第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

三成私募基金看多8月行情

2012-8-7 9:16:01  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示: “五穷六绝七翻身”行情虽然落空,但私募排排网一项最新调查显示,8月私募欲大幅加仓,逾三成看涨8月,8月私募预计平均仓位为60%。同时,私募在持股板块上也有调整:7月31.58%私募重仓消费股,2

三成私募基金看多8月行情

“五穷六绝七翻身”行情虽然落空,但私募排排网一项最新调查显示,8月私募欲大幅加仓,逾三成看涨8月,8月私募预计平均仓位为60%。同时,私募在持股板块上也有调整:7月31.58%私募重仓消费股,21.05%私募重仓地产,15.79%私募重仓了医药、金融和资源股。进入8月,私募关注板块前三位为金融、医药和消费,分别有31.58%、26.32%和26.32%私募重点关注。

昨日,深圳天力拓投资总监王先春分析:“长期看,消费升级是发展方向,消费板块的公司赢利稳定,但是短期内,个股涨幅过高,私募有可能会在8月上涨行情中借机调仓换股。”

8月应该会反弹

据私募排排网数据中心调查,31.58%私募看涨8月行情,52.63%私募基金认为会维持横盘整理的格局,15.79%私募看跌8月。最新的融智评级8月份中国对冲基金经理信心指数为109.25,较上月下降9.45点,降幅为7.96%,创新14个月来新低,但仍处于100以上。由此可见,看涨私募大幅下降,私募基金对8月行情相对之前变得谨慎,但看多私募仍多于看跌私募,总体仍相对乐观。

“8月份应该会有反弹,我现在是满仓。”昨日,深圳挺浩投资董事长康浩平接受采访时虽然语气中对行情也颇为无奈,但依然充满乐观。“中国股市下跌应是受经济之外的因素影响较多,目前主要应是因为投资者信心溃散等,经济走势反而不是主要原因。目前,银行股PB逼近1倍,随着政策利好的累积,8月股市应该会有一波反弹,幅度在200点到300点。”

“目前,股市各种指标都处于历史低点。2000点可能会突破,但是下跌空间有限,8月公布7月份经济数据后,如果没有预期那么悲观,应该至少会有一波技术反弹。目前管理层并未暂停IPO,说明认可现在的位置,对未来看好。”深圳天力拓投资总监王先春昨日分析说,“具体到反弹高度,大盘整固2150点后,将挑战2200点附近的阻力,如果顺利突破下降趋势,则本轮反弹目标将上提到2478-2500点附近。”

安信证券深南大道金运世纪大厦营业部财富管理中心总经理熊伟华对8月行情也是偏乐观。“目前还无法确定是经济周期的底部还是处于下滑途中。但是,7月业绩地雷在8月将基本公布完毕,经济的悲观预期基本已经在7月反映了。股市中,个股开始活跃,创业板指数提前反应,已经走出来。只是从营业部交易情况看,普通散户还没有反应过来,一些私募应该会提前布局。”

普邦恒生总经理兼投资总监陈文涛认为:“最近市场的特征和年初比较像,大盘金融股、大蓝筹已经提前下跌,处于企稳状态,部分已经开始反弹,而前期的强势股开始补跌,中小板个股跌幅较大,整体表现出指数抗跌、强势股补跌的局面。等强势股补跌完成,市场也就见底了,在经济企稳回暖的背景下,市场会迎来一波反弹行情。”

调整重仓板块

从私募具体的仓位板块看,私募排排网访问调查显示,7月,私募基金平均仓位为47.89%,而8月私募预计平均仓位为60%,相比7月大幅上升12.11%,其中,15.78%私募预计仓位低于30%,26.32%私募预计仓位为30%-50%,47.37%私募预计仓位介于50%-80%,预计仓位高于80%的私募维持10.53%不变。

从具体重仓板块来看,私募的押宝次序也有所调整。7月私募平均仓位47.89%,其中31.58%私募重仓了消费股,21 .05%私募重仓地产,15.79%私募重仓了医药、金融和资源股。进入8月,私募关注板块的次序有所调整,前三位为金融、医药和消费,分别有31.58%、26.32%和26.32%私募重点关注。

康浩平昨日告诉记者,他长期看好消费升级概念。“国内员工的收入水平持续上涨是趋势。原来工人月平均工资是1000元。现在到了2000、3000元,没有理由不消费。”

对私募调整8月板块关注点,深圳天力拓投资总监王先春分析:“长期看,消费升级是发展方向;从财报看,消费板块的公司赢利稳定,业绩基本没有出现下滑。但是短期内,个股涨幅过高,私募有可能会在8月上涨行情中借机调仓换股。”

南都记者 梁永建

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电化和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2011 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网