第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

沪指震荡走高收盘上涨逾1% 行业板块全线上扬

2016/7/26 16:24:06  文章来源:东方财富网  作者:佚名
文章简介:【收盘播报】沪指震荡走高,收盘上涨1%,板块全线上扬,黄金股领涨。上周大盘从3050附近回踩至3012点,其实是一次市场自发性的、情绪波动导致的短期调整,并不意味 “吃饭”行情就此终结。目前,长江证券认为可以重点关注景气有进一步提升的血制品、

  【收盘播报】沪指震荡走高,收盘上涨1%,板块全线上扬,黄金股领涨。

K图 000001_1

  沪指今日低开高走,收盘上涨1.14%,报3050.17点,重新站上5日与10日均线。两市成交量依然低迷,合计成交4850亿元。行业板块全线上扬,近期连续调整的黄金板块一扫颓势,领涨两市。

  对于后市大盘走向,机构纷纷发表看法。

  前海开源:经济L型股市V型,LV组合值得期待

  市场在2800点已经第二次探底成功,上证指数也已经走出来了w型的底部形态。三千点是一个重要的心理关口,好多投资者在三千点附近还是存在一定的分歧。尤其是经过去年股灾之后,投资者信心恢复还需要一段时间。在三千点的附近出现一定震荡还是非常正常的现象,后市再次跌破3000甚至跌破2800的可能性并不大,三千点附近属于震荡整理、蓄势待发的模式。

  从中期来讲市场仍然有进一步上攻的机会。A股是以散户为主的市场,往往它的表现是滞后的,但是滞后之后通常有补涨的过程。最近美股道琼斯指数和标普500都连创历史新高,香港恒生指数在近期也出现一波反弹。我们看到最近AH股溢价指数已经创了新低,说明A股相对H股的溢价越来越小,这也意味着A股有可能在美股港股的带动之下出现一轮补涨行情。

  跟着基金赚大钱

  基金代码 基金简称 近三月收益 手续费 操作

  161725 23.21% 1.00% 0.10%

  100022 21.83% 1.50% 0.15%

  001877 20.36% 1.50% 0.15%

  210009 19.72% 1.50% 0.60%

  000586 19.71% 1.50% 0.60%

  001302 19.62% 1.50% 0.15%

  200015 19.52% 1.50% 0.60%

  050014 19.21% 1.50% 0.15%

  数据来源:东方财富Choice数据,天天基金研究中心,截至日期:2016-07-25

  海通证券:上涨窗口仍开着,市场上涨逻辑未破坏

  海通证券表示,上涨窗口仍开着,保持积极。6-12个月的中期,维持中性判断,上证综指从5178点跌至2638点,单边下跌的熊市已经过去,股市进入震荡市。短期7-8月,维持《天平倾向多方-20160626》、《多头市场-20160703》、《势已起,勿怀疑-20160710》的乐观判断,本轮上涨源于国内外政策再次步入阶段性偏松期、国企改革推进。近期市场回调,前期涨幅高的行业跌幅领先,显示这是正常的获利回吐。债市不断上涨,创年内新高,说明偏松的政策逻辑未被破坏,市场上涨窗口仍开着。未来需跟踪的变量是,经济数据是否明显好转、通胀数据是否明显上升、海外政策环境是否从紧,如果出现这些变化需警惕国内政策环境因此变紧,此外如出现地缘政治等突发因素,则对市场不利。

  海通证券指出,中期而言,仍是震荡市的大格局,业绩为王,且7-8月是中报公布期,业绩稳定增长类股仍是底仓品种,关注高送转类股。此外,阶段性的弹性品种,如券商、军工、新的成长方向。新的成长方向从前期表现落后、行业景气向上、有催化剂角度选,如IT国产化信息安全(网络安全法落地)、教育(民促法推进)、核电(三代项目审批)。主题重视国企改革,尤其是上海国企改革。

  兴业证券:A股仍处在吃饭行情,请勿提前“离席”

  兴业证券认为,本轮“吃饭”行情,本质是风险偏好提升推动的反弹,行至右侧,难免有波折,短期调整并不意味行情就此终结。从6月15日首次坚定喊出6月布局,7、8月“吃饭”以来,大盘从2800涨至3000以上,多数板块已有5%-10%的涨幅,在“幺蛾子”频出、经常有大阴线吞噬收益的今年,已是一段难得的投资时光。本轮行情本质上是风险偏好提升、扩散推动的反弹,与基本面关联度不高,难免因市场情绪波动而曲折震荡,尤其是在反弹已行至右侧、多数板块已有涨幅之下。并且,本轮行情也并非见大底后的系统性反转,而是磨底过程中的反弹,大部分板块的估值仍难言便宜,从基本面的角度缺乏绝对的安全边际,因此更易受到情绪面的扰动。上周大盘从3050附近回踩至3012点,其实是一次市场自发性的、情绪波动导致的短期调整,并不意味 “吃饭”行情就此终结。

