第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 生活 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:沪指探底回升跌0.91% 水利建设股领涨

2011-8-2 16:03:33  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指 水利建设
核心提示:

美股市场周一下跌影响,今日两市早盘双双低开,随后,沪指出现快速跳水,大幅调整再度失守2700点,市场情绪空前低迷。盘中跌幅一度超50点,两市个股普跌,上涨家数不到300家。临近午盘,地产、煤炭有所表现。由于场内资金有限,次新股近期连续活跃,而权重股普遍下跌。由于市场预期2650点有支撑作用,早盘沪指跌至其上顺势展开窄幅震荡。午后沪指继续走低,沪指跌幅最多下跌只2651点,跌幅接近2%。临近尾盘,煤炭股出现护盘行情,沪指跌幅有所收窄。

截止收盘,上证指数跌24.52点报2679.26点,跌幅0.91%,成交779.9亿;深证成指跌70.38点报11932.04点,跌幅0.59%,成交731.6亿。两市成交量较昨日有所放大。盘面上看,部分次新股有所活跃、水利板块受消息刺激成为两市唯一飘红板块,新能源、农业等板块则较为抗跌。但大部分板块和个股表现平平,且个股跌幅有加大趋势,显示当下市场个股分化的状态将延续。

分析人士指出,追究今天大跌的原因,更多来自于消息面:1、央行再次重申继续实施稳健货币政策;2、7月PMI为50.7%,环比回落0.2个百分点,显示经济正在软着陆;3、美债危机暂时解除,但却加大了全球的通胀预期。其中,下半年货币政策不会松动的预期,对股指的影响最大。

板块方面,医疗器械板块早盘在迪安诊断强劲走势,并最终涨停的刺激下,个股多数飘红,至收盘涨2.15%,涨幅领衔沪深两市。农业部日前确定,将以种子为重点,加快研究和推进农业科技进步,推动种子企业兼并重组,坚持扶优扶强,培育具有核心竞争力和较强国际竞争力的“育繁推一体化”种子企业。受此利好刺激,种子类股带动农林牧渔板块走强,终盘涨0.20%。早盘沪铜、沪锌走势低迷,跌幅超过1个点以上。受此拖累,有色金属板块今日走势较为弱势,个股几乎全线飘绿,至收盘跌1.17%,居跌幅榜前列。此外,煤炭行业、石油行业和电器行业等板块强于大盘;家具行业、酿酒行业和钢铁行业等板块弱于大盘

个股方面,煤炭板块早盘一度低迷,午后强势翻红,推升大盘。开滦股份涨7.17%领涨,阳泉煤业、宝隆泰、山煤国际、美锦能源幅居前。黄金板块午后该板块崛起翻红,表现强势。荣华实业涨4.27%领涨,辰州矿业、老凤祥、恒邦股份、豫光金铅涨幅居前。今日次新股板块逆势崛起,安居宝、向日葵、智云股份、艾迪西、宝莱特、迪安诊断强势涨停,山东章鼓、宝莱特、海南瑞泽等也涨幅居前。地产板块今日块尾盘再度崛起护盘。正和股份涨6.03%领涨,香江控股、苏宁环球、中国宝安、多伦股份涨幅居前。银行板块今日继续低迷,个股普跌。深发展A跌1.16%领跌,南京银行、农业银行、交通银行、工商银行跌幅居前。受国际大宗商品昨日收盘下跌影响,有色金属板块一改昨日强势状态,表现低迷。焦作万方跌4.72%领跌,铜陵有色、鑫科材料、宁波韵升、云铝股份跌幅居前。

指数名称 开盘 最高 最低 收盘 涨幅(%) 成交(亿元)
上证综指 2689.97 2689.97 2651.28 2651.28 -0.91% 787.92
深证成指 11927.46 11932.04 11752.60 11932.04 -0.59% 732.63
中小板指 5855.27 5855.27 5770.20 5855.12 -0.49% 301.30
创业板指 923.09 932.12 905.01 932.12 0.51% 112.69

中信证券发布报告认为,从半年的时间维度来看,经济向好、财政政策给力和通胀下行是大方向,三者的合力决定市场的大趋势依旧向上。但由于部分经济和政策事件的发生时点有所延后,市场需要等待宏观信号的明朗,关键节点在9月中旬。

银河证券预计在7月份CPI数据正式公布之前,较高的不确定性将使投资者仍然保持谨慎观望态度,A股市场将在等待中继续震荡盘整,但美债解决方案的不同将可能使市场出现方向截然不同但极为短暂的脉冲式行情。从中期的角度看,当前的局面仍然是经济平稳下滑并逐渐企稳以及通胀即将见顶的总体格局,市场估值水平依然具有较强的安全性。因此,“等待”中所出现的任何显著调整都是买入的良好机会。

消息面:

就在市场对下半年货币政策预期松动之时,日前召开的中国人民银行分支行行长座谈会或许可以向市场传递出央行的态度。会议指出,国内通胀预期依然较强,稳定物价的基础还不牢固,一旦政策松动就有反弹的可能。下半年要继续实施好稳健的货币政策,保持必要的政策力度。

外围市场:

美国债务评级可能被下调,美国债务上限问题仍然前途未卜。美国国会即将针对提高国债上限协议进行投票。周一美股小幅走低。

截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌10.82点,收于12,132.42点,跌幅0.09%;纳斯达克综合指数下跌11.77点,收于2,744.61点,跌幅0.43%;标准普尔500指数下跌5.34点,收于1,286.94点,跌幅0.41%。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网