第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:沪指跌1.96%破2500 水泥股大跌近6%

2011-9-5 16:40:33  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指 水泥股
核心提示:
受上周五美股大跌影响,今日两市低开,沪指盘中跌破2500点,随后未能组织起有效的反弹,各大板块全线下挫,金融、地产、石油等权重板块也集体下挫,创业板大跌近3%。午后,大盘继续低位震荡,成交依然低迷,市场缺乏足够的热点促使大盘反弹,两市尾盘走稳,再度试图反弹,沪指逼近2500点附近,创业板跌幅缩窄至2%以内。由于量能不足,尾盘再度回落。

截止收盘,沪指报2478.74点,下跌49.54点,跌幅1.96%,成交564亿元;深成指报10954.9点,跌273.39点,跌幅2.43%;收盘点位创下了13个多月以来的新低,一年以来首度收于2500点下方。

指数名称 开盘 最高 最低 收盘 涨幅(%) 成交(亿元)
上证综指 2510.10 2510.10 2478.72 2478.74 -1.96% 564.02
深证成指 11129.37 1131.78 10954.90 10954.90 -2.43% 494.74
中小板指 5542.77 5542.77 5476.93 5477.71 -1.92% 184.99
创业板指 902.37 902.37 883.46 883.87 -2.86% 79.51

板块方面,行业板块全线飘绿。“十二五”期间,国家将全面构建装备先进、生产清洁、循环节约等先进的现代化造纸企业。年生产5万吨以下的草浆生产线将被淘汰,继续鼓励“林纸一体化”项目和发展10万吨以上的非木纤维清洁生产线,上市造纸公司受益。受此影响,造纸行业走势抗跌,收盘跌1.11%。有媒体报道,我国医疗器械行业在高速发展过程中正呈现出自动化、中医化、小型化、医药软件广泛应用化这四大新趋势。在新趋势下,对医疗器械投资的主题也开始日渐清晰。业内相关人士表示,未来临床治疗功能的医疗器械、国内新技术前沿的医疗器械和新兴家用医疗器械等细分市场值得关注。借此,医疗器械走势较为抗跌,终盘跌1.21%。8月水泥价格环比继续下跌。其中,华东、华中、甘肃和重庆下跌,华南和贵州上涨。8月全国水泥价格延续6月以来的跌势,目前全国高标号水泥均价403.83元/吨,本月下降1.7%。受此影响,水泥行业走势极度低迷,收盘大跌5.95%,高居跌幅榜榜首。此外,印刷包装、环保行业和汽车类等板块强于大盘;船舶制造、煤炭行业和酒店旅游等板块弱于大盘。

个股方面,冠昊生物、永生投资、曙光股份三个股涨停。华芳纺织、升华拜克、创兴资源、风帆股份、华新水泥、拓尔思、海螺水泥、冀东水泥等个股跌停。

分析认为:大盘目前已经陷入持续调整状态。但是在盘面上可以看到,好多股票已经杀跌到底部了,但是不可预测的系统性风险,还是要预防的。盘面继续下挫在目前这个比较复杂的盘面中,还是建议短线投资者切忌盲目追高,减少操作。而中线投资者可重点关注即将到来的两节,对旅游,酿酒等板块造成的投资机会。

中信建投表示,A股仍有可能惯性下滑,耐心因此就显得尤为重要。估计本周低开后低调整理,量能或许会更低迷,2580点、11450点压力偏大,但只要沪市不破2485点,8月低点(深市更接近)就不会被改写。

中原证券认为,A股市场风险已消退大半。一是债务危机下的恐慌情绪已有明显宣泄,外围市场难以再现7月下旬至8月上旬的暴跌;二是A 股正在经历多项政策利空的持续冲击,而随着未来边际改善的出现,投资者应更趋于理性。

消息面:

央行副行长马德伦日前在2011中国企业500强发布暨中国大企业高峰会发表演讲时表示,目前看来物价回落需要一定的时间,央行将保持政策的稳定性,继续实行稳健的货币政策。

他认为,这一轮CPI上涨因素十分复杂,是国内外综合因素相互交织、相互作用的结果。一方面输入性通胀压力越来越大,全球流动性过剩的影响日益突出;另一方面原油、粮食等大宗商品价格大幅上涨,并且在高位保持震荡。

外围市场:

美国上周五公布的就业数据令市场大跌眼镜。数据显示,8月份美国新增就业岗位为零,失业率则依然维持在9.1%的高位。受此影响,美三大股指当日均大幅下挫超过2%。有媒体分析认为,美联储将进一步实施宽松货币政策的预期已难成市场“救星”,投资者逐渐将更多注意力由货币政策转向疲弱的基本面。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网