  兴业证券指出,从时间上看,7、8月份这段年内做多性价比最优的“黄金窗口”仍未结束,未来数周大概率仍是反弹窗口期。1、政策环境处于“蜜月期”。6月地产各项数据、制造业投资及民间投资增速继续下滑,后续稳增长压力仍大,同时通胀、汇率等因素不会对货币政策构成制约,6月超预期的金融数据显示货币政策有望边际宽松,符合中期策略中的预判。2、7、8月系统性风险下降。7、8月宏观环境相对稳定,“幺蛾子”少,风险事件或已被证伪或“靴子落地”。G20峰会(9月4-5号)前汇率、信用、股市等出现“黑天鹅”的概率小,系统性风险大概率将被平抑。3、中报微观层面的盈利改善有望延续。一季报企业盈利环比改善显著,中报更能验证盈利改善的趋势性,将为市场提供更多的做多能量和标的。最后,再次强调本轮“吃饭”行情的节奏不是连续大阳线、逼空式的反弹,而是拾级而上、逐步夯实,成交也温和放量。节奏上的犹犹豫豫、悲观情绪逐渐向乐观转移,将拉长行情的持续时间,未来数周大概率仍是反弹窗口期。

  长江证券:市场短期向下,规避调整风险

  长江证券认为,未来指数要有系统性上行,动力主要需来自三个方面:1)宏观流动性是否超预期,2)市场是否有一条新的主线带动人气,3)市场的赚钱效应是否能增强,而这三个方面的逻辑都未能成立。

  目前来看,市场从中期逻辑看依然能够维持箱体震荡格局(目前还看不到CPI超预期等因素导致货币政策实质收紧等重大宏观风险).

  短期视角,考察一些变量的边际变化,考虑到短期宏观逻辑:美联储9月加息概率上升,中国央行降准门槛高于预期;短期市场逻辑:赚钱效应持续减弱,股票供求关系变化。长江证券认为,目前处于相对较高仓位水平的绝对收益者将选择减仓,A股市场短期向下阻力更小,投资者需要控制仓位,规避调整风险。

  行业配置上,二季度推荐的“守正出奇”的行业配置思路成为了基金的重点配置方向。根据基金持仓情况,二季度基金重点配置了两类行业:第一类行业的特点是前期机构仓位配置低,而且有突出的热点,主要包括有色金属、采掘、机械、电力设备、电子等行业。第二类行业的特点是估值相对合理,而盈利保持稳健。包括食品饮料、汽车、家电等行业。目前,长江证券认为可以重点关注景气有进一步提升的血制品、造纸行业。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  报告称人民币有望两年内超日元英镑成全球第三大
     湖北恩施暴雨引发山体滑坡导致天然气管道爆炸 已
    [银行]  逆回购再缩量 央行今施300亿逆回购
     邮储银行付息率1.94%远低于同业
    [股票]  染料电池板块表现活跃 5大券商周三看好6板块45股
     新华文轩27日发行 申购上限29000股
    [基金]  业绩TOP10基金经理:重点布局消费及环保
     社保基金私募QFII等第二季度均坚守烽火通信
    [保险]  扩大海外投资 中国人寿16.5亿美元收购曼哈顿标志
     购买商业养老保险有技巧 越年轻保费越低
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  财政部:国有煤企首次实现由亏转盈 5股迎拐点
     券商评级:沪指震荡走高涨1% 12股望爆发(7/27)
    [港股]  日本软银:预计通过出售阿里巴巴股份将获益2000
     沪港通端午节休市安排 港股通连歇6天
    [美股]  国家网信办部署调查 百度夜间推广赌博网站事件
     网信办着手调查百度 律师称百度或触犯刑法
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  东北特钢债券连环违约 聚焦"周四见"或有重大事情
     宝能触25%举牌线:买万科志在必得 谁是神秘盟军
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  吴亦凡《星际特工》演军人 片场女孩尖叫让吕克贝
     林心如霍建华巴厘岛拍婚纱照 喜帖曝光
    [信托]  中融信托半年营收超27亿同期基本持平
     1-2年期信托产品收益回暖 证券类品种募集规模呈
    [房产]  房地产税真的要来了!对楼市、你的钱袋子影响有多
     上海惊现全国史上第一天价豪宅 每平米超过34万元
    [汽车]  【养车成本】三款热销自主品牌SUV养车大比拼
     “7座SUV实用之王” 风行SX6创新上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网