第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

大杨创世受游资追捧股价三涨停

2013-3-29 6:44:52  文章来源:新京报  作者:李媛 赵嘉…
核心提示:25日、26日两天大杨创世买卖前5席均为游资,金额高达7149万,而就在昨日第三个涨停日,开始有大单出货,卖出金额达3695万元。从大杨创世的资金流向看,自25日起,连续三天每天的超大单净流入额都超过1000万,逐天递增,昨日超大单净流入额达到3393万

大杨创世受游资追捧股价三涨停

  新京报讯 (记者李媛 赵嘉妮)中国国家主席近日偕夫人出访多国,两人所穿服饰为国货的消息不但广受公众关注,也引发了资本市场的“国产民族风的狂热”,服装板块接连大涨。其中,因“国家领导人出访服装为大杨创世所生产”的传言,大杨创世截至昨日已经连续三天涨停,3日涨幅高达33.11%。

  记者研究发现,25日、26日两天大杨创世买卖前5席均为游资,金额高达7149万,而就在昨日第三个涨停日,开始有大单出货,卖出金额达3695万元。

  三天涨幅高达33.11%

  近日,网传国家领导人出访服装为大杨创世所生产,此消息传出后,大杨创世在3月25日、3月26日两天,连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计达20%。25日,本报记者曾致电大杨创世投资者关系部,当时工作人员表态称“我们过去确实为国家领导人定制过服装,但目前没有”。

  但在26日晚,大杨创世发公告对上述异常波动正式予以回应,公司声明称,公司“创世”品牌服装在国内有多家分店销售,也为顾客提供量身定制,但我们无法完整知晓顾客个人信息。该公告也被网友戏称为“最牛公告”。

  虽然大杨创世发布了“高层领导人服装是否为公司生产难确定”的公告,但是并不影响昨日公司股价继续涨停。大杨创世昨日高开8.82%,随后快速封住涨停,报收12.10元,三天累计上涨2.92元,涨幅高达33.11%。

  大杨创世昨日成交量高达30.63万手,成交额为3.67亿元,换手率则高达18.56%,换手率排名A股居前。

  已有大单开始撤出

  记者研究数据发现,在这三天间,大杨创世尤其受到游资追捧。

  交易所公开信息显示,大杨创世这几日买卖前5席均为游资。25日,前五席游资一共买入金额为1917万,26日,此数字暴涨为5232.6万,两天光是前五席交易金额就超过7000万,达7149万元。

  其中,东海证券南京长江路证券营业部、华泰证券深圳益田路荣超商务中心证券营业部、西藏同信证券上海东方路证券营业部,25日、26日连续买入大杨创世。25日,三者买入金额分别为793万、222.28万、400万;26日,三者买入金额分别为793万、2085.53万、400万,并且每天的买入金额都位列当日前五席之内。

  从大杨创世的资金流向看,自25日起,连续三天每天的超大单净流入额都超过1000万,逐天递增,昨日超大单净流入额达到3393万元。

  但值得注意的是,从昨日起,已有大单开始撤出。就在昨日上午开盘后不久,就有一个3695万元的大单在涨停时卖出,该超级卖出大单也名列昨日卖出大单排行榜的第三位。

  基本面

  主营业绩不佳 理财热情高涨

  与游资热捧形成鲜明对比的是,大杨创世的业绩始终平平。

  公司业绩两年下滑

  资料显示,大连大杨创世公司前身是大杨企业集团股份有限公司,1992年,以定向募集方式设立,1997年时将非服装主营业务及非经营性资产分离出去,保留服装主营业务,公司主营服装制造,而为人“量体裁衣”的服装定制是其重要业务。

  公司总股本为1.65亿股,目前旗下有三大品牌:创世、凯门、优搜酷。

  公司此前表示,因劳动力大量流失和原材料价格上涨,经营举步维艰。从2011年开始,公司营收和净利都出现了明显下滑。2012年半年报显示,净利润同比大降31%。

  公司热衷理财

  虽然大杨创世近几年主营业务业绩并不佳,理财热情却持续高涨。

  去年4月24日,大杨创世公告称,利用自有闲置资金购买流通股票债券基金外汇等金融产品及金融衍生产品,总额不超过1500万元,占2011年度经审计净资产比例为1.61%,期限不超过一年。购买银行理财产品,总额不超过4.5亿元,占2011年度经审计净资产比例为48.16%,期限不超过一年。这是大杨创世连续第二年投资数亿购买理财产品。

  大杨创世2012年半年报显示,其2012年上半年营收3.71亿元,较上一年同期下降1%,净利润仅为2697万元,较上一年同期下降31%。同时,去年大杨创世的投资收益为1268.8万。净利润不足三千万,大杨创世却拿出6.86亿元用于理财产品。

  半年报显示,去年上半年大杨创世投资收益相较上年同期涨幅达102.04%,主要系理财投资收益增加所致。而在同期,用于投资支付的现金为6.86亿元,相较上年同期增长15.9%。

  回顾

  曾靠“巴菲特”效应连涨4天

  有分析师称,大杨创世公司负责人很擅长营销,尤其擅长利用“名人效应”。资料显示,2009年当时大杨创世股份的董事长李桂莲向媒体透露,“股神”巴菲特向她表示了合作意向。该消息一出,大杨创世股票连续4天涨停。

  2009年夏季达沃斯论坛在中国大连召开。据报道,李桂莲在论坛期间对媒体称,巴菲特表示要参与经营大杨创世股份的品牌。李桂莲还透露,巴菲特已经给其来信表达了合作意向。

  此消息一出,股票市场即给予强力回应。2009年9月11日周五,大杨创世股价大涨6.82%,报收10.03元。两天后,从2009年9月14日起,大洋创世股价连续4天涨停,一直持续到9月17日,当日报收14.67元。经过四天涨停,大杨创世股价累计上涨4.64元。

  而在此期间,大杨创世先后在9月16日、9月21日发布股票交易异常波动公告,澄清沃伦·巴菲特先生除为公司“创世”品牌西装客户外,公司与其及其所在的公司之间不存在应披露未披露的商业信息以及其他关联关系。

  不过,记者昨日打开大杨创世旗下高级男装品牌“创世”的官方网站,最明显的右上方还写着“我爱穿创世西装沃伦·巴菲特”。(李媛)

  投资贴士

  “概念炒作 不建议入手”

  面对已经连续三个涨停的大杨创世,股民应采取怎样的行动?

  资深投资顾问、财经评论员余荩昨日对记者表示,不建议现在入手大杨创世。“无基本面支撑,随时可能回落”,余荩表示,连续涨停是市场不理性的表现。

  余荩认为,“这家公司的领导很懂得营销之道,知道如何销售自己。上次送给巴菲特一套定制服装,也曾连续几个涨停。”

  余荩表示,中国股市就是喜欢炒作概念股,特别是市场模模糊糊的时候,最适合炒作。很多人是游戏的心态,认为很有趣,并不能理性地作出判断。“高层领导人回国后,这件事就会淡化”,不建议现在购买其股份。

  另一位不愿具名的服装纺织类证券分析师昨日也对记者表示,不建议购买大杨创世的股份。她表示,目前的涨停是受“第一夫人”出行的影响。“高端女装类都在上涨,大杨创世又是最高端的一类。”但从业绩上看,大杨创世没有什么改善,定制服装需要保持高毛利,与一般服饰不同。开店速度、渠道和业绩增长都很缓慢,所以不建议入手。

分享到: 分享到腾讯微博 | 分享到新浪微博 | |
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网