第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

金融直击:关于盈透证券的资金安全分析

2017/4/28 11:29:38  文章来源:第一金融网  作者:金融直击
文章简介:金融直击:关于盈透证券的资金安全分析

  近期很多国内做美股港股等海外资产配置的朋友问金融直击,盈透证券的资金托管是否安全?类似于这种资金安全性的问题,相信也是很多人都关心,其实很正常,国外也有黑盘子,也有跑路的,金融直击在金融行业摸爬滚打这么多年,还是有些了解,这这里就给大家分析一下关于盈透证券资金安全性的分析:

  一、是盈透是严格管理的大公司。他们是美国上市公司,经纪业务与做市业务由不同公司分别管理,两项业务范围之间保持严格的系统和程序分离制度,不持有场外证券或衍生品的实质头寸,客户保证金不足时立刻自动平仓账户头寸。全世界14%的股票期权交易量在盈透,我们现在看到总市值是150亿美元,但这只是30%多股份的市值,大股东还有60%多没有上市。

  二、是在盈透是有保障的。我们国家是分业经营,再加上中国券商出过问题信用不够,才有了全世界唯一的三方存管,其实三方存管也不一定比盈透安全,大家觉得资金存在中信银行安全还是存在美国银行安全,在混业经营的美国盈透证券很多时候的标普评级是高于美国银行花旗银行的。

  三、是盈透证券的风控非常严格,我经常提到盈透证券可以年化1%多一点的融资利率4-5倍杠杆买入,但符合4-5倍的标的一般要求世界500强企业,比如工商银行、建设银行、工商银行、中国石油、汇丰银行等,同时还会结合标的估值、流动性、标的分散度、在盈透集中度、负债外汇等因素而控制杠杆,比如民生银行H股在盈透客户买的有点多,其保证金就会按照一定算法提高,其认为A股流动性不好只能给予开仓1.6倍杠杆,我们大家去年反应多次都不给予提高,对于很多小公司根本就不能保证金交易,比如重庆银行都不能保证金交易,对于外汇杠杆就控制在十几倍杠杆,这些风控措施保障了盈透连续20多年的盈利,不管经济形势金融市场如何风起云涌。

  四、最终保护。盈透证券目前的资本金大约为60亿美元,如果有一天盈透证券破产了,比如因为某次事件亏了100个亿美元,那么我的股票会如何?首先您的股票不会有任何损失,股票是在交易所的,这个谁也拿不走,公司倒闭和您没有太大的关系。很不幸的是,您在公司倒闭的前一天,将股票进行了清仓,全部都是现金在盈透证券账户里面或者盈透证券内部出了问题直接卖出了您的股票,那么您将的证券账户受到证券投资人保护公司最高达50万美元的保护,当然盈透还在伦敦劳埃德保险公司进行了额外投保,还享有额外最高达3000万美元的保护,总限额一亿五千万。

   所以,终上所述我认为盈透的资金目前来看是安全的。如果大家还是实在不放心的话,我建议每天关注盈透证券的股票走势(IBKR)。现在股价是35左右,如果哪天出现异常暴跌,比如一下子跌破5块钱,那就要警惕了。不过不用怕,及时真的有那么一天的话,你仍然有充足的时间。

  想要学习更多相关,请关注作者公众号(jzcechy)

  国内互联网券商举例说明:

  国内知名美股券商本来证券、老虎证券、富途证券等都是采用的盈透证券的清算通道和资金托管通道,为其用户提供订单的清算和结算服务。

   本来证券(BenLai Limited)是注册金融服务商及交易所认证成员,Vanuatu注册的证券交易商, 注册编号:300374,公司采取与海外券商合作的方式开展业务。美国盈透证券是本来证券主要的清算合作方之一,为其用户提供订单的清算和结算服务。用户资金存放于在清算机构的银行账户内,如美国花旗银行、渣打银行、富国银行等,与本来证券及清算机构的企业资产相互隔离。投资者的账户受到美国证券交易监督委员会(SEC)、美国金融业监督局(FINRA)、美国证券投资者保护公司(SIPC)的监管和保护。本来证券投保于英国劳埃德保险公司(LLOYD’S),单个账户的赔偿额度可达3000万美金。为了应对美股市场较为复杂的监管环境,公司专门设立了合规部门。

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
相关 盈透证券资金安全 盈透证券 盈透托管 的新闻
没有相关文章
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017年五一放假安排时间表 拼假攻略告诉你怎么休
     劳动节高速免费吗|2017年五一劳动节高速免费吗
    [银行]  周小川:货币宽松周期已近尾声 楼市调控着眼何处
     重磅!郭树清接掌银监会 出任第三任主席
    [股票]  六机构看后市:盘面异动透明日收官玄机
     先达股份、金能科技4月28日申购指南
    [基金]  基金圈最大裁员开始了:机器人炒了基金经理的鱿
     老鼠仓攫取非法收益 基金经理面对事实精神崩溃认
    [保险]  恒大人寿回应:针对保监会处罚已进行深刻反思和
     两家寿险公司被罚 下一个倒下的金融大鳄会是谁
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(4/28)
     明日股市三大猜想及应对策略(4/28)
    [港股]  港股再现断崖式暴跌 中国金控半小时跌80%
     辉山乳业生死时速 金融、产业资本或联手接盘
    [美股]  粗暴对待乘客全球网民挞伐 美联航市值一日蒸发3
     美国电动车巨头特斯拉:腾讯入股为“被动投资”
    [外汇]  央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
     人民币汇率迎来鸡年首秀:对美元中间价小幅升值
    [债券]  央行:1月份债券市场共发行各类债券1.7 万亿
     中国去年全年抛售美债近两千亿美元 其中12月增持
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杨幂参股西安嘉行传媒估值飙至50亿 引证监会关注
     神剧情!女子假装帅哥撩妹 竟然撩到失踪9月亲妹
    [信托]  信托业跨入18万亿时代 规模重现两位数增长
     不买房还能买啥?信托理财收益6%跌破两位数
    [房产]  3月南京二手房价下滑:限购升级后挂牌量缩水20%
     楼市的终极大招来了!把炒房者移交公安!
    [汽车]  揭秘二手车里程潜规则:只需几百元就能够改表 三
     比亚迪在法国设电动大巴厂房 预计年产量约200辆

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网