第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:底部特征明显 这两大压力能否冲破是关键

2016/5/25 15:50:22  文章来源:中金在线股票编辑部  作者:佚名
文章简介:欧阳看盘168             上海沪工5月26日申购指南 顶格申购需配市值10万元  【上海沪工5月26日申购指南 顶格申购需配市值10万元】上海沪工此次发行总数为2500万股,网上发行1000万股,发行市盈率22.98倍,申购代码:732131,申购价格:10.09元,

  编者按:25日早盘两市高开,沪指涨0.47%,深成指涨0.63%,创业板指涨0.79%。盘初指数集体走高,创业板指一度涨超1%,随后市场冲高回落,题材股依旧是主力青睐的对象,但由于市场的地量成交,板块效应较弱。午后两市继续回落,三大股指相继翻绿,煤炭、核电等板块拉升,指数短暂翻红后再度下行。截至收盘,沪指报2815.09点,跌0.23%,成交1177.7亿元再度创出股灾以来新低(熔断期间除外),深成指报9784.6点,跌0.38%,成交2537.5亿元,创业板指报2067.25点,跌0.4%,成交823.68亿元,两市18股涨停,1股跌停,共计成交3715.2亿元,上一交易日成交3714.39亿元。

  【市场测评】>>>

  谁浇灭了锂电池的热火?(本页)

  海通证券分析大盘底部特征 市场调整并未结束

  市场进入当涨不涨的怪圈 底部特征更加明显

  两大压力能否冲破是关键

  主力即将上演挖坑洗盘行情

  【热点推荐】>>>

  上海沪工5月26日申购指南 顶格申购需配市值10万元

  传Opera已接受奇虎360和昆仑万维的收购要约

  10个交易日22家公司重组被叫停

  中远中海一季度亏损超53亿 高管薪酬不降反升

  创兴银行15亿元熊猫债在全国银行间市场成功发行

  谁浇灭了锂电池的热火?

  【今日小结】

  全天看,两市双双高开,开盘后震荡上行,盘中一度拉升下冲高回落。午后,股指继续震荡,随后跳水翻绿直线下行,但力度有限。尾盘,股指小幅上行,全天高开低走表现。盘面上,前期一枝独秀的锂电池全线走低,而机器人等概念股全线开花。

  【明日策略】

  今日,两市高开低走,大伤元气。盘面上,一直受资金宠幸的锂电池概念全线回落,其龙头股科恒股份、天赐材料以及天齐锂业更是板块跌幅榜前三甲。众所周知,在近期大盘相对低迷之际,作为涨价受益之一的离锂电池概念股狂飙,并成为市场为数不多的持续性热点。而今日全线大跌,也只能说短期资金开始出逃,实际上从昨日资金流就已经能明显的看到此概念资金的出逃。当然,由于行业成长性高涨,资金介入陈度较深,后期还有反复,而且看高一线,但短期回调或不可避免,这也将对市场造成一定的影响。此外,值得注意的是,今日软件互联网、机器人等题材股开始活跃,是否意味着资金的短期转向?总体上,巨丰投顾郭一鸣认为,目前市场还是存量资金博弈,锂电池短期上冲受阻,预示着市场炒作热潮的退却,但并不代表结束。其他题材股不能有效代替锂电池成为持续性热点,他们的炒作或仅是一日游行情。对于大盘来说,震荡筑底将是接下来主基调,但周期仍需观望,继续保持仓位,同时短线博弈。

  【操作关注】

  具体操作上,短期大盘或将迎来新的调整,但空间较为有限,继续保持仓位下,耐心等待抄底良机。

  【仓位配置】

  40%中长线,以蓝筹股为主,20%小盘题材股。

  巨丰投顾

 

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  河北融投总经理被带走 风险处置仅两项落地
     20余省份高考改革方案出炉 多地明确缩减高考加分
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  券商第四次自下而上集体推荐TMT 5股强势买入
     周四三大猜想:市场延续弱势震荡格局
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  iPhone 7备货量超预期 六股集体发力表现
     可穿戴设备成移动医疗突破口 五股应用再延伸
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  最讨厌话唠女的星男
     名医这样护肾:不吃牛肉少吃盐 冬吃萝卜夏吃姜
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  奶爸最爱车型 30万内大空间7座SUV推荐
     宝骏730入门版正式上市 售价为6.08万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网