第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

2017/8/1 11:11:31  文章来源:第一金融网  作者:未知
文章简介:
 曾经的功夫小子,太极宗师吴京终于再度拿出了干货,拿出了诚意之作!那就是《战狼》系列!继《战狼》的火爆以后,新近上映的《战狼2》票房和口碑更是暴走!票房领先上映的《建军大业》。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    北京文化(000802)7月31日晚披露《战狼2》票房,据不完全统计,截至7月30日24时,影片在中国大陆地区上映4日,票房成绩约为9.83亿元,超过公司最近一个会计年度经审计营业收入的50%。目前电影还在上映中,票房收入与公司实际可确认营业收入会存在差异;公司就该影片取得的财务收入将按照票房收入分账比例,以及公司与其他合作方签署的相关协议的约定进行计算。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    第一天1.02亿元,第二天2.12亿元,第三天3.06亿元,第四天3.39亿元。上映第五天,《战狼2》累计票房已经突破10亿元,这无疑是今年以来最卖座的国产片。电影上映之前,两部同样属于主旋律的电影《建军大业》和《战狼2》撞档,票房表现却从上映第一天开始就迅速拉开差距。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    吴京导演并主演的电影《战狼2》几乎呈现出一边倒的好评,即便对剧情有诸如“主角光环”之类的质疑,也因为影片足够的用心和诚意,以及燃爆的剧情走向和情感指引而不被细究。猫眼观众评分9.7分刷新国产片纪录、豆瓣评分7.5,而上座率更是节节攀升超过半数。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    国金证券发研报称,《战狼2》提振7月票房,领跑暑期档。截止到7月29日,7月份累计票房42.29亿元,同比增长1.32%,扣除服务费同比下降4.88%。预计整月有望实现小幅增长。主要由于《战狼2》的强势拉动,《战狼》2015年上映收获5.45亿票房,《战狼2》延续前作良好表现,上映4天票房破9亿,有望成为暑期档首个破10亿的国产电影,猫眼预测总票房将达25亿元。同时上映的《建军大业》也有不错表现,目前累计票房1.8亿元。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    国金证券提示关注电影板块,《战狼2》参与投资的有北京文化和中国电影,《建军大业》也是中国电影主投项目,建议重点关注相关标的:中国电影、北京文化。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    反观往年其他“爆款电影”,《捉妖记》上映四天的票房是6.7亿元,《美人鱼》四天的票房10.2亿元,《速度与激情8》四天票房15.1亿元,《变形金刚5》四天票房破9亿元……对于《战狼2》来说,以6月27日20时上映时间计算,对应同类电影表现,极有可能打破《美人鱼》33.9亿元内地最高电影票房的纪录。

    事实上,《战狼2》因为复杂而略带敏感的故事背景,上映前一周才拿到公映许可证。在上映之前,吴京自己也一度表现出并不那么充足的信心。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    紧接着的八月电影,最近的热门片是《三生三世十里桃花》,虽然也是热门IP,并有杨洋这样的当红小生领衔主演,但从去年以来,电影市场逐渐表现得对IP和流量小生并不那么买账。而且仙侠类型吸引的观众群体偏向年轻,不可能像《战狼2》这样覆盖全年龄段各类观众群体,因而几乎不太可能阻断《战狼2》的势头。

    川财证券认为,《战狼2》上映4小时票房已达9741万,创造了国产片票房新纪录,同时《战狼2》还以14.5%的排片收获了54.6%的票房。我们对比同类首日排片占比较低但依靠口碑逆袭的电影,如《夏洛特烦恼》、《西游记之大圣归来》等,《战狼2》有望获得20亿票房。建议关注相关公司,中国电影(600977.SH):参与投资拍摄《战狼2》;北京文化(000802.SZ):保底《战狼2》8亿票房。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    太平洋证券认为,暑期档下半程已经开始,国产片将开启霸屏模式,《悟空传》和《大护法》已率先开场,《大护法》从映后口碑豆瓣评分为8.2分,显示出黑马之势,希望待口碑作用下能尽快的走上“逆袭之路”。7月27日前后上映的两部军事题材主旋律电影《建军大业》和《战狼2》也被寄予了厚望。推荐关注:动漫行业龙头奥飞娱乐(002292),游戏行业龙头完美世界(002624),影视行业龙头中国电影(600977)、上海电影(601595),院线龙头万达电影(002739),以及细分图片平台公司视觉中国(000681)等。

    吴京新作《战狼2》票房有望达25亿元!这些上市公司最受益!

    长城证券认为,建议重点关注:渠道如院线类标的;具有IP全产业链运营能力的公司及影视剧头部内容制作方;在移动游戏及端游、页游转移动端游戏方面具备抢跑优势的公司;紧跟移动端及大数据趋势的广告营销标的;重点地区国企改革标的等。重点推荐标的:光线传媒(300251)、迅游科技(300467)(停牌)、盛天网络(300494)、省广股份(002400)、蓝色光标(300058)、中南传媒(601098)。
分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  肯尼亚现人骨遗骸:具有中国血缘 一人或生活在郑
     成都非法改装豪车遭查:保时捷被杂草覆盖遭车主
    [银行]  银监会:着力防范影子银行业务风险
     2017银行存款最新利率 上浮是假缩水是真!
    [股票]  七大机构预测明日走势 大盘剑指3300点整数关口
     五大券商周二看好6板块53股
    [基金]  基金经理论市:金融板块逆市上涨是避险情绪的反
     私募基金逆市加仓 看好漂亮50和真成长轮动
    [保险]  六成中国民众不愿买商业保险  担心保险公司诚信
     保监会连开三罚单 阳光人寿保险被罚款18万元
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(8/1)
     周二机构一致最看好的十大金股(8/1)
    [港股]  万达酒店发展大涨12% 王健林正操刀处理王牌产业
     腾讯跳水跌逾4% 王者荣耀制作人:游戏不是洪水猛
    [美股]  苹果或放弃“打赏”30%抽成:不强推应用内购买 
     重大调整!微软将要裁员3000人 强化云业务
    [外汇]  知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
     央行突施"紧箍咒"  当心这几个利空
    [债券]  工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
     瑞银:中国债券市场规模5年内将超越日本成全球第
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  徐峥被曝殴打女记者 被警车带走神情凝重(组图)
     徐峥回应“殴打跟拍女记者”:为自己的莽撞道歉
    [信托]  华宸信托员工诈骗两年无人察觉 7500多万挥霍一空
     再曝5亿操纵大案:伞形信托、专户等49个账户"合
    [房产]  上海楼市开启只租不售模式 首开先河到底为哪般?
     房租收入比:北京深圳超50% 无锡仅19%
    [汽车]  “智色”双全 长安CS55炫酷上市8.39-13.29万元
     预售6万元起 众泰T300将于8月22日上市

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息