第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

达实智能去年净利润增长36%

2016/4/25 10:43:29  文章来源:中国证券报·中证网  作者:周文静
文章简介:达实智能4月23日发布2015年度报告,受益于传统主业和新业务双轮驱动,公司报告期内实现营收与净利润三成以上增长。落实“做精智慧建筑业务、做强智慧交通业务、做大智慧医疗业务”的工作目标,精耕细作,以“技术+金融”促进主业发展。

  中证网讯 记者 周文静

  达实智能4月23日发布2015年度报告,受益于传统主业和新业务双轮驱动,公司报告期内实现营收与净利润三成以上增长。

  据达实年报,公司2015年度实现营业总收入17.11亿元,较上年同期增长35.49%;营业利润1.76亿元,较上年同期增长6.98%;利润总额1.91亿元,较上年同期增长9.31%;归属于上市公司股东的净利润1.53亿元,较上年同期增长36.08%。

  年报称,公司业绩增长动力来自两大领域,其一是,智慧交通、智慧建筑业务稳定增长,利润率水平有所提升;其二是,积极抢占智慧医疗新兴市场,业务及盈利能力有所提升。

  在智慧建筑领域,公司继续坚持“精耕细作”的业务理念,提供专业化的智能化及节能解决方案。住宅、高端酒店、高端写字楼等业绩稳健发展,占据国内领先地位。数据中心、能源站及水蓄冷项目屡获过亿大单,验证了公司专业化及可复制性的业务发展思路。

  在智慧交通领域,公司抓住轨道交通发展的黄金期,公司服务对象报告期内新增广州、石家庄两个城市,并持续巩固了原有市场。产品线从单一产品延伸到涵盖轨道交通综合监控系统、自动售检票系统(AFC)、综合安防系统、门禁出入口管理系统的轨道交通智能化整体解决方案。先后签约广州地铁7号线、13号线;深圳地铁7号线;深圳地铁9号线、11号线;石家庄地铁3号线项目,签约创历史最好成绩。

  在智慧医疗领域,公司战略清晰、执行力强。在B2H2C(Business-to-hospital-to-Customer)的战略实践上,公司通过整合久信医疗及小鹿暖暖资源,协同作战,全面参与绿色智慧医院项目。从提供外围环境建设和机电总包开始,进入到医疗专业工程和云医院服务,在“技术+金融”商业模式的推动下,产品线日趋齐全、合同金额快速放大,成功收获仁怀市人民医院PPP项目、中煤矿建总医院机电系统与互联网医院项目、遵义医学院附属医院新蒲分院BOT项目,签约合同金额4.5亿元,实现了智慧医院集成服务的全面落地。

  在B2C2C(Business-to-city-to-Customer)的战略实践上,公司积极探索在区域医疗平台的业务机会,解决区域内医疗卫生机构信息化的互联互通、数据共享和医疗资源配置问题。通过公司现有的医院客户资源以及区域医疗平台,将基于互联网的新型医疗健康服务向C端用户延伸。报告期内,公司中标了目前国内规模最大、最完整的淮南市区域医疗PPP平台项目,合同金额2.385亿元。同时,基于平台数据,公司将尝试针对居民和第三方机构的运营项目,积极探索并推动淮南市与周边智慧医疗应用与服务的链接与协同,并将淮南模式向国内其他地区推广。

  报告称,未来公司将以“内生+外延”的方式持续助推公司业绩持续增长。落实“做精智慧建筑业务、做强智慧交通业务、做大智慧医疗业务”的工作目标,精耕细作,以“技术+金融”促进主业发展。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 达实 净利润增长 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  人社部:各地正在制定养老金比例调整具体方案
     公安部:45名台湾诈骗嫌犯将按大陆法律惩处
    [银行]  多名车主遇车贷纠纷 上汽金融与山东岳海合作性质
     互联网时代下的商业银行成功之道
    [股票]  下周大盘预测与操作建议(4.22)
     八大机构预测下周大盘走势(4/25)
    [基金]  史上最严私募新规出台
     又有17家私募失联 上海泽熙深圳金赛银在列
    [保险]  保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
     问题疫苗频现 怎样给孩子选择相关保险?
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/25)
     医药"十三五"规划有望本月发布 六股如饥似渴
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  奇虎360私有化协议通过 收购价93亿美元
     是什么让库克、扎克伯格等同仇敌忾?反同性恋法
    [外汇]  人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
     法兴银行:2016年一项热门交易将再度成为市场宠
    [债券]  债券市场黑天鹅事件频发 打破刚兑或成趋势
     中国债券和外汇市场对外开放稳步推进
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  李连杰故意打向佐 向华强儿子向佐被打是怎么回事
     富可敌国!揭中国富二代排行榜 王思聪竟不如他
    [信托]  私募新规出台两个月 信托备案管理人数未新增
     楼市火爆 房地产信托还能买吗?
    [房产]  新华社三问住房土地使用权到期:说好的70年呢?
     北京楼市触顶降温 一夜暴跌210万也卖不掉
    [汽车]  马自达新款阿特兹实车曝光 4月北京车展正式发布
     东风悦达起亚新车规划 新款K3将4月上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网