第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 研究报告 >> 正文

下周股市三大猜想及应对策略:长线资金加速入场

2018/8/3 16:22:35  文章来源:中财网  作者:佚名
文章简介:操作策略:投资者应控制好仓位,同时认真审视目标个股,是否真的具备良好的投资价值。操作策略:建议投资者寻找具有确定性机会的公司,尤其是在行业不景气时仍能稳健经营、表现优异的上市公司。

  大势判断:明日市场或将震荡下行

  实现概率:60%

  具体理由:昨日市场在多重利空消息的影响下,出现了大幅度的暴跌。但观其实质,下跌只是对近期反弹的消化,或者说反弹终结的一个标志。因为昨日的所谓利空,其实都是未落地的,如美方的关税加码,从立案到国会通过有一个漫长的过程;而对我国军工企业的封锁实际上从上个世纪就开始了,现在拿出来说事不过是捕风捉影罢了;汇率问题看似利空,实则利好,因为汇率贬值可以对冲贸易摩擦的影响,货币当局采用放任自流的态度,不再强行维持人民币的高估状态,也说明了政策的务实性。

  总而言之,所谓多重利空不过是下跌的一个由头。昨日的行情属于明显的"多杀多",其主要原因是上涨不及预期,利好出尽导致市场见光死。同时,受到近期舆论的影响,场内投资者对于宏观形势、外部环境认知模糊,存在不确定性,乃至于有普遍的悲观判断。这种情况下,一旦有个别板块崩盘,就会引起市场的连锁反应,也就是俗称的"抢跑模式"。而在本周之初,地产板块、科技板块的连续调整就起到了导火索的作用,使得风险偏好快速下挫,市场崩盘也就在情理之中了。

  经以上分析,我们可以判断,市场当前不存在连续下跌的逻辑,也不存在较大的实质性利空。但是,在大熊市背景下,暴跌之后的情绪修复尚需时间,短期超跌反弹也很困难。因此,后市大概率会以阴跌盘整的模式继续探底。

  操作策略:投资者应控制好仓位,同时认真审视目标个股,是否真的具备良好的投资价值。

  资金猜想:长线资金加速入场

  实现概率:60%

  具体理由:据相关媒体获悉,职业年金正以一定增速持续加大A股配置,入市规模有望超越企业年金。同时,保险资金近期对公募基金净申购增长明显。此外,外资私募也关注到A股低估值展现的机会。从特性上看,职业年金、社保基金、险资、公募基金以及外资私募大都具备诸如回撤小、收益稳健可持续、投资期限长等特点,这些特点决定了这类资金是A股市场中最稳定的资金,可以作为市场的压舱石和估值锚。

  目前来看,包括外资私募在内的机构投资者们仓位还不高,手中弹药还很充足,面对市场的非理性暴跌,正好提供了一个加仓布局的机会,长线资金定会在近期加速流入A股。正如贝莱德公司负责人所说,“目前新兴市场股票估值偏低,未能合理反映强劲的基本面,风险调整后回报具吸引力。全球市场优质价值股难求,新兴市场股票大跌正创造逢低加仓机遇。”

  操作策略:投资者应该紧随这些聪明的投资者,分批布局,坚守价值。

  热点猜想:燃气水务将会走强

  实现概率:60%

  具体理由:日前提交全国人大常委会会议审议的全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告建议,大力推进散煤治理,以保障北方地区冬季清洁取暖为重点,因地制宜、多措并举,稳步推进"煤改气"等工作。气库资讯首席信息官黄庆表示,上述建议再一次体现了国家对治理大气污染的决心,"煤改气"是快速解决污染问题的途径之一,政策的推动将使天然气市场新空间进一步打开。此外,居民用气与非居民用气并轨等改革,最终将推动天然气市场快速发展。

  我国天然气供需缺口较大,很大层度依赖于进口。而根据国际能源署的预测,明年我国将成全球最大的天然气进口国,相关行业的上市公司将因此受益。

  操作策略:建议投资者寻找具有确定性机会的公司,尤其是在行业不景气时仍能稳健经营、表现优异的上市公司。

  推荐关注:新奥股份--公司今日发布了中期业绩预报,上半年实现净利润6.97亿元至7.33亿元,增幅达到6.03倍至6.39倍,当前PE估值仅为11倍。下半年,国内天然气供需缺口仍将扩大,公司业绩增长具备持续性。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  京津城际全换“复兴号” !列车将提速至350公里
     美国国会通过2019财年国防预算案 将扩军15600人
    [银行]  成都银行广安分行履行客户身份识别现违法 遭央行
     大沓巨额罚单开给13家银行!这些业务成受处罚重
    [股票]  下周股市三大猜想及应对策略:长线资金加速入场
     明日股市三大猜想及应对策略:绩优白马将抱团
    [基金]  又有一只清盘 分级基金规模继续萎缩
     3只国家队基金二季度继续重仓大蓝筹(名单)
    [保险]  保险代理十大行为“负面清单”征求意见 四类人被
     银保监会对国联人寿股东变更说“不”
    [期货]  一天不止赚一倍 “苹果”火爆背后有人疯狂做文章
     原油期货上市带火原油场外期权
    [股评]  五大券商下周看好6板块34股(8/6)
     下周最具爆发力六大黑马(8/6)
    [港股]  小米集团涨幅扩大至13.10% 报21.80港元
     小米破发 雷军庆功宴放话让投资者赚1倍
    [美股]  拼多多涉售假官方责令整改 市值蒸发近400亿元
     监管发声关注售假 拼多多回应配合调查
    [外汇]  10连跌!人民币大贬,破7是大概率事件?
     美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
    [债券]  汇丰证券亚洲违反销售债券规定吃960万罚单
     中国信用债发行成本创2014年来新高
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  电信网络诈骗分子怎样躲过了“两卡”实名制?
     被曝离婚后 周迅露脸游巴黎似未受影响
    [信托]  山东信托去年不良项目资产总额7亿余元
     银保监会:强化监管力度,进一步整治信托业市场
    [房产]  北京限竞房也没那么好卖 有的限价基础上再降价
     中央定调房价!几字之差到底意味着什么
    [汽车]  沃尔沃全新XC40正式上市 售价32.18-41.18万
     车险“报行合一”8月1日正式实施 一家欢喜一家愁

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息