第一金融网主办
   | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

新规下七家公司获准IPO 新版打新规则全解析

2016/1/20  文章来源:中金在线  作者:佚名
文章简介:证监会还特别指出,本次将有广州高澜节能技术股份有限公司、苏州设计研究院股份有限公司、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司等3家公司直接定价发行。5)T+3日15:00前,结算参与人向中国结算申报其投资者放弃认购数据;16:00,中国结算对认购资金

  编者按:证监会周二傍晚宣布核发7家企业的发行批文,这7家企业按今年1月1日新股发行制度改革后的新规施行。

  导读:

  新规下七公司获准IPO 三家直接定价发行

  市值打新春节后到!不缴款打新10问10答

  持股市值开始“含权” 打新资金抢筹加仓

  证监会核发七公司IPO批文 是悲还是喜?

  老法师看盘:刚反弹IPO又来了 这次别怕

  今日股市猜想及策略:短期3000点争夺战

  新规下七公司获准IPO 三家直接定价发行

  面对7只新股来袭的消息,这一次投资者或许不用再怕了。

  在A股市场迎来连续两个交易日的反弹之后,部分投资者心中又燃起希望之火。而昨日(1月19日)下午,证监会宣布的7家公司获得IPO批文的消息,再次让市场陷入担忧。不过,在很多业内人士的眼中,2016年首批新股给市场带来的影响将和过去截然不同。

  未超出市场预期

  昨日下午,证监会发布消息称,1月19日,按法定程序核准了7家企业的首发申请。其中,上证所3家,分别为:东方时尚驾驶学校股份有限公司、南方出版传媒股份有限公司、广州天创时尚鞋业股份有限公司;深交所中小板 1家,即鹭燕(福建)药业股份有限公司;创业板 3家,分别为:广州高澜节能技术股份有限公司、苏州设计研究院股份有限公司和上海海顺新型药用包装材料股份有限公司。

  在上述消息公布之后,一位私募人士对《每日经济新闻》记者表示,“证监会此前已经有过表态,所以说1月份有新股发行是大家的共识。”

  记者注意到,在1月8日召开的新闻发布会上,证监会发言人就明确表示,新的规则(指修改后的新股发行规则)发布后,已过会的首发公司需按新规则的要求,制定切实可行的填补回报措施,履行董事会决议等公司内部决策程序,按新的信息披露要求修改补充招股说明书,履行会后事项程序。预计上述准备工作需要半个月左右的时间。新规下的股票发行启动时间取决于企业上述准备工作完成情况。

  证监会当时也表示,为缓解新规下新股发行对交易系统的压力,保证交易系统安全运行,初期新股发行将按各交易日均衡申购的原则安排,后期逐步进行调整。

  从此前证监会的表态来看,2016年第一批新股的发行时间点,正是在1月下半月。

  1天内仅1只新股申购

  这次新股发行的消息,对于市场影响大有不同。这是很多位业内人士共同的观点,一个最大原因就是,申购这7只即将发行的新股将不需要预先缴纳申购款,只有在中签后才缴纳对应的资金。与此同时,又保留了过去按照市值配售的规定。对此证监会称,取消新股申购预缴款后,新股申购不再有冻结资金,巨额资金打新现象将不复存在,新股发行不会对市场资金面产生影响。

  从另一个角度来说,想要申购这批新股并且中签,持股量将会成为最关键的影响因素,而对于空仓,或者是仓位降低的投资者来说,想要提升中签几率的唯一办法就是加仓。

  除了预缴款制度取消外,此次新股发行的规模也受到了普遍关注。对于7家公司数量的确定问题,证监会称考虑到新股申购系统刚上线,为保证新规实施初期交易系统的安全运行,上述7家公司将在春节前陆续安排发行,发行日同一天只安排1家新股进行申购。

  一位券商人士对记者表示,7家公司获得IPO批文,实际上低于此前的预期,毕竟在刚刚过去的2015年12月,共计有27只新股发行,而且呈现出单个交易日新股扎堆发行的情况。并且证监会还明确表示,1天内只有1只新股申购,而考虑到1月份仅剩8个交易日,很可能今年1月就只有这7只新股发行。

  此外,证监会还提出,公开发行股票数量在2000万股(含)以下且无老股转让计划的,直接定价并全部向网上投资者发行。本次将有广州高澜节能技术股份有限公司、苏州设计研究院股份有限公司、上海海顺新型药用包装材料股份有限公司等3家公司直接定价发行。(每日经济新闻)

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码: *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网