第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 主力动向 >> 正文

6大券商周五看好6板块25股(8/12)

2016/8/11 16:01:52  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:自7月25日开始,我们在每周的周报中开始逐步提示投资者买入水泥龙头标的,其中,7月25日和7月31日两份周报中,建材观点“龙头防御性凸现,可逐步布局博弈淡旺季切换”,8月7日周报中,观点更加明确,“布局淡旺季切换,关注冀东、华新”。
  

  建材:逐步买入水泥龙头标的 荐3股

  自7月25日开始,我们在每周的周报中开始逐步提示投资者买入水泥龙头标的,其中,7月25日和7月31日两份周报中,建材观点“龙头防御性凸现,可逐步布局博弈淡旺季切换”,8月7日周报中,观点更加明确,“布局淡旺季切换,关注冀东、华新”。我们在前期周报中已指出:“随着7月行业进入淡季,价格表现平稳,因去年下半年基数走低,若目前价格得以保持,下半年均价有望同比持续走高,同时结合近期各地逢雨季,对价格表现并未出现较大负面影响,若雨季结束,各地复工,再加上淡旺季切换等因素,有利于阶段性提价的实施。”;“8月中下旬,华东区域将进一步限产,有望助推价格进一步上涨,加上今年二三季度的洪涝、降雨等天气带来的需求延后,今年三四季度之交的淡旺季提价值得关注”。随着近期对行业价格数据的跟踪,逐步印证了我们前期的判断,我们更进一步的明确观点:“超配水泥,推荐冀东、华新”。国信证券

  通信:创新云计算迎来爆发机遇 荐4股

  国内云计算已迎来爆发起点。8月1日亚马逊AWS与光环新网达成协议,正式宣布入华后,云平台市场再掀波澜。目前国内公有云稳健增长、私有云订单放量,以运营商、金融业和政府为代表的三大行业对云平台的需求高速提升,整体行业全面爆发,市场空间将超过千亿元。亚马逊、微软、Mirantis等国际云巨头纷纷抢滩国内,同时华为、阿里、腾讯等国内巨头也开始重点局云平台,国内云市场已成为兵家必争之地。市场对于云平台未来的发展已经相当重视,下半年二级市场有望出现较好的投资机遇。我们建议重点关注具备成熟云平台产品、标杆项目卡位以及市场渠道等领域优势的公司,例如天玑科技、光环新网、浪潮软件、太极股份、华东电脑、东方通等,建议择机进行布局。

  公有云市场为少数国内巨头占领,预计年内开始盈利,因为固有短板其市场份额远小于私有云。Ucloud与阿里的公有云今年上半年收入超去年全年收入,预计年内将开始盈利。公有云的用户主要以个人网站、创业公司、互联网金融公司、政府、传统企业以及淘宝卖家为主。目前占国内云市场约10%的市场空间。相比于私有云,公有云存在:无法实现外网和内网隔离;影响企业IT部门自身利益;必须共用硬件设备;等待外部人员维护;无法满足运营商NFV/SDN升级需求等问题,因此在国内企业更重视安全性与可操控性的情况下,公有云的市场空间小于私有云。

  五类参与者广泛介入私有云,国内市场特性和消费习惯决定私有云市场将迎来难得的爆发机遇。目前国内私有云主要有五类参与者:一是设备厂商,如华为、华三、曙光等,有客户基础;二是互联网巨头,如阿里、腾讯等,技术特点适合大客户;其三系统集成商,如太极股份、浪潮软件等,有渠道优势拿项目;其四创新云公司,如Easystack、海云捷迅、UMcloud等,技术能力较好;其五、外企的中国公司,如IBM、Redhat等。私有云的市场项目部署周期短,一般在三个月内;市场对同类云平台产品的价格较敏感;经常需要定制化开发;系统规模一般不超过100台服务器,加之国内公司以自建设备为主要消费习惯,私有云市场占据了绝大部分规模且仍在急速扩张。

  投资建议:中银新通信组合配置建议持续在金融IT方面具有规模效应的恒生电子、全年业绩加速有望持续高增长+酝酿基于庞大移动互联生态数据的AI雏形的同花顺。特别重点推荐全球领先的光通信设备龙头烽火通信。另外,对于在私有云平台领域已有成熟产品与标杆项目的天玑科技都可以重点关注。中银国际

  

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  央行微博暴露行动线索!怎样把握手中人民币就看
     沙特和伊朗使出“洪荒之力”增产原油
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五股市三大猜想:股指上行空间有限(8/12)
     6大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [基金]  QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
     8月私募整体悲观仅两成看涨 投资偏爱大蓝筹板块
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  六股价值太低估翻番在即(8/12)
     5大券商周五看好6板块25股(8/12)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  福布斯全球科技富豪榜出炉 马云、马化腾跻身前十
     养生警惕:盘点办公室里的10大“夺命杀手”
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
     合肥出台史上最严限贷政策 名下无房也可能被拒贷
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网