第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 主力动向 >> 正文

碳达峰、碳中和利好哪些板块?碳达峰碳中和概念股有哪些?

2021/3/16  文章来源:互联网  作者:佚名
文章简介:中央经济会议再次强调做好碳达峰、碳中和工作。12月18日,中央经济工作会议,首次将“做好碳达峰、碳中和工作”列为年度重点任务之一。会议确定,我国二氧化碳排放力争在2030年前达到峰值,力争2060年前实现碳中和;要抓紧制定2030年前碳排放达峰行动方案,支持有条件的地方率先达峰。碳达峰与碳中和:已成为明年重点任务之一中央经济会议再次强调

中央经济会议再次强调做好碳达峰、碳中和工作。12月18日,中央经济工作会议,首次将“做好碳达峰、碳中和工作”列为年度重点任务之一。会议确定,我国二氧化碳排放力争在2030年前达到峰值,力争2060年前实现碳中和;要抓紧制定2030年前碳排放达峰行动方案,支持有条件的地方率先达峰。


碳达峰与碳中和:已成为明年重点任务之一


中央经济会议再次强调做好碳达峰、碳中和工作。12月18日,中央经济工作会议,首次将“做好碳达峰、碳中和工作”列为年度重点任务之一。会议确定,我国二氧化碳排放力争在2030年前达到峰值,力争2060年前实现碳中和;要抓紧制定2030年前碳排放达峰行动方案,支持有条件的地方率先达峰。



事实上,碳达峰和碳中和今年以来多次被强调。2016年3月,十三五规划纲要中提到“支持优化开发区域率先实现碳排放达到峰值”。2020年11月,十四五规划建议中提到“支持有条件的地方率先达到碳排放峰值,制定2030年前碳排放达峰行动方案”。2020年12月,习近平总书记在气候雄心峰会上的讲话提到“力 争2030年前二氧化碳排放达到峰值,努力争取2060年前实现碳中和”。


相关碳中和上市公司有:


(1)、巨化股份:公司是国内首家实施二氧化碳排放权交易的氟化工企业,自2006年开始,先后与日本JMD公司、气候变化资本中国有限公司(英国)合作CDM项目。公司对外经济合作部保持与政府主管部门和相关组织密切配合和合作,为温室气体减排,尤其是HCFC-22生产过程中副产HFC-23处置做出努力。


(2)、大唐电信:公司拥有众多的CDM(碳资产管理公司)项目资源,2013年大唐集团与俄罗斯天然气集团在北京环境交易所举行“六螯三期风电CDM项目减排量购买协议书签字仪式”。该项目于2010年2月22日在联合国注册成功,年减排量达到4.8万吨,为企业带来碳交易收益1000余万人民币。


(3)、远达环保:已具备二氧化碳捕捉的自主知识产权技术,并拥有碳交易平台;。


 


相关文章:
碳中和四十年投资蓝图徐徐展开 碳中和概念龙头股有哪些?
“碳中和”征途中 碳中和龙头股票有哪些?
2021年两会利好什么股票?两会后股票会涨还是跌?

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 达峰 排放 碳中 中和 哪些 会议 工作 2030年 公司 概念 的新闻
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  喜茶回应使用万店掌摄像头 万店掌回应被
     一文读懂315晚会|360搜索投放虚假广告 
    [银行]  2021年五一银行放几天假?五一银行正常
     2021年劳动节银行放假几天?劳动节银行
    [股票]  碳达峰、碳中和利好哪些板块?碳达峰碳
     5G上市公司龙头有哪些 这两家上市企业备
    [基金]  2021年五一基金休市几天?五一基金收益
     2021年基金劳动节休市几天?基金劳动节
    [保险]  新农合二次大病怎么报销?新农合二次报
     今年扩大跨省直接报销范围 异地就医报销
    [期货]  原油价格最新消息实时 国际原油最新消息
     白银走势今日行情分析 拜登酝酿增税计划
    [股评]  今日股市最新消息 今日股市收盘行情
     今日上证指数最新消息 3月16日上证指数
    [港股]  港股上市要求有什么条件?港股上市有什
     2021年港股五一休市安排 港股五一开市时
    [美股]  美股实时行情 3月12日美股最新收盘情况
     美股实时行情 3月11日美股最新收盘情况
    [外汇]  2021年3月16日今日美元对人民币汇率实时
     人民币对美元即期汇率盘中跌破6.54
    [债券]  震安转债价值分析 震安转债中签率是多少
     全球抱团股反弹 美债逐渐开始跌出价值
    [黄金]  黄金回收价格查询今日 各大品牌黄金回收
     3月16日菜百黄金价格表 今日菜百黄金金
    [理财]  2021年两会延迟退休最新消息 延迟退休最
     2021年延迟退休年龄最新消息 延迟退休实
    [信托]  信托业2020年最赚钱TOP10 前十净利润合
     固定收益信托产品怎么选?固定收益信托
    [房产]  2021年房产税最新政策 房产税何时开征?
     2021年房产税开征标准 房产税出台后房价
    [汽车]  2021年2月汽车品牌销量排行榜 2月汽车品
     2021年2月MPV销量排行榜 2月MPV销量排行

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2027 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息