第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

行情转暖 亏损户咸鱼翻身

2012-2-22 9:14:47  文章来源:不详  作者:佚名
关键词:证券要闻
核心提示: 存款准备金率今年首次下调,沪指周线五连阳……今年以来,随着行情的回暖,去年业绩惨淡的部分私募产品和券商理财产品也终于咸鱼翻身。数据显示,去年亏损最严重的部分私募产品和券商理财产品,今年以来成了业绩

存款准备金率今年首次下调,沪指周线五连阳……今年以来,随着行情的回暖,去年业绩惨淡的部分私募产品和券商理财产品也终于咸鱼翻身。数据显示,去年亏损最严重的部分私募产品和券商理财产品,今年以来成了业绩表现的领跑者。

私募产品:

“狮王兄弟”23天涨逾两成

朝阳永续的统计显示,1000多只私募产品中,今年业绩表现最好的要数“狮王兄弟”:塔晶狮王和塔晶狮王二号,今年以来到2月10日,累计收益已分别达到22.9%和21.96%。塔晶投资旗下另一只私募产品塔晶老虎1期的收益也达到11.87%,在今年收益榜上排在第11位。

而在2011年度,“狮王兄弟”都成了病狮子,塔晶狮王二号、塔晶狮王分别亏损了46.98%和46.59%,在去年私募产品十大亏损王中排名第四和第六。塔晶老虎1期也以39.36%的亏损比例排在业绩倒数第15位。

去年位列十大亏损王“亚军”的国淼一期,全年亏损比例达到59.52%,仅以微弱差距排在亏损王“冠军”天星2号之后。今年以来到2月10日,国淼一期的收益率达到9.82%,也挤进了私募产品业绩排名前列,在1000多只私募产品中排在第24位。

资料显示,塔晶狮王与塔晶狮王二号均成立于牛市顶峰的2007年下半年,投资经理冷再清曾任国金证券研究所副总经理。由于对2008年市场方向的错误判断,塔晶旗下基金的净值一跌再跌。以狮王和老虎命名的塔晶系列基金也因此曾被业界戏称为“病猫”。

崇尚价值投资的私募经理李驰,其旗下的同威系列产品今年业绩也不俗,最小涨幅也在7%以上。宁波“涨停板敢死队”出身的徐翔,旗下5只私募产品中有3只涨幅超过10%(截至2月17日)。

券商理财

中信3号从亏损王到涨幅亚军

券商理财产品的业绩表现要比私募产品要逊色些,220多只理财产品中,只有3只跑赢沪深300指数。朝阳永续的统计显示,今年以来到2月17日,以9.47%的收益率夺得券商理财产品涨幅榜亚军的中信证券3号,正是去年的“亏损冠军”,去年全年亏损比例达35.09%。以8.21%收益率夺得今年以来涨幅榜季军的东北证券融通一期,去年以31.41%的亏损比例排在业绩倒数第7位。以9.55%的收益率夺得涨幅榜冠军的中国红1号,去年亏损比例也达到25.53%,排在倒数第26位。

去年“亏损冠军”中信证券3号2011年度的四季报显示,去年底该产品持有股票比例为81.58%,持有基金比例17.32%,已接近满仓。其十大重仓股分别是烟台万华、中储股份、塔牌集团、中国铁建、海螺水泥、中国化学、北方股份、攀钢釩钛、中国水电、福建水泥。

从持仓情况看,中信证券3号持有的股票品种以二线蓝筹为主,而且今年以来大多有不错的涨幅。如攀钢釩钛今年以来到昨天收盘累计涨幅达到了17.2%,中国铁建涨幅15.04%,烟台万华、海螺水泥、中国化学、北方股份涨幅均超过10%。

最悲催私募产品:

16个月净值只剩三成多

私募产品中,最悲催的要数天星2号。这只2010年10月才成立的私募产品,去年成了私募产品中的“亏损冠军“”,全年亏损比例高达60.01%。今年以来,该产品继续亏损不止,到2月17日累计亏损10.64%,排在倒数第8位。自成立以来,该产品累计亏损比例达66.75%,远远超过同期沪深300指数20.03%的跌幅,目前累计净值只剩0.3325元。

颇有讽刺意味的是,天星2号的投资经理叶飞,2007年还获得CCTV全国炒股大赛人气总冠军,实盘操作第13名;2006年至2007年,在金融界网站公开展示模拟盘操作44连胜收益26倍。

券商理财产品中,今年以来表现最差的是东方红先锋3号,到2月17日亏损比例为4.57%;东方红先锋5号以4.56%的亏损比例排在倒数第二。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网