第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

收评:上证50十五连阳 任泽平:2018要买这类股

2018/1/18 16:09:17  文章来源:中金在线综合  作者:佚名
文章简介:盘面综述:1月18日,沪深两市走势分化,在银行、钢铁等权重板块的带动下,沪指再度刷新近两年来新高。截至收盘,沪指涨0.87%,报3474.75点,成交2676.93亿元;深证成指涨0.14%,报11319.91点,成交2171.37亿元;创业板指跌0.23%,报1738点,成交512

  盘面综述:1月18日,沪深两市走势分化,在银行、钢铁等权重板块的带动下,沪指再度刷新近两年来新高。盘面上,草甘膦板块涨超3%,银行板块涨超2.7%,工行、农行、建行均创历史新高;此外,钢铁板块涨1.7%,酿酒、建筑、维生素等板块涨超1%;区块链板块跌1.6%领跌两市,智能穿戴、5G概念、芯片等板块跌超1%。

  【市场测评】>>>

  上证50指数15连阳 沪指涨近1%(本页)

  沪指缩量新高下谨防主力诱多

  任泽平:2018年一定要买有基本面的股票 题材炒作不被允许

  【市场聚焦】>>>

  中国2017年GDP增速6.9%

  2018年首家上市银行来了,甘肃银行今日在港交所挂牌上市

  上证50指数15连阳 沪指涨近1%

  外围市场普遍走好,A股今日在银行股的提振下,表现也比较强势,盘中一度冲高至3476.55点,刷新2016年1月以来两年新高。不过,早间一度领涨的保险和券商板块持续回落,而钢铁和水泥建材等周期股午后异动攀升,沪指长时间维持在平盘价上方运行。临近收盘,银行股涨幅进一步扩大,建设银行大涨逾7%,工商银行涨逾6%,沪指也因此拉升涨近1%。另外,上证50指数已经连续15个交易日收阳。

  截至收盘,沪指涨0.87%,报3474.75点,成交2676.93亿元;深证成指涨0.14%,报11319.91点,成交2171.37亿元;创业板指跌0.23%,报1738点,成交512.67亿元。

  盘面上,钢铁和水泥建材板块午后表现突出,板块内个股普遍飘红。中国水泥协会信息中心副主任、数字水泥网总裁陈柏林近期表示,快速回落反映出了水泥价格在高位区域呈现一个合理回归。从整个一季度来看,同比的价格价位水平依然会高于2017年同期,那么纵观全年,水泥价格我们认为依然比2017年平均价格还会有所提升,这也使得整个行业的效益水平预计在2017年基础之上再提升10%-20%。

  农业和化肥板块午后持续走高,草甘膦概念股表现抢眼。东方证券认为,短期看尿素上涨最大逻辑就在于春耕供需存在的巨大缺口。社会库存随旺季运行至低位后,淡储补库的开启往往会带动一波涨价行情。即使价格稳定在目前水平不再上涨,尿素行业企业也是大幅改善。

  随着年报披露工作即将展开,具备高送转预期的个股今日表现也不错,三超新材盘中涨停,兆丰股份、电连技术和东尼电子等盘中走强。国泰君安建议,从每股资本公积、每股未分配利润、公司股价/总股本、公司业绩(净利润、EPS)等财务指标,以及公司上市时间长短、先前报告期是否有高送转和近期是否有定增、限售股解禁等非财务因素进行筛选,寻找真正具备高成长的高送转个股。

  机构观点

  中金公司:A股上市公司预计将从1月19日开始披露2017年报,3月底和4月底将为披露高峰期。自下而上对中金行业分析师重点覆盖公司的汇总情况来看,A股上市公司2017年度业绩增长相较前三季度或将加速,这意味着继2017年三季度经济和上市公司业绩超预期之后,年度业绩同样有好于市场预期的可能。建议关注三条主线:偏周期板块,当前地产产业链和银行仍有较大“预期差”;自下而上挖掘优质成长;消费蓝筹将有分化。

  广州万隆:大盘持续创新高确实十分强势,但考虑到整体赚钱效应不佳,所以指数表现存在明显失真,A股结构性分化行情也并未因为指数走牛而有根本改观。而从金融股这两天冲高回落的走势来看,短线操作上追高追强被套风险依旧很大,投资者仍注意以低吸为主,此外年报预热炒作进一步升温,如上文提到的业绩边际改善超预期而股价调整充分的优质成长股正迎来最佳的上车机会。证券时报

 

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017年全国固定资产投资增7.2% 民间投资增6.0%
     2017年全国人均可支配收入25974元 增速跑赢GDP
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  周五股市三大猜想 超跌资源股或迎来春天
     收评:上证50十五连阳 任泽平:2018要买这类股
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/18)
     五大券商周四看好6板块45股(1/18)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股再创历史新高:道指收盘首次站上26000点大关
     苹果要把几乎所有海外现金汇回美国 5年再投3500
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
     债市:蛰伏待曙光 寻觅结构性机会
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杨威双胞胎女儿庆一周岁生日 一家人颜值高
     曾志伟公开回应性侵:完全捏造 希望法律还我公道
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  中国楼市开始降温:大城市销售停滞 价格小幅下跌
     中国一线城市新房和二手房价格涨幅均连续15个月
    [汽车]  大尺度轿跑SUV君马S70上市 售价8.19-11.59万元
     Jeep发布新款自由光 外观升级/内部空间增大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息