第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

周五股市早参:市场投资者对后期行情迷茫

2017/7/14 8:42:12  文章来源:老钱庄股市直播  作者:金鼎股战…
文章简介:有领导表示:股指运行更加平稳。2016年3月至今,沪深股指稳中有涨,同时股指波幅收窄。另一方面,市场生态环境明显净化。市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。

  老钱庄股市直播:有领导表示:股指运行更加平稳。2016年3月至今,沪深股指稳中有涨,同时股指波幅收窄。另一方面,市场生态环境明显净化。市场炒新、炒差、炒小等投机炒作逐渐得到抑制,投资风格逐渐向价值投资转换。

  这段话极像是教育大家如何炒股,在这种教育下,周四上涨50再度神灵活现,刷出新高,而所谓的炒小被无情地打压!

  不过一般领导教你如何炒股的时候一般是可怕的,因为当年的4000点是牛市的起步言犹在耳,所以相信很多人都是纠结的,买价值股吧,会担心高位接盘,不买价值股吧,没准中小创再补一刀!总之,炒股很考研智商!

  搞笑的是昨日证券时报头版:个股“闪崩”也是一场投资者教育!后面的评论很经典,但是有点俗,不好意思贴出来,不过不知道证券时报啥时候摇身一变成为国报的,只有真正站着市场的角度的媒体才更会受市场欢迎!

  最近游资的日子也不好过,如华北高速,来回在涨停跌停之间折腾,可见游资的内心也是分裂的,对于这种高高在上的个股第一反应肯定是回避,涨得再高也终会有人买单的!近期发现很多所谓打板技法公众号竟然很受欢迎,简单地看了下,就是某只股票在即将封上涨停的时候以涨停价格抢进去,以赌后面还有拉升,俺的个神,感觉这种技法真的是押宝啊!只要你开心就好!

  总之,近期行情很是尴尬,一下子白马股大跌让市场鼓吹风格切换到中小创,一下子次新股暴跌让市场大呼白马王者归来。各路分析师相互打脸,这也让市场投资者对于后期行情极为迷茫。

  目前3000家上市公司,近半数上市公司半年报业绩预喜。不少机构指出半年报的利好效应发挥完毕之后,下半年的业绩将很难再出现超预期的表现。这半年来,逼迫资金转战蓝筹白马业绩股,很重要的一个驱动因素就是缘于避险。避险的本质就是业绩和估值。而接下来,随着白马蓝筹业绩预期利好出尽,随着白马蓝筹股价居高,随着存量格局继续从小票取血供养蓝筹的速率减缓。试问,蓝筹白马自身还有多少避险的优势?

  前期IPO加速扩容已经让监管层遭遇较大的舆论压力,而近几天风格稍微切换一下,周末IPO略加3家,就让大批次新股两天的时间再次刷新低点。试问,后期单纯依靠在存量博弈格局里,以监管之力倒逼资金涌入蓝筹白马的可能性有多大?杀估值势必难以为继。

  所以,对于上涨50标的只能以短线的心理参与博弈,中长线,确实优势不明显!

  不过还是有个好消息值得关注,全国金融工作会议今日召开。五年一次的中国金融界最高规格的会议,这次会议将会对很多大家关注的问题定调,重点在于金融安全和监管。具体来说:一行三会监管协调问题、央行行长的任命问题、股票市场的具体制度改革问题等等。这直接关系到未来5年金融圈人士的吃饭前途问题,所以,大家都很关注。

  那就静等有啥好消息吧!

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  vivo X9s&Plus发布、红米Note5曝光、魅族PRO 7、
     新鲜!农民用泡沫盖别墅 不用砖不用瓦就像搭积木
    [银行]  2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
     21.9亿张沉睡卡迎来销户潮
    [股票]  海航集团全球并购盛宴藏风险 上百亿美元股份被质
     官媒解码海航海外并购逻辑:制定标准审慎投资
    [基金]  私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
     国家队举牌雅戈尔 证金公司这么说的,你信吗?
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(7/14)
     五大券商周五看好6板块34股(7/14)
    [港股]  腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
     万达"双杀"、复星"闪崩" 真相或在这
    [美股]  重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
     《王者荣耀》腾讯跌逾4% 将推史上最严防沉迷措施
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  美国是地狱不是留学的天堂,赴美留学需谨慎! 专
     刘德华晒复工照精神不错 暖心喊话粉丝报平安
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  海外买家扫伦敦一手楼 最大“势力”来自香港?
     外媒调查:中国房地产税为何“呼之不出”?
    [汽车]  几万的购车礼包成本实际只有几百块,不让4S店加
     这款国产车4.9秒破百,完胜宝马530

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息