第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 主力动向 >> 正文

下周一机构一致最看好的10金股(7/25)

2016/7/22 16:18:27  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:公司在7月14日和21日连续发布两则管理层通过成立合伙企业增持公司股份的公告。(2)公司拟在金寨现代产业园区分两期投资建设不低于300MW 光伏逆变器和电动汽车充电设施项目,项目总投资约1 亿元。

  普洛药业(000739):管理层连续增持 彰显对公司未来发展信心

  公司在7月14日和21日连续发布两则管理层通过成立合伙企业增持公司股份的公告。两次累计增持3234万股,增持比例达2.82%,增持金额2.33亿,充分显示管理层对公司未来发展的强烈信心,而值得注意的是公司控股股东横店集团将维持原价推进定增项目,连续三次通过定增提升持股比例,做大做强公司的意愿强烈。我们判断公司经营层面有望触底回升,看好公司CMO业务进展和在制剂国际化方面的努力。维持强烈推荐。

  管理层连续增持,彰显对公司未来发展信心。公司公告管理层通过持股平台于14日增持1399万股,增持金额9252万;21日增持1835万股,增持金额1.4亿。(详情见表1)。两次累计增持3234万股,增持比例达2.8%,增持金额2.33亿,两次平均增持成本7.2元/股,普洛药业下面两大业务板块康裕和得邦的两位负责人(葛萌芽和祝方猛)在持股平台中占比最高,此前均未持有公司股票,此次增持彰显对公司未来前景的信心。

  大股东横店集团维持原价推进定增项目,连续三次通过定增提升持股比例,做大做强公司的意愿强烈,当前股价仍与拟定增价倒挂:公司16年3月公告定增方案拟以8.12元/股向大股东横店集团增发募资2.5亿,当前公司股价低于拟定增价,不过横店集团仍将维持原价推进定增项目,而且此次定增是横店集团继13年和14年后的第三次参与公司定增,持股比例由41.16%提升到47.69%,显示出集团对做大做强公司的强烈意愿。

  公司经营层面有望触底回升,看好公司CMO业务进展和在制剂国际化方面的努力。公司15年和16Q1业绩虽然受费用压力和安徽生产基地经营业绩低于预期的影响有所下滑,然而公司原料药板块中CMO业务目前收入规模约10亿,未来仍有望保持20%左右增速。核心制剂品种仍保持平稳增长,目前公司正积极布局制剂国际化业务。我们判断公司经营层面有望触底回升。

  维持强烈推荐:大股东和管理层连续增持释放积极信号,外延并购、自身研发与制剂出口的逐步推进将提升制剂板块业务,CMO业务稳定增长有望重塑市场对公司原料药和中间体业务的估值。招商证券

  科士达(002518):增资深圳毅科达 实施数据中心及充电桩项目

  增资深圳毅科达,实施数据中心及充电桩项目

  公司及其全资子公司深圳毅科达、农发基金等拟签订《中国农发重点建设基金投资协议》,公司拟以自有资金9,375 万元对深圳毅科达增资,农发基金拟以现金10,500 万元对深圳毅科达增资入股。增资完成后,深圳毅科达的注册资本由2,000 万元增至21,875 万元,公司、农发基金分别持有52%、48%的股权。

  公司委托深圳毅科达实施节能数据中心安全用电一体化产品产业化项目、电动汽车充电基础建设项目。我们认为,数据中心和充电桩是两个极具发展潜力的领域,是公司未来的重点布局方向,本次增资为深圳毅科提供了有力的资金支持,降低了资金成本,而引进农发基金也分担了新业务拓展的风险。

  与金寨县签订投资协议,拓展光伏及充电桩业务

  此前公司于2016 年6 月5 日与金寨县人民政府签订了《投资合作协议》,在光伏电站建设及逆变器、新能源汽车充电设施生产等领域开展合作。

  (1)公司拟在金寨县分三年建设300MW 光伏电站,项目总投资约22.5 亿元。

  (2)公司拟在金寨现代产业园区分两期投资建设不低于300MW 光伏逆变器和电动汽车充电设施项目,项目总投资约1 亿元。

  (3)此外,公司也将在未来发展计划中优先规划与金寨县开展其他方面的合作,包含储能、数据中心、精密空调等新项目。

  公司拟将金寨打造为公司广东省外生产基地,以推动市场的就近消纳。我们认为,公司此举将有利于加快新能源产业的延伸,,把握行业快速发展的机遇。

  盈利预测及估值

  我们预计,在当前股本下,公司2016~2018 年净利润分别同比增长40.20%、31.23%、25.68%,EPS 分别为0.73、0.96、1.21 元,对应32.47、24.69、19.59 倍P/E。维持“增持”评级。浙商证券

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
     土耳其对政变清洗浪潮扩至教育界 约21000名教师
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  下周一机构一致最看好的10金股(7/25)
     周一展望:重点布局八大板块优质股(7/25)
    [基金]  二季度基金盈利767亿 加仓消费和有色
     公募基金二季报披露完毕 银行股遭大幅减持
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  下周股市三大猜想及应对策略:养老金有望带动万
     券商评级:沪指缩量退守3000点12股望爆发(7/25)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  当银行女去相亲 会发生哪些奇妙的事?
     买房和不买房10年后财富差别有多大 数据说话!
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
     新华社二评楼市变局:小心地产市场的“地王”盛
    [汽车]  6月国内小型SUV销量Top10 比亚迪元挤进前十
     你得舍得踩油门 试众泰T600运动版2.0T

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网