第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

市场暗藏反弹的两个主因 周五或站上2500

2011-9-15 16:12:32  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:市场 煤炭板 沪指
核心提示:

周四市场在国外银行再次降级的消息影响下,真开了低迷的走势,而昨日量能也不能有效的放大,说明短时间内市场想马上恢复能量和人气都不太可能,但热点依然在前期热点中逐渐的轮动,很清楚的饿路线是磷化工、水泥、券商、水利等,前期明显领涨的品种在反复的资金推升高度而带动大盘震荡,但不能改变的是分化的个股逐渐加大,再次暗示整体盘面在节前很难出现很漂亮的合力进攻走势,再次强调逐渐的忽略大盘走势,而用心的掌握波段和动态仓位的对比关系,这点很重要,同时,按照盘中多次频繁的跳水走势,也在从侧面证明,市场对于2437点的支撑考验,可能在本周依然没有结束,这点要做好时间和空间的相互交换的准备。

政策救助市场路线曝光

在我们不能得到可定的资金方面的放松,但我们可以看到政策的不断出台在维护市场的动力,日前国务院印发《“十二五”节能减排综合性工作方案》,提出50条节能减排政策措施,可见在未来的行情中,众多资金的目标就在十二五的规划上,而细分行业将是个股的主流品种之一,而关于价格和收费政策。除继续提到理顺煤、电、油、气、水、矿产等资源产品价格关系。还提到深化供热体制改革,全面推行供热计量收费等等,都将意一系列的改变现在的资金对于任何板块的任何,和对于未来行业变化给定的机会,这样市场在个股的火热中逐渐的寻求市场的底部区域,完成震荡周期中的个股波段行情成了当下的必然选择。

另外,最新迹象显示,欧洲债务危机已经从主权债务进一步扩大到金融行业。评级机构穆迪14日宣布,将区域内两大银行业巨头——法国农业信贷银行和法国兴业银行的长期债信评级下调一档。同日,欧洲央行宣布将向两家欧元区区内银行提供美元贷款,这一信号警示欧元区银行业在市场上的融资难度逐上升,而最坏的时候或许也是最好的时候,迟迟未迎来实质救市措施的欧洲,可能因这轮银行业危机盼来转机。14日,欧盟执委会主席巴罗佐表示,将很快把欧元区共同债券的设想提上议事日程,而法国、德国及希腊三国高层也将在当地时间14日稍晚举行电话会议商讨对希腊的最新救援方案,这点是全世界都在关注的焦点所在,而相关市场也是涨跌互现,在等待最后的决策,但可以一点肯定的是全世界再次救助市场的动作会越来越大和越来越近,当然也影响了市场的整固底部周期的时间,但应该给予更多的个股会在市场中不断的出现,要学会认清个股和大盘的分化和统一的辩证关系,或许对于当下操作有着另外的理解。

总之,市场在按照自我的路线寻找市场底部周期的来临,但很遗憾的事情就是不管是国内还是国外总是干扰本身市场的周期时间,不能整体发力就变成个股的纷纷上涨和不断分化带来的震荡,但不管如何理解,一点是要认同的,2437点的支撑是越来越大,市场酝酿反弹的动力在逐渐增强。

市场暗藏2个反弹的主因

不管近期大家是对于后市行情充满信心还是感到百感交集,但我都要反复的告诉大家前期我们坚定的实战分析,那就是3季度震荡,也就是马上会结束,而本人再次果敢的指明4季度吃饭行情一定将爆发而来,在这样的好时刻,我们要做好的是选取不同的标的,在底部周期不稳定的情况下,放弃持股而是不断的差价,来加大个股在震荡中的仓位和利润值之间的关系,只有这样才可以在市场底部初期,锁定目标和认清市场。具体的原因如下:

其一,在底部周期内,支撑能力越来越大。每次指望蓝筹股的大涨,似乎不太可能,它们具备脉冲的能量后,估计没有后续的动力和支撑上涨的理由,那样似的市场在加速中,震荡变得更加明显,多以导致盘面的结果要么是持股的人觉得市场没有变化,总是在哎震荡中错失机会,而没有持股的人,总也很难找到机会,看起来每日有不错和不少的热点,但持续的程度很低也很差,这样盘面也不能凝聚人气和做多力量的集中爆发,所以,在大涨后的市场总是震荡和反复震荡,而面对这样的震荡,可能不一样的地方有两点,一个就是蓝筹股的位置不同,另外一个就是选取标的的权重股发力品种不同,但不管如何,我们要看到震荡中带来结果,那就是使得2437点在底部周期内,支撑能力越来越大,坚定的信心越来越强,这点在证明市场积极努力的营造短线反弹的迹象是没有改变的。

其二,分化的市场逐渐具备统一的反弹动力,在初步的反弹中,我们发现中小板加速反弹,可能是因为业绩释放的原因,导致部分超级大牛股全是中小板得加速,看起来前期下跌比较凶狠,但持股和买进中小板的个股可能十分舒服,也具有良好的连续收益能力,而接着超跌反弹的动力的加大,创业板的加速再次使得小盘成了本轮反弹中唯一的持续热点,而股指也是双双明显强于主板市场的股指,而超跌后,大家发现中报业绩的隐忧和不能持续分红的迹象,对于中小个股的分化,也极大的打击了市场的集体做东动力,于是市场再次选择整理到当下的位置,当然股指的分化也是近期最大的行情特点,而从近期开始,我们不断的发现,主板市场的股指具备再次低点反弹的区域,而中小板和创业板股指的区域也是技术行很合理的支撑位置和加速反弹的周期角度,故此,市场在当下具备中小板和主板的股指同时反弹的条件,而这样的反弹似乎和之前一样的路径概率很大,故此,我们认为节前的行情依然可以持续的关注中小板、创业板和主板的相互递进关系,挖掘个股的波段机会。

周五市场再反弹站上2500点喜迎下一周


综上所述,虽然市场反弹不稳定,个股分化也干扰反弹的高度,但周五再次反弹的步伐是很坚挺,在持续热点的轮回和权重股周期放量的前提下,股指周五再次具备站上2500点的可能,而下周持续完成均线和K线相互包容合力突破的迹象也是值得期待。

但没有量能放大和持续的热点不能强劲反弹等诸多迹象表明,市场在2500点的争夺还要持续一些日子,在这样的情况不能马上改变的情况下,逐渐的忽略股指的影响和专心挖掘个股的波段机会成了市场操作的必然。

因此,在操作中我们想再次强调2点,第一,对于磷化工、水泥、高端制造、锂电池、券商、水利等诸多前期领涨品种的轮动迂回给予充分的理解和波段提前介入机会,短线的稽查十分明显和具备良好的持续性。第二,再次指明短线的2437点支撑越发给力,底部周期在酝酿反弹毋庸置疑。

 

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网