存储器件测试设备领域延伸发展,相关产品应用于以DRAM为代表的半导体存储器件制造的晶圆测试、封装测试及老化修复。

  昊帆生物募集资金超13亿元

  从募资金额来看,9股预计募资总额64.15亿元;其中昊帆生物募资13.17亿元居首,其次,埃科光电为12.21亿元。

  从新股发行数量看,信音电子拟发行新股数量最高,为4300万股,赛维时代拟发行4010万股,盘古智能拟发行3715万股;其他新股发行数量均在1000万至3000万股间。

  目前,周一申购的4只新股和周二申购的北交所新股惠同新材公布了定价:昊帆生物为67.68元,信音电子为21元,赛维时代20.45元,惠同新材5.8元,其他新股尚未公布定价情况。

  发行市盈率方面,昊帆生物为57.38倍,大幅高于15.46倍的行业市盈率;信音电子为37.06倍,略高于35.42倍的行业市盈率。

  从顶格申购数量看,信音电子顶格申购股数达到1.2万股,需配市值12万元。北交所豪声电子、惠同新材可申购数量最高,其他个股均不足万股。

  上半年新股上市首日破发率超二成

  今年上半年,一共有173只新股上市发行,从上市首日表现来看,共36只新股破发,破发率20.81%。破发股中创业板17只,北交所11只,科创板7只,主板1只。首日破发股平均下跌9.96%,东方碳素、涛涛车业双元科技宏源药业、康乐卫士、C溯联下跌15%以上。

  分行业来看,医药生物板块新股破发最严重,共有6只新股下跌,此外电力设备、电子、汽车行业分别有5只、4只、4只。

  个股来看,上市首日跌幅前三的个股分别分布在3个上市板。北交所的东方碳素上市首日跌幅最大,达21.67%;创业板股涛涛车业跌幅20.14%;科创板上市的双元科技跌幅18.66%。

  上市首日破发的新股,今年以来平均下跌10.38%,约八成新股上市首日至今累计涨幅为负,宏源药业涛涛车业、东和新材、海通发展、安达科技累计跌幅均超30%。仅7股首日破发后实现上涨,荣旗科技、明阳科技、英特科技美芯晟高华科技累计涨幅超过20%,另外美利信鑫宏业上涨4.55%、2.38%。


相关文章:
展望:本周新股基本面一览(6月26日-30日)
本周(6月26日—30日)新股
本周(6月19日~6月21日)新股
本周(6月12日~6月16日)新股
本周(5月29日—6月2日)新股
本周新股(5月4日~5日)
本周新股(4月24日-28日)
本周新股(4月10日-14日)
本周新股(12月19日-23日)
本周新股(11月21日-25日)
本周7只新股将申购(10月17日—10月21日)
本周十只新股申购(9月26日-30日)
本周(9月5日—9月9日)共有11只新股将进行申购
本周9只新股来袭(8月29日-9月2日)
本周10只新股申购(8月22日—26日)
本周打新有光伏概念股:9只新股齐发 个股基本面一网打尽
本周新股申购时间表 附申购代码一览表
超级打新周!19箭齐发 惊现顶格申购或100%中签!还有火箭股也来了
本周再现四新股扎堆发行 建议投资者主攻奇正藏药

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 本周新股 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  中国央行增加人民币2000亿元支农支小再
     海南严防高考移民 限制69名省外考生报考
    [银行]  2023年端午节银行上班吗?2023年端午节
     中国6月LPR报价出炉:1年期和5年期均下
    [股票]  本周新股(7月3日-7日)
     沪深股市交易提示(7月3日)
    [基金]  央企基金业务迎新规 原则上不得发起设立
     中国第四家外商独资公募落户上海
    [保险]  银保监会:引导人身保险业为积极应对人
     住院15天必须出院?国家医保局:对住院
    [期货]  上清所:大宗商品现货清算业务数字人民
     国内商品期货开盘多数上涨 原油系涨幅居
    [股评]  沪指上半年累计上涨近4% 创业板指累计下
     6月30日A股午评:创业板指低开高走半日
    [港股]  6月28日港股收评:恒指涨0.12% 恒生科技
     明天港股开市吗?2023年6月26日港股通开
    [美股]  美联储主席鲍威尔:大多数FOMC成员预计
     美股盘前必读:三大股指期货走低 西太平
    [外汇]  离岸人民币兑美元跌破7.28 刷新去年11月
     外汇“黄牛”再现江湖 专家提示:人民币
    [债券]  新债指南:6月26日到6月30日本周4只新债
     中国5月地方专项债发行量减半
    [黄金]  中国黄金储备连增六个月 总量约2076吨
     创历史新高 现货黄金突破2085美元!
    [理财]  清华北大恢复开放校园参观
     外媒:世卫组织癌症研究机构称阿斯巴甜
    [信托]  新华信托正式宣告破产
     外贸信托观点:谨防清退不“清”新骗局
    [房产]  中国6月新房价格连续第二个月下跌
     央行调查:未来三个月16.2%居民打算购房
    [汽车]  汽车开空调为什么费油
     中国新能源汽车市场渗透率稳步提升

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953  网站QQ:81510603点击这里给我发消息