第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:沪指缩量涨0.63% 稀土永磁板块领涨

2011-5-10 15:25:40  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指 稀土永磁板块
核心提示:

今日两市小幅高开,沪指报2876.98点,涨0.16%;深成指报12146.33点,涨0.18%。盘前成交2.27亿元。随即股指回落,并围绕5日线震荡。盘中资源股发力上攻,沪指逼近半年线。但因量能未有效放大,沪指随后再次回落。

截止午间收盘,沪指报 2881.57点,涨9.11点,涨幅0.32%,成交502亿元;深成指报12203点,涨78.02点,涨幅0.64%,成交328亿元。在盘面上,板块涨幅榜前五位是化工、农药化肥、印刷包装、物资外贸和煤炭行业,跌幅榜前五位是医疗器械、开发区、商业百货、传媒娱乐和纺织机械板块。

午后开盘,大盘小幅震荡后,有色板块发力上攻,权重股企稳,沪指震荡上升。无奈量能不济,盘中抛压渐增,沪指再度冲高回落,但5日均线上方获得支撑,延续窄幅震荡走势。

截至收盘,上证指数收报2890.63点,上涨18.17点,涨幅0.63%,成交969.95亿元;深证成指收报12216.94点,上涨 91.93点,涨幅0.76%,成交639.78亿元;中小板指数收报6102.74点,上涨12.47点,涨幅0.20%,成交211.84亿元。两市成交量持续缩小。

西部证券认为,周末加息预期落空,A股周一小幅高开后向上小幅反弹,但2900点附近卖压明显使得股指随后有所回落,大中小市值品种继续在盘中呈现分化的走势,中小市值品种在经历了前期的快速下跌之后,估值过高的风险已经基本得到释放,构筑阶段性底部的迹象有所显现,但权重股则表现相对低迷,银行保险、石化等权重板块均对股指形成或多或少的拖累。

整体上,虽然盘中并不缺乏较为明显的题材、概念型热点,如强势反弹的高铁、核能等品种,但热点依然显得相对分散,市场更多体现出局部性机会,做多合力的凝聚力度依然欠缺,这也使得两市短线难以摆脱当前的弱势震荡格局。
板块方面:煤炭板块涨幅居首。由于进口萎缩,近期煤价持续大涨,使得盘面上煤炭股受到资金青睐,靖远煤电带动板块个股全线走强。化工行情不断深入,受电荒影响较大而自给率高的化工概念持续反弹,氯碱化工等多只化工股涨停。电力板块也是强势依旧,在电荒消息刺激下电价上涨预期增强,桂东电力继昨日涨停后今日再收获涨停,大大激发了板块做多热情。相比之下,水利建设,运输物流等板块成为盘面做空主要力量,但整体跌幅不大,不足1个点。另外,从华讯财经个股评测王资金监测显示,电力板块已经持续三个交易日资金大举流入,此外,尾盘资金强势流入有色金属板块。

个股方面:深国商澄清不实传言,放量涨停;内蒙华电获魏家峁矿产股权,全日涨近7%;山东高速重组获批,全日小涨逾3%;

长江证券的最新研报指出,本周4月经济数据即将公布,从前几个月的情况来看,每月中旬经济数据的公布都是对市场的一次考验。在通胀不断攀升的周期中,数据公布前夕也惯性地成为央行货币政策操作的频率期与经济和政策走向预期的交错期。错综的预期和紧张的市场情绪,加上海外因素的干扰,A股已连续下跌至近两个多月的最低水平。当前市场的最大疑虑在于,这一波下跌是否到了一个底部?相信本周经济数据的公布将为市场接下来的走向指引方向。

兴业证券也表示,本周进入数据和政策敏感期,需警惕上调准备金率的风险。通胀和紧缩调控累积效应下,未来一个季度甚至更久,经济增长和上市公司盈利继续回落的概率较大。在经济、盈利、资金面的因素出现改善之前,应严格控制仓位,谨慎对待反弹。

今日消息面:

面对银根收紧环境下捉襟见肘的企业融资环境,证监会将对“九大受限行业”的再融资进行部分“松绑”。有投行人士透露,已接到证监会通知,若“九大受限行业” 的再融资申请,所募集资金不涉及新投项目,将不再征求中国国家发展改革委员会(发改委)意见。融资形式包括股权和公司债。

该消息已经得到了数家券商投行部人士的证实。证监会此举的目的,是为了简化对外征求意见的流程,盘活企业再融资渠道的通畅。


外围市场:


由于上周大跌刺激技术性反弹需求以及美元走弱,国际油价9日大幅反弹,纽约市场油价重回每桶100美元上方。

国际原油市场在上周经历大规模抛售,纽约和伦敦两地市场油价单周跌幅均在10%以上,创下自美元计价以来的单周最高水平。但在巨幅下跌后,市场泡沫被部分挤出,很多投资者选择逢低买入,刺激原油价格技术性反弹。

分享到:转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网