第一金融网主办
 | 网站首页 | 金融焦点 | 银行 | 股票 | 基金 | 保险 | 期货 | 股评 | 港股 | 美股 | 外汇 | 债券 | 黄金 | 理财 | 信托 | 房产 | 汽车 | 行情 | 
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

10月11日收评:沪指放量上涨0.56%创1个月新高 日线4连阳

2016/10/11 15:50:51  文章来源:财经网  作者:佚名
文章简介:节后首日,沪指轰轰烈烈放量大涨1.45%,创下2个月来最大涨幅,给持股过节的股民注入了一剂强心针。昨晚,国务院一则关于降低企业杠杆率和市场化债转股的意见,再度给A股吃饭行情添上一把政策火。

  节后首日,沪指轰轰烈烈放量大涨1.45%,创下2个月来最大涨幅,给持股过节的股民注入了一剂强心针

  毕竟前三季度A股行情实在惨淡, 15.1%的跌幅熊冠全球,三季度波动率7.44%,更是创下历史新低。眼瞅着一年就要过去,无论散户还是主力机构,思涨心切,似乎都在等着最后三个月吃个年尾饭。

  从政策面看,似乎也在支持四季度A股“吃饭行情”。

  10月1日人民币正式纳入SDR,一定程度上也为股市带来新增资金逾期,再加上深港通“通车”在即,养老金入市逾期越来越近,场外资金早已经蠢蠢欲动。更何况国庆节期间,21城密集楼市调控给此前高烧的楼市猛泼一盆冷水,楼市高位冰冻、股市价值低洼,流动性之水自然往低处流。

  据国庆假期期间有私募人士在微信圈表示,楼市资金开始转战A股了,在近期发行的私募产品中,有不少认购者是从楼市撤下来的投资者。此外据中国结算公司数据显示,8月持股超1亿元的超级散户已开始悄然进场,较7月增加174人,这些都说明聪明资金已经开始行动了。

  昨晚,国务院一则关于降低企业杠杆率和市场化债转股的意见,再度给A股吃饭行情添上一把政策火。

  国务院昨日印发《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》及其附件《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,这被视为我国防范和化解企业债务风险的重要文件,也是推进供给侧结构性改革的重要举措。这一顶层设计的出台,为逐步破解企业降杠杆难题描绘了清晰路线图。

  华泰证券认为,债转股有利于使市场形成流动性维持相对宽松的预期,并缓解信用债风险的担忧,而且从上一轮债转股的经验来看债转股对股市都会形成利好。

  并且意见中明确提出,鼓励保险资金等长期性资金进行股权投资,有序引导储蓄转化为股本投资。联想到养老金入市流程已经启动,市场也因此对政策引导下的大规模的储蓄增量资金入市充满更多期待。

  继昨日国庆开门红后,今日A股再接再厉继续上扬。早盘开盘,沪深两市继续高开,沪指开盘报3051.62点,涨0.11%。深成指开盘报10743.41点,涨0.02%。创业板开盘报2207.43点,跌0.05%。此后行情分化,债转股政策落地引爆保险、钢铁等一批蓝筹股发力,带动沪深主板继续高开高走,创业板则震荡下跌,午后两市短暂调整后再度上攻,临近尾盘创业板也成功翻红,截止收盘,上证综指收报3065.25点,上涨0.56%,成交额1837.9亿元。深成指收报10782.31点,上涨0.38%,成交额2798.5亿元。创业板收报2210.86点,上涨0.11%,成交额740.9亿元。

1

2

3

  板块方面,仅钛白粉、猪肉、计算机应用、汽车等少数板块绿盘,其余板块均红盘上涨。其中深圳国资改革、物流、房地产、量子通信、国防军工、煤炭等板块涨幅居前。

  截至10月10日,上交所融资余额报4901.32亿元,较前一交易日增加47.64亿元;深交所融资余额报3882.79亿元,增加49.81亿元;两市合计8784.11亿元,增加97.45亿元。两市融资余额止跌回升,结束了此前的连续7日下跌。

