第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 主力动向 >> 正文

周五机构强烈推荐6只牛股(8/19)

2016/8/18 16:02:33  文章来源:中国证券网  作者:佚名
文章简介:报告期内,公司冶金事业部累计取得订单0.8亿元,同比下降24.53%;核电事业部0.93亿元,同比下降69.21%;能源装备事业部0.31亿元,同比下降52.31%;无锡法兰累计新增订单为0.89亿元。

  长城国瑞证券--南都电源中报点评:中报业绩稳健增长,储能拓展新模式

  【研究报告内容摘要】

  公告点评:

  商业化储能加快拓展,“投资+运营”模式市场认可度高。上半年储能电源及系统营业收入约为7502.6万元,同比下滑22.39%,主要由于公司在储能领域的业务模式转向“投资+运营”的商业化模式。公司前期的商业化布局主要是通过基于削峰填谷的电费差价为用户降低用电成本、提高经济性,同时再次基础上提高电能质量等增值服务。这种模式有利于储能商业化的推广,提高用户接受程度,促进公司在商用储能领域的产业布局。

  报告期内与江苏中能、中恒普瑞、天工国际等客户签署了累计规模超过200MWh的商用储能电站项目。另外,公司海外储能业务迅速增长,2015年底中标的SPS储能项目正在积极推进中,标志着公司在北美市场的影响力进一步提升,正式进入规模化应用阶段。目前储能具体的财政补贴政策还没有出台,但今年3月份出台的《关于推动电储能参与陕北地区调峰辅助工作的通知》已经确定了电储能在调峰过程中的主体地位,通过商业运营的方式获取收益符合储能在电力辅助服务中的定位和预期。我们认为,虽然公司短期内储能业务出现下滑,但长期来看储能电站的大规模投建将为公司带来稳定的现金流并对盈利产生积极影响。

  随着分布式电站、微网示范项目以及电改的推进,公司铅炭电池在储能中的优势日益凸显,应用也将更为广泛。我们认为,未来国家在储能领域出台相应补贴政策的预期有望逐渐升温,随着储能补贴的落地,将对公司铅炭电池的销售产生进一步的积极影响。

  报告期内公司与江苏镇江新区管理委员会签订了600MWh(含天工国际100MWh智慧型储能电站)的分布式能源网络项目。该项目在计划建设规模上实现了重大突破,同时实现了公司储能商用化的模式创新,对未来在类似产业园区进行能源互联网平台建设及推广具备较强的示范效应。随着分布式能源的推广,储能作为能源互联网实现能量双向流动的关键节点,其在能源互联网的应用情境将进一步丰富。我们认为,在储能电站商业化模式日趋成熟的基础上,未来分布式储能有望成为储能发展的另一突破口。

  动力电池入选第四批目录,业绩实现重大突破。上半年公司动力锂电业务实现营业收入1.42亿元,同比增长323.27%。2016年3月,公司与保定长安客车制造有限公司签订了合计金额约3亿元的磷酸铁锂动力锂离子电池系统销售合同;同月与东风神宇车辆有限公司签订了《关于新能源汽车产业的战略合作协议》,在现有新能源物流车业务、未来乘用车业务、动力总成系统(电池、电机、电控)及新能源汽车领域开展深入合作,共建动力总成研发平台,提升集成能力。公司于6月入选了工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》第四批目录,对于未来市场拓展及长远发展打下坚实基础。同时为全面提升动力及储能用锂电产能,进一步优化产品结构,公司还启动了2300MWh锂离子电池技术改造项目。

  电动自行车用动力电池受市场价格战影响,出现业绩大幅下滑,上半年实现营业收入4.03亿元,同比下降43.99%;实现利润-3123.94万元,相应地对公司利润影响为-1593.21万元。我们认为,未来随着公司战略中心的转移,电动自行车用动力电池在公司主营业务的比重将逐步较少,同时对于业绩的影响将逐步降低。

  基础业务稳中有升,华铂收购完成有利于公司实现产业链前端布局。报告期内,公司通信及后备电源业务保持稳定,本期实现营业收入12.06亿元,同比增长2.46%,其中内销收入8.9亿元,增长13.81%。其中对中国铁塔的销售收入为7.51亿元,同比增长456.3%。报告期内,控股子公司华铂科技积极开展铅资源回收业务,上半年实现营业收入13.89亿元,对公司贡献利润为4868.23万元。我们认为,华铂科技的并表对公司上半年的营收增长起到了直接的作用,但华铂科技的净利润率不高,其并表未来对公司净利润的影响程度将十分有限。

  投资建议:

  我们预计在储能市场发展加速、动力电池稳步推进的行业前提假设下,公司2016-2017年的EPS分别为0.411元、0.649元,对应P/E分别为57.23倍、36.24倍。以目前储能设备行业48.67倍的P/E中位数来看,公司2016年的估值已较为均衡,但考虑到目前新能源汽车补贴的不确定性,我们将其投资评级由“买入”调整为“增持”,建议投资者持续关注公司未来储能业务的发展情况。

  风险提示:储能项目建设进度低于预期;锂电供求关系发生短期变化;动力电池项目推进低于预期。

  (责任编辑:DF064)

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  46家外企联手施压阻止中国出台一部法律,咋回事
     寻宝者开挖“纳粹黄金列车” 传闻满载珠宝和武器
    [银行]  票据产业链大起底,背后元凶究竟是谁?
     消息称工商银行爆票据大案:被虚假材料骗签13亿
    [股票]  周五机构一致最看好的4金股(8/19)
     5大券商周五看好6板块47股(8/19)
    [基金]  QFII提前布局深股通标的 27股受青睐(名单)
     QFII新进股曝光 布局偏爱三大板块(附股)
    [保险]  社保和商保真正的区别——案例演示
     扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/18)
     六股价值太低估翻番在即(8/18)
    [港股]  深港通4个月后“发车” 散户无法买创业板股
     深港通获发“准生证”仿真测试完成 投资创业板初
    [美股]  Uber或将把中国业务与滴滴合并 合并后持有新公司
     Uber中国将与滴滴合并
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  上交所一天期国债回购利率跌53.10%
     地方债发行已达3.77万亿 16省半年发债规模超去年
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  马云:一个社会都是股民是不正常的 要大力发展“
     马蓉方控王宝强先出轨 马蓉本人否认与宋喆不正当
    [信托]  44家信托私募全选择“留下”
     信托上半年盘点:“后7%”时期信托怎么买
    [房产]  7月70城房价环比上涨城市数量减少至51个 环比涨
     苏州将成首个重启限购:外地人买二套房要交1年社
    [汽车]  中国游客赴美自驾被撞死亡竟要负全责?
     提供四款车型 远景SUV将于8月28日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网