第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

2018/1/5 16:05:26  文章来源:中国基金报  作者:江右
文章简介:360借壳的江南嘉捷再度连续涨停,中国互联网巨头的市值排名生变。奇虎360借壳后市值的持续拉升,已经在追赶中国互联网界排名三四的百度和京东,依靠今天的涨停,奇虎360借壳后的市值已经超过京东,距离百度还有3个涨停板。

  导语:红衣主教周鸿祎赚大了。

  360借壳的江南嘉捷再度连续涨停,中国互联网巨头的市值排名生变。腾讯和阿里两大巨头之外,第二梯队的百度和京东中间,猛然冒出了奇虎360,如今超越了京东,正向百度迈进。

  这都得益于A股市场中,互联网巨头稀缺,奇虎360借壳后已经超过20个涨停,市值达到4139亿元,在互联网界超越京东,在A股市场已比肩交通银行,超越了美的、浦发银行、上汽集团、万科等,成为第13大市值公司。

  作为奇虎360的实控人,业界所称的红衣教主周鸿祎身价也暴增至969亿元,已经位列中国富豪榜第11位,超过了王文银、张志东、周群飞、孙宏斌、刘强东等,开始追赶李书福、丁磊、李彦宏。

  不过,股价持续的飙升,连公司自己都公告提示投资风险:估值太高了!

  江南嘉捷重组过后又是3个涨停

  股价涨幅569.13%

  江南嘉捷今日再度涨停!

  奇虎360从美股私有化回归A股备受关注,在2017年11月2日深夜,江南嘉捷突然抛出一系列重组方案公告,引发市场震动,因为重组置入的对象是——360公司。在11月3日早上中国基金报官方微信号第一时间火热推出《20个涨停起步?奇虎360借壳江南嘉捷!A股迎来史上最牛互联网公司》。

  抛出360借壳方案后,江南嘉捷于11月7日复牌,连续18个涨停,于2017年12月1日打开一字涨停板,而后震荡。12月21日停牌,重组方案等待上会,去年12月29日获证监会并购重组委有条件通过,今年1月2日复牌,涨停,昨日再度涨停,今天继续涨停,复牌后3个涨停。

  江南嘉捷股价走势

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

  从去年11月7日复牌前的8.79元的收盘价,到今日最新收盘价61.19元,股价涨幅高达5.96倍,相当于已经超过了20个涨停(59.17元)。江南嘉捷目前股本为3.97亿元,再加上向360全体股东发行63.67亿股股份,360借壳完成后的总股本为67.64亿股。以目前股价计算,总市值高达4138.89亿元。

  要知道,奇虎360此次才作价504.16亿元注入上市公司,而根据中金公司报告,在私有化回来的时候估值为93亿美元,简单折合人民币为600亿元左右。而回到了A股,市值一下冲到4000亿元以上。

  奇虎360市值排位中国互联网第4

  赶超京东直追百度

  在中国互联网界,乃至中国全体行业中,巨头腾讯、阿里的3万亿元(人民币)以上的市值,几乎都是难以逾越的企业帝国。而虽然一直以被与腾讯阿里并称BAT的百度,实际上市值只有5000多亿元(人民币),与腾讯、阿里已经不是一个量级。

  奇虎360借壳后市值的持续拉升,已经在追赶中国互联网界排名三四的百度和京东,依靠今天的涨停,奇虎360借壳后的市值已经超过京东,距离百度还有3个涨停板。将网易和微博等甩在身后,在A股的互联网板块更是无人能望其项背。

  中国互联网巨头市值风云榜

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

  当然,在A股当中,凭借在20个涨停还多的涨幅,借壳后的360已经赶上了交通银行的市值(4196亿元),超过了美的集团(3752亿元)、浦发银行(3716亿元)、上汽集团(3695亿元)、万科(3598亿元)等。

  A股上市公司市值排行榜

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

  红衣主教周鸿祎身价逼近李彦宏

  根据借壳草案,目前周鸿祎直接持股奇虎360的股份为12.14%,是第一大自然人股东;另外周鸿祎持有天津奇信17.38%的股权,天津奇信持有360的股份为48.24%,因此周鸿祎通过天津奇信间接持有8.38%;此外周鸿祎还通过天津众信间接持有公司2.79%的股份。这意味着周鸿祎共计持有借壳前360的股份比例为23.31%,对应江南嘉捷总股数为15.835亿股。

  按照最新的江南嘉捷股价61.19元计算,周鸿祎目前身价为968.94亿元人民币(149.21亿美元)。根据福布斯富豪榜,周鸿祎可以派上富豪榜第11位,超越了互联网同行京东的刘强东(610亿元),直追同行网易的丁磊(1097亿元)、百度的李彦宏(1132亿元)。

  福布斯富豪榜截图

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

  游资炒作机构出货,上市公司提示风险

  值得注意的是,借壳后暴涨近6倍,尤其近日连续3个涨停板。即使按照借壳后承诺的利润,如今江南嘉捷的估值依然是很高的,从近期龙虎榜席位来看,仍是营业部游资主导的炒作行情,机构总是在出货。

  最近3天前五大买卖席位

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

  前五大买入席位均为营业部席位,买入金额从6855万元到3699万元不等;卖出席位中,一家机构席位卖出8300万元;其他4家券商营业部席位卖出金额,从1.28亿元到3012万元不等。实际上,在去年12月5日,11月29日-11月30日也都有机构席位在卖出,并未看到机构席位买入。

  看着股价这么不断涨停,江南嘉捷也有点坐不住了。今晚发布了股价异常波动公告,公司表示依照重组后承诺的2017年、2018年的净利润22亿元、29亿元,对应目前市值的市盈率为188倍和143倍,明显高过目前A股互联网行业静态和动态市盈率的52倍和41倍,提示投资者注意投资风险。

  江南嘉捷提示投资风险

周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追百度

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  艾瑞咨询发布2017网贷行业报告 ppmoney三大人工
     毛振华冲冠一怒前:管委会传唤度假村高管 阻挠经
    [银行]  交行3亿私行理财产品退出:投资人质疑未做充分信
     招行10亿规模产品违约:银行人员未充分揭示风险
    [股票]  上海2035规划发布 这些干货要注意(附股)
     周鸿祎创4100亿借壳神话:20个涨停赶超京东直追
    [基金]  重磅发布!基金公司赚钱榜单
     2017年最全基金公司排名:褪去货基规模 谁在"裸
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/5)
     明日最具爆发力六大黑马(1/5)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股狂飙道指首次突破25000点 川普看到30000点
     三大股指再度齐创新高:纳斯达克指数首次站上70
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  2017年理财市场大丰收 最赚钱的竟然是它
     贾乃亮家有上市公司?他名下5家企业 马苏是合伙
    [信托]  银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
     乐视网称与民生信托达成和解:乐视系12亿资产冻
    [房产]  人民日报:租购并举 保持房地产政策连续稳定
     北京新房成交量2017年下降近五成
    [汽车]  一图读懂陆风逍遥上市 售价7.99-13.19万元
     天寒地冻!6招教你防寒防冻 汽车陷入雪堆必备攻

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息