第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:沪指缩量跌0.92% 创业板指数重挫3.28%

2011-5-25 16:03:31  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指 创业板
核心提示:

昨日,沪指弱势震荡跌7点。今日两市小幅低开,沪指开盘报2764.56点,跌2.50点,跌幅0.09%,成交3.98亿元;深成指报11716.15 点,跌33.77点,跌幅0.29%,成交4.88亿元。板块方面,环保、造纸、黄金、机械、石油、钢铁、酿酒、化纤板块表现活跃,稀土、家电、创业板、传媒板块走低。

盘中,在农业,食品、纺织等板块的带领下,两市快讯翻红。随后大盘进入横盘震荡阶段。食品、煤炭板块领跌,创业板在昨天的大涨后,今天遭空方打压大幅跳水。

截止收盘,沪指报2741.74点,跌25.32点,跌幅0.92%,深成指收报11615.4点,跌134点,跌幅1.14%。

民生证券认为,近日A股再次出现深幅调整,本周二上证综指盘中更是跌破2760点。在通胀居高不下、经济数据初显疲态、紧缩政策仍将延续、整体流动性或趋紧及国际大宗商品价格震荡加剧的背景下,市场延续震荡盘整格局的概率较大。事实上,在5、6月份通胀压力没有明显的缓解之前,市场对紧缩政策和宏观经济走势的负面预期将继续存在;而近日存款准备金缴款,市场消化周期也会有所延长,紧缩政策对资金面的累积效应将再次凸显,资金面的压力将渐增。

板块方面:从今日盘面的行业跟踪情况来看,行业板块全线飘绿。酒类流通业“十二五”规划呼之欲出,到“十二五”末期,在中国酒类流通领域发展出数家销售额过百亿元的酒类流通企业、数百家销售额几十亿元的企业。借此,酿酒板块走势较为抗跌,终盘微跌0.04%,居涨幅榜榜尾。因大旱影响,目前以肉类为首的农副产品等食品价格普遍上涨。受此提振,食品行业早盘突然走强,后随大盘滑落,至收盘跌0.23%。由于美元走软,且高盛集团(GS)和摩根士丹利(MS)调高了对原油价格的预期。当日,纽约商业交易所7月份交割的轻质原油期货价格上涨1.89美元,报收于每桶99.59美元,涨幅为1.9%。受此消息影响,石油能源替代品的煤炭行业走强,后受大盘拖累,收盘跌0.37%。此外,农林牧渔、环保行业和造纸行业等板块强于大盘;电子器件、发电设备和传媒娱乐等板块弱于大盘。

个股方面:广钢股份拟实施资产置换,全日涨2%;贵糖股份或成“国字号”,早盘一字涨停;万昌科技全日低位震荡,跌逾5%;神马股份公布重组预案,两连一字涨停。

 


长江证券表示,由于大盘已经横盘两周,下周很有可能面临方向性的选择,投资者需要继续耐心等待。如果市场选择向下,则应适度降低仓位,防范新一轮下跌的风险。如果向上突破,投资者仍需谨慎,毕竟向上反弹阻力重重,策略上采用低吸。

中投证券认为,5月份以来,大盘连续两周横盘震荡整理,并于上周五收出近期的地量十字星,短期市场处在变盘的边缘。而对于后市何去何从,多空双方分歧较大。笔者认为,无论从目前宏观经济面、政策面,还是资金面来看,均看不到支撑大行情启动的动力,A股扭转弱势格局的难度较大,短期即使出现上涨,也只能以超跌反弹的性质来看待,故大规模“抄底”的时候还未到来。

消息面

三基本、两协调、一严控——我国房地产市场调控的下一步方向与目标已锁定。值得注意的是,投机投资型需求将被视为“严控”目标“一网打尽”。

24日上午,住建部住房改革与发展司司长倪虹做客中国网络电视台,就楼市调控、房价等备受关注的问题与网友互动。倪虹指出,针对部分城市房价过快上涨的现象,国务院出台的一系列加强房地产市场调控的政策措施已取得初步成效,但成果尚需巩固。

外围市场

尽管美国4月的新屋销量环比增长7.3%,经季调并年化的总量增至32.3万幢,创下去年12月以来新高,但工业及金融板块表现疲软,带动美股走低,周二美股三大股指均收跌。

截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌25.05点,跌幅为0.20%,至12356.21点;纳斯达克综合指数下跌12.74点,跌幅为0.46%,至2746.16点;标准普尔500指数下跌1.09点,跌幅为0.08%,至1316.28点。

分享到:转播到腾讯微博 腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网