第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

广州万隆:沪指早盘跳水三大主因曝光

2011-9-14 13:55:44  文章来源:腾讯财经广州万隆  作者:南京证券
关键词:广州万隆 沪指
核心提示:

今日大盘呈现高开低走的弱势格局,盘中虽一度冲高,但很快就回落翻绿,是什么原因导致的呢?主要是有三大原因导致的……

两市早盘的总成交金额为519.8亿,和上一交易日早盘相比减少113亿元,资金净流出约38.7亿。今早两市指数小幅震荡,绝大多数板块进出数量均较小,成交继续萎缩。中小板、农林牧渔及银行、煤炭、有色金属等权重板块资金流出排名前列,上证指数跌0.52%,收在2458.42点。

盘面来看,板块和个股再度出现普跌行情,尤其是昨日独涨的水泥板块今日出现获利回吐而领跌,黄金概念、农业等板块跌幅居前。截止收盘两市仅仅只有6支个股涨幅超5%,并再度出现跌停板,由此可见,主力资金依然偷偷的大力出货,个别股票已被主力直接抛弃,对于此类个股反弹之后就要坚决清仓,决不能存有丝毫幻想!

今日大盘呈现高开低走的弱势格局,盘中虽一度冲高,但很快就回落翻绿,是什么原因导致的呢?我们运用行为分析认为,主要是有三大原因导致的,分别为:

1.温总理会见世界经济论坛主席表示世界经济复苏挑战巨大。国务院总理温家宝表示当前世界经济缓慢复苏,但仍存在许多不确定和不稳定因素,挑战是巨大的,需要我们拿出勇气和智慧,最重要的仍然是坚定信心。各国要加强协调配合,为实现世界经济强劲、可持续、平衡发展作出不懈努力。

2.央行昨日进行了1100亿大手笔正回购。昨日央行发行了100亿元1年期央票,收益率连续4周持平。同时,进行了1100亿元正回购,其中800亿元为7天期,300亿元为28天期。这就导致短期市场内资金面继续面临紧缩。

3.市场观望情绪浓厚、成交异常低迷。截止上午收盘,上证仅有227.8亿的成交额,创出一年多来的地量水平,如果没有意外,全天的成交量将仅能维持在400亿左右,这说明市场观望情绪浓厚,目前根本没有场外资金入场做多,导致大盘即使高开也会回落下来。

总的来看,在目前成交量持续低迷的情况下,未来的关注点仍将在大消费上,一方面中国未来经济的发展需要内需这个内生性动力来支持经济的发展,另一方面从政策支持的新兴中小企业,这主要是因为中国经济转型的需要。目前投资需保持谨慎心态,控制好自己的仓位。

值得警惕的是,内忧外患不断加重,大量个股主力在前期拼命缩量,让股价不至于大跌,但目前整体形势一片惨淡,一旦信心的崩溃随时将可能出现崩盘式暴跌,前期的弱势股将可能被直接腰斩,而强势股则要大幅补跌,危墙之下正确的策略应该是反弹后逢高减仓为主。

股指再度缩量整固 震荡筑底格局延续

自上周一首个准备金补缴日之后,资金利率已经连续5个交易日回调。截至昨日收盘,上海银行同业拆借利率(Shibor)再度全线下跌,隔夜品种下降8.83个基点,报收于2.9525%,创8月下旬以来新低;7天利率和14天利率分别下降34.16个基点、50.25个基点,报收于3.2817%、3.4967%。在持续的净投放之后资金力量不断下行,由此,央行昨日也开始亿元正回购。

外围股市昨日在消息面提振下又大幅反弹,这也带动早盘A股顺势高开,不过,内生性政策走向问题依然未能明朗,A股上行也明显缺乏动力,早盘股指再度高开低走,弱势震荡。板块上看,通信、石油石化等板块继续走势相对强势,不过,昨日一度表现强势的建材板块早盘再度深幅下挫,与此同时,农林牧渔、食品饮料等防御型品种也继续补跌,而有色、煤炭等周期性品种继续表现弱势,银行股早盘也处于领跌位置,热点的缺失使得股指短期仍难有较大起色,个股上看,个股依然跌多涨少,成交量则继续萎缩,早盘沪指量能已经萎缩至200多亿元,再创地量。

总体而言,目前市场依然处于观望期,由于经济形势的态势依然是经济增速稳步回落,而通胀依然高位运行,这就使得,一方面政策短期依然难以放松,另一方面,政策又没有太大的紧缩空间,总体而言,政策面仍然处于观望阶段,加之外围震荡,这就使得一段时间内,大盘仍然很难有较大的方向性选择可能,趋势性机会更加难以看到。而除此之外,由于股指持续地量调整,下跌动能也趋于衰减,下跌空间有限。因此,股指总体将继续延续震荡整固,以进一步筑底。因此,短期而言,建议投资者总体依然维持一定谨慎,建议总体依然控制仓位,静待形势进一步明朗。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网