第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券公司 >> 正文

罕见!33只券商股昨涨停 499只基金一日浮盈近23亿元

2018/10/23 8:54:15  文章来源:证券日报  作者:王明山
文章简介:昨日收盘,上证指数上涨4.09%,深成指数大涨4.89%,均创下近2年来的单日最高涨幅。按照这些基金在二季度末的持股数量以及其持有的券商股在今年的涨幅,便能够测算出上述499只基金在这33只券商股上的浮盈。

  在多重利好的烘托下,A股市场一扫颓势,强势开启普涨模式。

  昨日收盘,上证指数上涨4.09%,深成指数大涨4.89%,均创下近2年来的单日最高涨幅。其中,历来被看做是市场“晴雨表”的券商股发力最猛,33只券商股昨日全线涨停,并且伴随着市场成交量的猛增。

  在机构投资者中,公募基金一直对券商股“情有独钟”,众多权益基金也对券商股有比较高的配置比例。《证券日报》记者梳理发现,共有499只基金在今年二季度末重仓持有券商股,受益于昨日券商股的领涨,这些在今年以来已经普遍亏损的基金也得以“回血”。

  按照最新的持股数量以及相关券商股在昨日的股价变化,《证券日报》记者测算发现,499只基金在昨日合计浮盈22.96亿元。

  33只券商股全线涨停

  受高层喊话、多方机构力挺等利好因素影响,A股市场强势反弹。昨日,沪深两市上演量价齐升“盛况”:沪深两市单日成交额达到4220亿元,而上一个交易日的成交额仅有2870亿元;上证指数单日上涨4.09%,深成指数单日上涨4.89%,均创下近2年来最高涨幅纪录。

  另外,28个申万一级行业全线飘红,流通股本平均涨幅在2.65%-8.99%之间不等。最为惹眼的便是非银金融行业,券商股全线涨停,保险股平均涨幅5.78%,多元金融股平均涨幅8.22%。

  《证券日报》记者注意到,券商指数在昨日涨停,单日成交额达到201.75亿元,较之前一个交易日的87亿元增长142.24%。目前,券商指数共收入了41只成分股,包含目前已经上市的33只券商股以及另外8只全资入股或控股券商的成分股。

  多家机构均在昨日表示,政策面利好频出,是昨日股市实现大涨的主要原因。“目前来看,市场的政策底和估值底均已经出现,市场在未来有比较大的概率迎来延续反弹,当然,在面对股市的大涨时,投资者还是要保持冷静。”有分析师对《证券日报》记者说道。

  相较于稳健的银行股,一些市场规模较小的基金更“钟爱”券商股。从基金半年报数据可以发现,虽然基金资产对金融行业的配置比例略低于标准行业配置比例,但是有众多的基金选择了超配金融股:相对标准行业配置比例而言,有65只基金超配金融行业在50个百分点以上,有186只基金超配金融行业在20个百分点以上。

  另外,在公募基金市场上还有以更极端的方式配置券商股的基金产品——分级基金。《证券日报》记者注意到,目前公募基金市场上以券商股为全部投资标的的分级基金仍有8只,这8只分级B基金也在昨日纷纷涨停,此前部分基金产品一度面临“下折”风险,这些产品也终于在昨日长舒了一口气。

  499只基金一天浮盈近23亿元

  今年以来,A股市场经历着长期的调整,权益类基金也因此面临着大面积的亏损。而昨日,33只券商股的全线涨停,也让高比例重仓券商股的基金得以实现久违的基金净值大涨,相关基金得以“回血”。

  由于基金三季报尚未开始披露,且到目前为止披露三季报的上市公司也比较少,所以公募基金对券商股的最新数据只能从基金半年报中提取。《证券日报》记者梳理发现,在今年二季度末,选择重仓持有33只券商股的基金共有499只,其中有多只基金产品更是在二季度末重仓持有了多只券商股,对券商股配置比例较高。

  如融通新趋势灵活配置,其二季度末的前十大重仓股中就有广发证券、国元证券、华泰证券和中信证券4只券商股现身。另外,华夏新锦升灵活配置、平安大华量化精选混合等多只权益基金也均在二季度末重仓持有了3只券商股。

  按照这些基金在二季度末的持股数量以及其持有的券商股在今年的涨幅,便能够测算出上述499只基金在这33只券商股上的浮盈。《证券日报》记者按此测算发现,499只基金在昨日合计浮盈达到22.96亿元。

  从基金重仓股的角度来看,中信证券昨日的涨停为其背后的基金产品净值回升贡献最高。基金中报数据显示,二季度末共有180只基金重仓持有该股,合计持股数量达到5.82亿股,昨日中信证券的涨停为这180只基金带来了8.96亿元的浮盈。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  沙特记者遇害后 “替身”现身土耳其街头
     中国人工林规模居世界首位
    [银行]  中国理财新规显效 部分银行暂停结构性存款业务
     中国农业银行个人存款余额首次突破¥10万亿 为全
    [股票]  罕见!33只券商股昨涨停 499只基金一日浮盈近23
     中国证监会主席:坚持以改革开放创新为主线稳定
    [基金]  十大基金纵论A股后市策略:积极政策效果逐步显现
     7.7亿老鼠仓大案细节首次披露:博士生从投资经理
    [保险]  郭树清:加大保险资金财务性和战略性投资优质上
     两女子先后遭尾随 女性保险怎么样?包括哪些险种
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  机构预测明日大盘走势(10/23)
     券商评级:A股市场全线走强 九股迎掘金良机(10/
    [港股]  许家印中国国内布局汽车产业 至少已拥有8家与汽
     港股通北向资金节后三天净流出143亿人民币:中国
    [美股]  iPhone XR或引起购买狂潮 苹果向主要供应链追加
     YouTube全美大面积宕机超一小时 母公司谷歌拒绝
    [外汇]  人民币对美元中间价“九连跌” 创逾一年半最低
     六大投行最新预测:一文看清混乱市场下的外汇趋
    [债券]  中国今年8月减持美债59亿美元
     中国财政部在香港顺利发行50亿元人民币国债
    [黄金]  避险升温金价1233美元十周高
     世界黄金协会:上半年中国央行大买黄金背后的三
    [理财]  燕麦致癌、食盐有毒?自媒体爆款食品安全谣言是
     山西:独生子女可享每年15天带薪照料假
    [信托]  前9月中国房企信托及发债超万亿人民币 “换马甲
     信托部负责人解读信托细则:明确过渡期内信托业
    [房产]  142城大数据房价中位数:部分热点城市房价下跌
     “看好”石家庄楼市的副部,在北京买房
    [汽车]  15万内国产SUV如何选 可以看看这些车型
     北京奔驰GLC L上市 售价42.98-57.60万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息