第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:沪指缩量跌0.33% 深成指创一年来新低

2011-9-6 15:25:52  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指
核心提示:
受欧债危机与全球经济前景担忧拖累,欧洲股市周一大幅下跌。受此消息影响,沪深两市周二双双低开,随后,积极展开上攻,但因能量不足A股欲振乏力,加之前期热点创业板新股集体补跌,导致市场人气惨淡,股指持续下行。深成指盘中创下一年以来新低。临近午盘股指小幅反弹,午后,两市低位震荡,成交量持续低迷,市场观望气氛依然浓厚,两点过后,两市股指再度下滑,资金在收盘前继续出逃。沪指跌幅超过0.5%,深成指跌幅达到1.7%,再创盘中新低10736.33点,市场信心严重不足。

截止收盘,沪指报2470.52点,下跌8.21点,跌幅0.33%,成交291.9亿元;深成指报10778.43点,下跌176.47点,跌幅1.61%,成交261.2亿元。两市成交总额不足千亿。

从盘面上看,由于创业板等一批中小盘股集体下挫,使得深市跌幅远远大于沪市,水泥、汽车、家电、酿酒等前期人气品种也跌幅居前。而上海本地小盘股成为今天不多的亮点,多只个股涨幅居前,国资整合成为其强劲表现的重要推手,券商预计,上海2011年准备注入上市的国有资产约167亿元,国资重组未来数月将明显提速。

板块方面,北京市发改委昨天发布的《“十二五”绿色北京规划》,对“绿色交通”部分颇为浓墨重彩,手机、车载导航等终端将提供实时路况;自行车正式纳入全市交通规划,重点区域两侧要开自行车道,保证自行车的路权。受此影响,自行车行业逆势飘红,至收盘涨0.62%。供水供气板块今日在红阳能源的尾盘强势刺激下,个股多数飘红,至收盘逆势飘红,涨0.03%。《关于修改<证券公司融资融券业务试点管理办法>的决定(草案)》和《关于修改<证券公司融资融券业务试点内部控制指引>的决定(草案)》公开征求意见截止日期为9月4日。根据草案,证券公司开展融资融券业务门槛将大幅降低,绝大多数证券公司都符合要求。受此影响,金融板块走强,后受大盘拖累,终盘跌0.14%。此外,环保行业、印刷包装和有色金属等板块强于大盘;医疗器械、水泥行业和酿酒行业等板块弱于大盘。

分析认为,从上周到今天为止,市场空方能量的消耗也算充分,多方缓息抵抗的动力应该逐步有所表现,下跌趋缓中,反复挣扎的蓄势酝酿将会展开。从前期在2500点之上市场曾经有资金多次护盘,但是这次下穿2500点资金收手,任由空方撒野,在接近低点2437点的附近区域,机构主力资金从自身的利益考虑,应该会有所动作。

银河证券认为,尽管多数研究机构对8 月份CPI 的预期都在6%左右,但由于过去几个月的实际数据都高于预测值,所以市场并没有充分反应CPI降至6%附近的预期。如果真如预测在6%左右,则股市应该会正面反应。

本周市场总体是震荡格局,不排除再往下深探一脚考验前期低点2437点的可能,但这可能提供了较好的买入机会。投资者不必过于悲观,而应以较为积极的心态对待当前的弱势震荡。本周低估值的防御性品种或估值约束不强的成长性行业或许表现较好,如金融、食品、商业、农林牧渔、旅游以及黄金等。

国元证券表示,市场在震荡中,加大了整理的力度,也在众多因素干扰下进一步去探视2437点的重要支撑作用。但有一点是可以明显的,那就是短线的下跌可能在今日惯性下跌后逐渐结束,在周五前的公布8月份的数据中,可能具备超乎预期好的数据,使得大盘在后半周呈现反弹的格局。

消息面:

本周内即将发布的CPI数据再度引发了市场的关注。《第一财经日报》采访的多家机构预测, 8月份中国的CPI环比涨幅可能仍保持稳中有升,但与去年7月相比,则可能触顶后回落。

目前,影响CPI变动的主要是基期因素和新涨价因素。在已经发布的预测中,较低基期是分析师们判断8月CPI增幅会有所下降的主要因素。

外围市场:

周一,受欧元区主权债务危机和全球经济增长不利前景的影响,欧股市场继上周五大跌之后,周一继续扩大跌幅;德国执政党地方选举受挫进一步打击该国投资者信心,而德意志银行在美国抵押贷款相关官司中被起诉的消息导致欧股金融板块走低。三大股市当天全面大幅收低,欧股指数周一跌4.14%。

泛欧道琼斯指数周一收于223.45点,下跌了4.14%。主要区域指数方面,法国CAC 40指数跌4.73%。收于2999.54点;英国金融时报100指数跌3.58%,报5102.58点;德国DAX 30指数收于5246.18点,大跌5.38%,是当天跌幅最大的区域指数。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网