  今日人民币中间价再度下跌,报6.7098,继续创自2010年9月6年来最低。此外,中国央行将进行200亿元7天期逆回购、100亿元14天期逆回购。另外,公开市场今日有1300亿元逆回购到期,央行公开市场继续大额净回笼,今日净回笼1000亿元。

  尽管人民币贬值趋势似乎再次开启,但主要受国庆期间英镑闪跌和美联储加息预期增强影响,从近两日A股走势看,似乎并未收到人民币汇率下跌影响。而央行大额净回笼则是在前期大额短期流动性投放背景下,对资金面干扰并不大。

  海通证券荀玉根认为,相比前2-3个月,未来一段时间国内外政策环境更复杂。目前维持此判断,地产调控政策说明国内政策环境边际上已经在变化,政策未来的变化及对基本面的影响仍需跟踪,海外的政策环境仍存在变数。国庆假期,受“硬脱欧”预期影响英镑大跌,英国股市上涨,美国股市和欧洲股市微跌,这种差异源于政策不同,6月24日英国脱欧公投以来,英国股市明显更强就源于此。8月4日英国宣布降息25个基点,增加资产购买计划规模600亿,未来仍然有进一步降息可能。而欧洲量化宽松政策即将在2017年3月结束,并且欧洲央行有可能会提前逐步减缓每月800亿欧元的购债计划。美国利率期货市场反映的12月份加息概率也上升至60%。提出行情从大胆向前路段演变到小心驾驶路段,目前维持此判断,操作上稳健为上,业绩为王。

  国金证券则认为,增量资金有限,存量资金博弈,成交量低迷。预计Q4A股市场仍将延续“增量资金有限,存量资金博弈,成交量低迷”等特征。

  指数向上有“流动性”的天花板形成制约,指数向下有“国家队”的护盘;预计Q4A股市场仍将表现为“无趋势性”,相对看好10月份行情,指数中枢或缓慢上移,提防指数上行之后的尾部风险。

  预计上证综指Q4在[2900-3200]区间波动。操作上建议寻找更为“舒适”的买点,2900点附近步入建仓区间。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  山西长治8岁女童疑遭男老师性侵 手写笔记记录施
     三星在中国大陆召回19万台Note 7 可全额退款
    [银行]  银行业冬天真的来了 欧洲银行业再度掀起裁员潮
     反洗钱等法规执行存重大缺陷 农行被美联储点名
    [股票]  10月11日收评:沪指放量上涨0.56%创1个月新高 日
     明日股市三大猜想及应对策略:反弹行情或延续?
    [基金]  私募人士:机构化是A股长期必然趋势
     私募整顿升级抬升核查需求 8家律师、会计所首次
    [保险]  保监会对农险违规开16张罚单 人保财险罚单最多
     社保和商保真正的区别——案例演示
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  明日股市三大猜想及应对策略(10/12)
     10月11日收评:尾盘拉升藏重磅信号 主力还有大动
    [港股]  支付宝明天开始提现收费 银行“背锅”商家偷乐
     天猫“双11”将移师深圳 拟加强"手机+电视+直播
    [美股]  三星电子宣布全球停售Note7手机 股价暴跌
     Note7停产苹果笑了 分析称iPhone销量将增加1500
    [外汇]  人民币兑美元中间价上调365点 为2005年来最大调
     人民币兑美元中间价贬值196点 降幅逾两月最大
    [债券]  债券市场泡沫依旧 CDS将改善发行结构
     中国楼盘走势持续火爆 房地产泡沫或带来债务风险
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  乾隆御用猎枪将于伦敦拍卖 估价超千万元
     儿子会做披萨了!陈小春应采儿同咬一块秀恩爱
    [信托]  不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
     去年信托为绿色产业提供资金规模同比增长122%
    [房产]  温州炒房团为何缺席本轮“狂欢” 前成员称"吓破
     上海公布六条措施 坚决遏制房价过快上涨态势
    [汽车]  拿下这些20万级别7座车,分分钟搞定丈母娘!
     2017款哈弗H6运动版上市 售价10.78万起

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2016 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网