第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 主力动向 >> 正文

周三机构强烈推荐5只牛股(8/3)

2016/8/2 15:40:11  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:公司业绩受配、农网行业景气度影响稳步快速提升,东皋膜并表增厚显著,维持“买入”评级。风险提示:系统性风险;配网建设不及预期;东皋膜业绩不及预期。国轩高科:中报业绩高增长符合预期,三元产能逐步释放巩固龙头地位

  国海证券:迎难而上,重构主业打造综合金融服务商

  类别:公司 研究机构:东北证券股份有限公司 研究员:高建 日期:2016-08-02

  点评事件:2016年上半年,公司营业收入16.94亿,同比下降32.78%;归母净利5.43亿,同比下降50.67%;归母净资产133.33亿,同比上升0.56%。

  主要观点:主营分业重构,力争打造综合金融服务商。为面对低迷的资本市场和复杂的外部环境对经营造成的冲击,公司聘请麦肯锡协助制定了“十三五”战略规划并将主营业务划分为零售财富管理(证券经纪、代销产品);企业金融服务(股债融资、新三板);销售交易(自营、金融市场);资产管理;信用、网络金融、研究;基金期货合计7个子业务,力争实现“以客户为中心,双轮驱动、四平台、四统一,将公司打造成为最具活力、特色鲜明、客户信赖的金融服务商”。

  经纪业务迎难而上,狠抓“深入转型”和“创利增收”两条主线。2016年上半年公司股基交易量为8621.32亿元,其中A股市场份额0.55%、基金市场份额1.47%,同比增加1.32个百分点,实现证券经纪业务收入4.36亿元,同比减少69.91%,佣金率为万3.66。报告期末营业部总量达90家,在深耕广西地区的同时,全国化布局再进一步。

  准确把握债务融资市场井喷机遇,企业金融服务成效凸显。2016年上半年,公司企业金融服务业务实现营收4.8亿元,同比大增84.99%,主要系完成55家债券主承销项目,实现承销收入4.09亿元,同比近翻番,但股权融资仅完成对东北证券配股主承销项目。报告期内公司探索性地完成了深交所首例永续债,国债、金融债承销排名位于券商前列、实现新三板挂牌项目39家,并成功为156家企业提供做市服务。

  资管业务收入同比大增110.23%,理财产品线进一步丰富完善。报告期末,公司共管理30只集合资管计划、135个定向资管项目及4只专项资管计划,受托客户资管规模达690.03亿元,同比增长31.89%。

  2016年上半年,公司资管业务实现收入0.52亿元,同比增长110.23%。

  投资建议:预计公司16-18年EPS分别为0.33/0.36/0.41元,增持评级。

  风险提示:股市下行带来业绩估值双重压力。

   

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  高盛发“熊市预警”:快跑!三个月内抛售全部股
     中国高铁盈利地图:东部线路赚翻 中西部巨亏
    [银行]  绝对大福利:这12家银行以后跨行转账免手续费啦
     不知申请什么信用卡?看十家银行信用卡优缺点
    [股票]  新三板挂牌公司突破8000家 3月以来月均增加500家
     两只新股同日申购!广西广电和苏州恒久8月3日申
    [基金]  逾万家私募机构被注销登记 扶优限劣促行业规范发
     多只黄金股业绩或翻倍 基金加仓8只龙头股(名单)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  券商评级:沪指缩量收涨0.61% 12股望爆发(8/3)
     5大券商周三看好6板块43股(8/3)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  为什么我的财商这么低?都被这4个“小偷”偷走了
     那么多人理财,为什么只有你越理越穷?
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  新江湾买80平至少要千万了!上海房价已经赶上香
     国土部称手中已有“尚方宝剑” 将力推不动产登记
    [汽车]  凯美瑞10周年纪念版上市 售18.78万起
     吉利“四座”博瑞正式上市 售价21.98万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网