第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情中心 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

重磅!部长密集出京 揭重要数据下滑真相

2016/5/26 16:09:14  文章来源:根据四川日报  作者:佚名
文章简介:国务院民间投资政策落实专项督查组发现,民间投资存在玻璃门现象;部分民企对优惠政策获得感不强。针对一季度民间投资增速罕见大幅回落,国务院于5月20日派出9个督查组分赴18个省(区、市),开展为期10天的实地督查,以摸清情况。

  国务院九路督查民间投资 有老板反映手握数亿投不出去

  国务院民间投资政策落实专项督查组发现,民间投资存在玻璃门现象;部分民企对优惠政策获得感不强。

  针对一季度民间投资增速罕见大幅回落,国务院于5月20日派出9个督查组分赴18个省(区、市),开展为期10天的实地督查,以摸清情况。

  经过6天的的实地督查,第一财经记者梳理各地媒体公开报道发现,国务院督查组发现的问题包括:民间投资的确存在“玻璃门”现象;部分民企对国家鼓励民间资本投入的优惠政策获得感不强;一些政府和社会资本合作(PPP)项目设定门槛较高;企业审批事项偏多、周期偏长;民营企业存在融资难、融资贵等。

  督查组连续走访发现问题

  根据各地公开信息,此次9个国务院督查组已经开展了督查工作,督查时间大约在4天。在督查形式上,督查组首先听取当地政府促进民间投资政策措施,随后通过展开民营企业座谈会、访谈、实地走访民企和问卷调查等形式,听取民企声音。督查组组长来自中央各部委。

  经过几天督查,一些督查组开始向当地政府反映督查存在的问题。

  据新华日报报道,5月21日-25日,国务院第八督查组到江苏进行民间投资政策落实专项督查。督查组组长、水利部副部长矫勇在肯定当地工作取得积极成效的同时,指出江苏省促进民间投资工作在政策制定落实、政府管理服务、市场环境建设、民营企业自身发展等方面尚存在一些突出问题,部分民营企业对国家鼓励民间资本投入的优惠政策获得感还不强,有些PPP项目设定门槛较高,企业审批事项偏多、周期偏长,民营企业存在融资难、融资贵等问题。

  5月25日,国务院第四督查组一行到陕西开展促进民间投资专项督查工作5月25日,国务院第四督查组一行到陕西开展促进民间投资专项督查工作

  据湖南日报报道,5月22日至25日,住建部副部长倪虹率领国务院第七督查组到湘就促进民间投资政策落实和有关工作情况进行专项督查。督查组召开了6场民营企业座谈会,与98位民营企业家进行座谈,实地走访民营企业9家,问卷调查100位民营企业家,暗访政务大厅办事窗口。

  在肯定湖南在民间投资工作后,倪虹说,督查期间,督查组也发现了当前促进民营企业发展中,湖南省在政策完善和调整、政府管理和服务、市场环境建设以及企业自身发展等方面存在的问题,发现“民间投资确实存在一些‘玻璃门’现象”。

  根据四川日报报道,5月20日至25日,国务院第四督查组在四川开展促进民间投资专项督查,督查组组长、财政部副部长刘昆向四川反映了民企存在融资难、融资贵等六方面问题。

  据河北日报,5月20日至25日,国家土地副总督察、国土资源部总规划师严之尧率国务院第五督查组,就促进民间投资政策落实情况到河北省开展督导检查。严之尧在肯定了河北省促进民间投资工作后,提出河北省由于产业结构调整、创新能力不足、企业利润下滑等因素影响,民间投资积极性减弱、投资增速下降,必须认真分析、完善举措、全力解决。

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    相关 督查组 玻璃门 的新闻
    没有相关文章
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  网曝日电视台节目疯狂抹黑中国,一些日本人都看不
     食药监局:7批次水果抽检不合格 食品添加剂严重
    [银行]  信用卡额度越高越好?正确算出最适合你的卡额度
     恒丰银行陷多重质疑 逼停员工持股计划
    [股票]  重磅!部长密集出京 揭重要数据下滑真相
     周五三大猜想:市场或有短期反弹表现
    [基金]  私募现身逾200家公司前十大流通股东 次新股受关
     A股跟随港股大跌 “五月卖跑得快”应验?
    [保险]  购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
     保监会通报5起典型案例 称将持续开展“亮剑行动
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  六股成摇钱树(5/27)
     周五机构最看好的十大金股(5/27)
    [港股]  富士康35亿美元收购夏普
     万达商业私有化 王健林葫芦里到底卖的什么药?
    [美股]  “魏则西事件”后续:百度李彦宏反思
     百度云被指泄露用户照片
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债市遭遇600亿违约洗礼
     部分绩优次新股基一季度遭遇份额大缩水
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  最讨厌话唠女的星男
     名医这样护肾:不吃牛肉少吃盐 冬吃萝卜夏吃姜
    [信托]  信托子公司扩张背后:监管顶层设计待解
     发力四大业务板块 平安信托2015年净利增41.96%
    [房产]  南京4.5万楼面价惹一片惊叹 理性数据已无法解释
     4月全国楼市量价齐升 广州现“一线水准”火爆
    [汽车]  汽车投诉“琅琊榜”:长安福特福克斯居首
     奶爸最爱车型 30万内大空间7座SUV推荐

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网