第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 研究报告 >> 正文

业绩预喜的股票有哪些?2020年业绩将爆发的公司

2020/11/27 10:49:46  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:临近年末,陆续有上市公司发布2020年年报业绩预告,业绩预喜股受到市场关注。截至11月26日收盘,《证券日报》记者对数据统计后发现,A股市场共有602家上市公司发布2020年年报业绩预告,其中,有238家公司(含预增、略增、扭亏、续盈)年报业绩预喜,占比近四成。业绩预增的公司有130家,业绩续盈的公司有11家,业绩略增的公司有27家,业绩扭亏的公

临近年末,陆续有上市公司发布2020年年报业绩预告,业绩预喜股受到市场关注。


业绩预喜的<a股票 src="http://www.afinance.cn/gp/UploadFiles_2767/202011/2020112710495822.png" width=500 height=350>


截至11月26日收盘,《证券日报》记者对数据统计后发现,A股市场共有602家上市公司发布2020年年报业绩预告,其中,有238家公司(含预增、略增、扭亏、续盈)年报业绩预喜,占比近四成。业绩预增的公司有130家,业绩续盈的公司有11家,业绩略增的公司有27家,业绩扭亏的公司有70家。


从预告净利润最大变动幅度来看,有115家公司预计2020年年报净利润同比增幅翻番。其中,有5家公司表现尤其出色,预计净利润增幅超过10倍。天赐材料、达安基因预计2020年净利润同比增幅超过20倍。


从业绩预喜股所属申万一级行业分布来看,有近六成预喜股集中在六大行业。其中,化工行业29家,医药生物行业27家,机械设备行业24家,电子行业23家,电气设备行业22家,汽车行业14家。


截至11月26日收盘,在238只业绩预喜股中,有136只个股月内股价上涨,占预喜股比例近六成。其中,有92只个股跑赢同期上证指数涨幅(月内累计涨幅4.50%),朗姿股份、禾望电气、中远海特、立昂微的涨幅均超40%。


针对如何把握业绩预喜股的投资机会,沃隆创鑫投资基金经理黄界峰在接受《证券日报》记者采访时表示,对于年报业绩预喜股,应结合其前后业绩增速,从估值、持续性及潜在刺激因素等多维度分行业区别对待。


截至三季度末,社保基金和QFII也对年报预喜股有所布局。社保基金持仓36只年报业绩预喜股,QFII持仓24只。其中,有4只预喜股获社保基金和QFII共同持有,分别是北新建材、博汇纸业、光迅科技、奕瑞科技。


关于投资机会,私募排排网资深研究员刘有华表示,从三季报业绩看,上市公司业绩恢复速度较快,可以预期,年报业绩会比半年报和三季度报更出色。



相关文章:
32岁周立宸接班海澜之家 库存减少经营状况逐季改善
天汽模涨停 天汽模转让1.62亿股股份
蚂蚁集团暂缓上市原因是什么?蚂蚁集团暂缓上市的影响
清华已开启6G试验 6G概念股有哪些?
精选层现首单并购 或为转板上市蓄力
今日新股东亚药业605177上市 东亚药业价值分析
航空航天板块超额收益明显 航空航天龙头股票有哪些?
紫光学大负债率达96.56% 通过定增降低财务风险
名私募揭开“醉酒行情”和券商“崛起”的深层逻辑:龙头分层进行时
跟谁学财报痛击做空机构,YY反击浑水,盘点那些做空失败的经典案例
科创板和创业板有什么区别?科创板和创业板上市区别
三六零涨停 三六零获世界互联网领先科技成果荣誉
化工股票有哪些龙头?化工概念股龙头一览
创业板股票上市的规则 创业板股票上市有什么规则?
温氏股份荣获2019年度金牛奖两项大奖
布局跨年行情 睿远、广发、高毅、星石等明星公私募调研剑指这些标的!
鹏辉能源涨停 控股股东夏信德解除质押662万股
建业股份涨停 拟1.58亿元收购新德环保100%股权
证监会:对华晨集团立案调查 华晨公司真破产了?
三峡新材海利生物实控人双双涉嫌刑案

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 预喜 业绩 公司 2020年 年报 行业 哪些 股票 其中 净利润 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  民航局再向三航班发出熔断指令 疫情后航
     十四五规划税制改革 适当提高直接税比重
    [银行]  重庆银行上市是什么时候?重庆银行的公
     银行卡金卡有什么好处 办理需要满足什么
    [股票]  业绩预喜的股票有哪些?2020年业绩将爆
     2021年是牛市还是熊市?2021年股市行情
    [基金]  医药类基金黯然失色 顺周期板块受关注
     基金年内分红1473亿元 创历史新高
    [保险]  养老保险由哪几部分组成?缴费不足15年
     新农合和医保有什么区别?新农合和医保哪
    [期货]  2020年11月27日玉米价格最新行情 今日全
     2020年11月27日生猪价格今日猪价 全国生
    [股评]  今日股市最新消息 11月27日股市开盘情况
     今日大盘走势最新消息 11月27日大盘走势
    [港股]  港股早盘最新消息 京东健康首日孖展超购
     今日港股最新行情 11月27日恒生指数最新
    [美股]  迪士尼裁员3.2万人 巴黎迪士尼于10月底
     伦敦平均房价达历史高位 英国脱欧房价会
    [外汇]  高盛:预计人民币兑美元会到6.3 人民币
     1元人民币可以兑换多少日元?11月24日人
    [债券]  永安转债(754776)中签号多少?永安转债价
     永安转债中签号公布 新债中一签能赚多少
    [黄金]  道指首次突破30000点 美股大涨对黄金有
     11月26日黄金价格多少钱一克?各大品牌黄
    [理财]  延迟退休2022年实行吗?延迟退休养老金怎
     高以翔逝世一周年 朋友给他扫墓时倒地不
    [信托]  银保监会信托公司新规出台 将进一步推进
     中国取消外资金融机构入股信托10亿总资
    [房产]  房屋契税税率是多少?契税如何缴纳?契
     蛋壳公寓爆雷后续 多地政府紧急出手介入
    [汽车]  2020年汽车下乡政策都需要满足什么条件
     交强险一年多少钱 第二年优惠多少钱?

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息