第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

白酒集体“喝高回吐” 沪指回踩60日线

2017/11/17 16:24:31  文章来源:中国证券报  作者:佚名
文章简介:(记者 叶松)受到白酒板块集体大幅回调的拖累,11月17日早盘两市低开后继续震荡下滑,主要指数均在绿盘运行。今年以来,食品饮料、家用电器和电子板块区间累计上涨60.02%、44.30%和32.64%,是申万一级行业中同期涨幅最大的三大板块。

  中证网讯 (记者 叶松)受到白酒板块集体大幅回调的拖累,11月17日早盘两市低开后继续震荡下滑,主要指数均在绿盘运行。截至中午收盘,上证综指报3380.63点,跌0.55%;深证成指报11450.58点,下跌0.76%;创业板指报1864.82点,下跌0.72%;中小板指报7921.30点,下跌0.47%。沪市半日成交1537。27亿元,深市半日成交1747.26亿元。

  行业板块方面,中信一级行业指数中,仅有银行、非银行金融和家电勉强飘红,其余所有板块尽墨。煤炭、食品饮料、国防军工、餐饮旅游、轻工制造和钢铁等行业跌幅居前。概念板块方面,也仅有房屋租赁和打板指数飘红;次新股、冷链物流、移动转售、新疆区域振兴等板块跌幅居前。

  早盘市场的焦点无疑就在此前连续上涨的食品饮料板块,尤其是茅台带领下的白酒板块。截至11月16日收盘,贵州茅台今年累计上涨118.56%,最新股价达到719.11元,市值超过9000亿元。不过,贵州茅台11月16日晚间公告提示风险称,近期公司股价上涨幅度较大,公司将继续做好生产经营各项工作,也郑重提请广大投资者注意投资风险,理性投资,不要盲目跟风。消息一出,今日早盘白酒股纷纷大跌。老白干酒、古井贡酒、酒鬼酒、迎驾贡酒、山西汾酒、口子窖和泸州老窖的跌幅都在4%以上,贵州茅台和五粮液临近午盘有所回升,但跌幅依然接近4%。

  今年以来,食品饮料、家用电器和电子板块区间累计上涨60.02%、44.30%和32.64%,是申万一级行业中同期涨幅最大的三大板块。而以白电、白酒为代表的细分板块恰恰是食品饮料和家电产业的重要成员,也是本轮白马行情中的领涨主线。但值得注意的是,白马股内部开始出现微妙变化,长线资金开始分化。深港通和沪港通的北上资金中,近1个月内贵州茅台、伊利股份等大蓝筹股均出现不同程度的资金净流出。

  技术面上,沪指本周接连调整,早盘已经下探至60日线。不过较为乐观的是,沪指在下探后60日线后随即回升。且三季度行情发动以来,沪指尚未跌破过60日线,此处的支撑目前看仍然较强。分析人士认为,虽然前期强势的周期板块和消费板块本周先后现哑火,但这更多可能是资金的短线获利了结和调仓换股所致。

  在当前的行情下,宏信证券认为,成长股值得投资者再度关注。经过两年多时间调整,目前中小市值成长股估值并不算贵,机构仓位也大幅降低并且处于低位,虽然创业板三季度业绩仍然边际回落但已经大幅收敛;今年港股及海外市场成长板块表现较好而内地市场相对滞后,这有望带动内地相关成长股的修复;同时IPO数量和融资额度近期减少也有助于市场情绪的恢复。具体配置上建议关注盈利边际改善的领域龙头,具体领域包括通信、计算机、电子、医药、环保等。主题方向上,建议关注5G、人工智能、芯片国产化、电动汽车等。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  胆真大!老公自学给老婆接生“往外拉” 医生:在
     男子网络借贷3000元 1个月后被索还款56万元(1/3
    [银行]  额度再告急 银行施展信贷腾挪术
     汇丰成首家启用人脸识别技术在华外资银行
    [股票]  白酒集体“喝高回吐” 沪指回踩60日线
     福布斯2017中国400富豪榜全榜单
    [基金]  明星私募二季度大调仓:成泉资本重押次新股 王亚
     10名基金经理上半年赚钱171亿元 超半数对A股走势
    [保险]  中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
     《保险业务要素数据规范》发布
    [期货]  期货疯狂 黑色系再现涨停潮
     国际油价难超40美元地板价 国内成品油价短期锁死
    [股评]  机构预测明日大盘走势(11/17)
     明日最具爆发力六大黑马(11/17)
    [港股]  王健林旗下万达物业20亿出售 今年出售资产套现6
     美股下周一因劳工节休市 港股正常开市
    [美股]  iPhoneX问题频出:掉漆 Face ID被面具攻破
     富士康受iPhoneX影响十年来利润最大下降 同比降
    [外汇]  在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
     知情人士:中国央行拟调整人民币中间价形成机制
    [债券]  可转债上市公司持续扩容 套利空间将收窄
     工行新闻发言人:没有抛售客户债券 有人过度解读
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  Baby抱儿子返港 小海绵跟老爸黄晓明儿时神似
     被判刑41年?周立波发声明辟谣:一切安好
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  南京近万人排队抢房
     房地产下半场:地产商美好生活的投资逻辑
    [汽车]  不容错过!2017广州车展值得期待的6款SUV
     2018款汉兰达太懂国人心理,颜值翻倍,6座设计可

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息