第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:沪指冲高回落跌1.09% 个股再现跌停潮

2011-12-27 16:26:44  文章来源:网易财经  作者:佚名
关键词:沪指 跌停 沪深 短线大盘
核心提示:可以预判,2012年信贷增长依旧保持高位,在经历2010年逾2700亿元股权融资,2011年近2900亿元债权融资后,2012年上市商业银行仍存再融资需求。而中国证券报记者走访了中山市各主要楼盘,发现在“限价令”之下各楼盘有“见招拆招”之势。

  今日沪深开盘涨跌互现,随后震荡下挫,临近午间收盘,金融板块发力,带动大盘快速翻红并逼近2200点整数关口,午后两市再次出现回调,上午收盘前涨势凌厉的券商、保险板块上涨幅度收窄,两市股指纷纷转向绿盘。传媒娱乐板块深度调整,物联网板块将昨日涨幅尽数回吐,个股再现跌停潮,总逾70只(含ST)个股跌停,截至收盘,沪指报2166.21点,跌23.90点,跌幅1.09%,成交量374.0亿元;深成指报8711.55点,跌164.64点,跌幅1.85%,成交量401.2亿元,两市成交量较昨日有所回升。  分析认为,今日早盘A股市场出现了低开低走的走势特征。其中,上证指数渐有破位的迹象。但一方面由于持续的急跌释放了空头的做空能量,进一步杀跌的动能相对有限。另一方面则是由于保险股等品种也渐有护盘的意愿,从而意味着大盘短线仍有企稳的预期。渐有长线资金开始有计划建仓的态势,比如说下一代互联网板块的杰赛科技等龙头品种,明显得到了资金的强有力买盘的支撑。与此同时,超跌的次新股与新股也渐有资金的关注,比如说恒立油缸等品种,从而意味着短线大盘渐有企稳的可能性。只是考虑两个因素,一是市场并无形成短线清晰的涨升先锋,二是市场的成交量并不大,所以,短线参与抢反弹的风险依然存在,因此,目前建议投资者操作宜谨慎,以静制动。

  海通证券日前发布研报称,此前关于流动性短期可能改善的传闻主要有二:一是存准率再次下调,二是社保资金等“国家队”入场。但从上周的情况看,存准下调并未兑现,“国家队”资金则可能在缓慢入场。总体市场仍属弱势下跌,虽然幅度较前几周有所放缓,但悲观情绪未见拐点。

  银河证券认为,经过连续七周的下跌,市场做空力量得到了较为充分的释放,反弹动能正在积聚,但经济运行趋势、宏观调整政策以及国际局势仍然会影响投资者对市场的信心,因此,本周或以相对较弱的反弹结束2011年。

  消息面:

  在中国央行指导中间价下,周一人民币对美元汇率再次创下历史新高,一度飙至17年来最高点。分析称主要归因于市场揣测决策层将容忍通胀,以阻止国际资金外流。

  交易员预期2011全年人民币汇率升幅将超过4%。

  外围市场:

  12月27日早盘,日本股市维持弱势震荡。截至上午收盘,日经225指数报8440.81点,下跌38.53点,跌幅0.45%。

  【今日消息】

  农行等六家上市银行核心资本充足率触红线

  再融资压力,或许是2012年部分上市银行高管再次面对的沉重话题。

  可以预判,2012年信贷增长依旧保持高位,在经历2010年逾2700亿元股权融资,2011年近2900亿元债权融资后,2012年上市商业银行仍存再融资需求。

  工信部:明上半年将出台一揽子中小企业扶持政策

  工业和信息化部部长苗圩26日表示,明年要把稳定增长放在突出位置,争取实现规模以上工业增加值增长11%左右的目标。明年上半年将出台一揽子中小企业扶持政策,包括减负、建设中小企业公共服务平台、支持创新型、就业型、高科技型中小企业健康发展等。

  张德江:做好三网融合扩大试点工作

  中共中央政治局委员、国务院副总理张德江今天出席全国工业和信息化工作会议并讲话。他强调,要深入贯彻落实科学发展观,坚持走中国特色新型工业化道路,正确把握稳中求进的工作总基调,确保工业平稳较快增长,加快推进工业发展方式转变,加快推进产业结构优化升级,着力壮大实体经济,着力深化改革开放,着力加强科技创新,着力推进工业化和信息化融合,为实现我国经济平稳较快发展与促进社会和谐稳定做出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  中山楼市限价令未产生实质影响 或自动失效

  广东中山松口楼市“限价令”的消息成为关注焦点。然而,中山松口“限价令”似是有备而来,限价令规定的日期从11月10日到12月31日,为政策松动埋下了伏笔。而中国证券报记者走访了中山市各主要楼盘,发现在“限价令”之下各楼盘有“见招拆招”之势。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网