第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

创业板再刷新高 泡沫行情难言顶

2013-9-24 7:52:38  文章来源:不详  作者:佚名
核心提示: 创业板依旧高泡沫行情估计还会持续。IC供图 “不要对创业板轻易言顶。”在昨日创业板大涨2.83%,再度刷出新高后,深圳哲灵投资总经理徐泽林对南都记者表示。面对创业板的节节高,多个基金经理早已表示看

创业板依旧高泡沫行情估计还会持续。IC供图

“不要对创业板轻易言顶。”在昨日创业板大涨2 .83%,再度刷出新高后,深圳哲灵投资总经理徐泽林对南都记者表示。面对创业板的节节高,多个基金经理早已表示看不懂,“泡沫吹起来后,上市公司无法估值,但是短期内除了新股发行外,也没有什么因素会刺破这个泡沫。所以创业板的泡沫还会继续。”徐泽林表示。创业板大涨的同时,昨日沪深股市也大幅走高,涨幅分别达到了1.33%和2 .82%。双子星资产管理公司董事长袁毅强表示,中长期看低估值的银行蓝筹股更有安全边际。

数据利好刺激股市走强

昨日是中秋后首个交易日,在经济数据的利好刺激下,股指全线走高,前期强势的自贸区概念卷土重来,点燃市场激情。节前已经开始逐渐重新走强的创业板再次强势拉升,创业板指站上1300点,报收1326 .41点,又创历史新高。沪深股指也出现大涨。

对股市走强,业内多认为经济数据转好为直接刺激因素。星石投资总裁杨玲分析指出:“9月份汇丰中国制造业PM I初值51 .2,创六个月新高,超出市场普遍预期。9月份汇丰中国制造业初值显示中小企业景气度回升延续,宏观经济持续回暖,对A股构成明显利好,整体下行风险进一步降低,关注改革概念板块。”

“短期内A股整体下行风险进一步降低。美联储暂缓退出Q E、8月份外汇占款扭转负增长局面,流动性方面有所改善,也对A股形成利好。”交银施罗德则分析认为,“从细项结构来看:生产指数和新订单指数共同推动了本月P M I,结构健康;无论是从PM I自身,还是从其内在动力结构上来看,本月数据都是一个积极的数据。接下来的重要数据是国家统计局公布的官方PM I数据,这一指标的变化仍有明显的季节性,按照季节性会延续上升态势,上月官方PM I为51%。”

创业板高泡沫无法估值

中秋前短暂回调的创业板指在上周开始再度活跃,在餐饮旅游、信息服务、医药等板块的带动下,上周就已创下1297.64的新高。而昨日,该记录再次被刷新。创业板指报收1326.41点,再创历史新高。

业内对创业板持续创新高,在看好的同时,也逐渐谨慎。太平洋证券分析师周雨称,对于节后市场,持谨慎乐观态度。“本轮创业板结构性牛市尚未完结。7月份以来,创业板指数虽然屡次出现高位震荡,但并未结束新高行情。我们认为伴随三季报的披露,三季报业绩支撑的小盘股仍将受到市场追捧。”

“不要对创业板轻易言顶,也不要轻易说经济开始大复苏。”深圳哲灵投资总经理徐泽林对南都记者分析说。他指出,因为经济转型的趋势依然还在,越来越多创业板的股票会好起来。此外,创业板龙头股票市值越来越大,很容易把指数做起来。

对创业板的高估值问题,徐泽林分析认为,现在创业板的公司,对业绩不敏感。资本市场也会允许泡沫的存在,这样资本市场的很多手段才能施展开。“泡沫吹起来后,上市公司无法估值,但是短期内除了新股发行外,也没有什么因素会刺破这个泡沫。所以创业板的泡沫还会继续。此外,也很难想象,喜欢投资成长股的资金会转头买银行股。因为两者的投资逻辑不同。”此外,大盘蓝筹盘子太大,风格转化引发的跷跷板效应未必一定会出现。“未来可能会出现成长股和蓝筹股此起彼伏,甚至比翼双飞的行情。”

蓝筹更安全?

而持续看好低估值蓝筹的双子星资产管理公司董事长袁毅强则对南都记者分析指出:创业板的短期趋势难以把握,但中长期看,低估值的银行蓝筹股无疑更具有投资的安全边际。

“很多曾经疯狂的股票最后下跌得非常惨。但是这些年购买银行股,基本不会亏钱。现在很多银行的估值在3- 4倍。已经跌无可跌,一旦管理层对分红制度、交易规则进行改革,低估值的蓝筹会迎来大行情。近期,民生银行、浦发银行等异动,便是一个迹象。”

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 专题栏目
    全站专题

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2013 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网