第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

A股停牌钉子户陆续复牌, 乐视网也快了

2018/1/18 16:53:17  文章来源:第一金融网  作者:佚名
文章简介:

   停牌半年之久的神雾节能、神雾环保今天复牌,停牌9个月之久的乐视网据说也快要复牌了,停牌较长的的顺威股份、兰太实业、蓝帆医疗、霞客环保、*ST重钢、东北电气、金通灵等个股也在2018年伊始恢复了交易。  停牌钉子户近期集体复牌,剩下的还有谁呢?

  *ST新亿:519个交易日  当前停牌时间最长的是*ST新亿(600145),始自于2015年12月初,至今已经519个交易日,也是唯一一个自2015年停牌至今的个股。

  *ST新亿的停牌原因是重整事项。2015年11月7日,新疆维吾尔自治区塔城地区中级人民法院裁定受理*ST新亿重整一案,在该消息披露满20个交易日后,公司在2015年12月7日开始连续停牌。

  当前,*ST新亿重整事项仍处于司法程序中,不过此前的董事会换届选举已经将现控股股东及破产重整投资人之间的矛盾暴露出来,这一方面令公司的实际控制权归属存在变数,另一方面也使得复牌时间更加不确定。  *ST华泽:464个交易日

  至2018年1月17日,*ST华泽(000693)的连续停牌时长已经达到了464个交易日,差一个月满两年,上一次的交易日期还是在2016年的2月29日。

  *ST华泽开始停牌之际还叫华泽钴镍,其在2016年3月1日公告称正在筹划重大资产重组事项,拟以现金购买或以应收账款、预付账款等资产置换公司控股股东控制的其他企业的股权,公司股票开始停牌。此番交易的初衷,是为了解决控股股东对上市公司的资金占用问题。

  直到当年6月2日,华泽钴镍已被更名ST华泽,其公告称终止筹划上述重大资产重组事项,原因是延期复牌的议案未获股东大会审议通过。该公司被实施风险警示的原因是2015年度财务会计报告被瑞华出具了非标准无保留意见的《审计报告》,审计意见认为公司存在明显违反会计准则、制度及相关信息披露规范性规定的事项(指资金占用)。正因如此,即便终止了重组,公司仍继续停牌。

  ST华泽后又因连续连年亏损更名*ST华泽,2016年报、2017年中报等又被会计师出具了“无法表述意见”的审计意见。而根据最近的公告,审计师可以确认的资金占用金额约13亿元。

  S*ST前锋:328个交易日  S*ST前锋不仅是停牌钉子户,也是为数不多的股改钉子户。  2016年9月12日,S*ST前锋(时名:S前锋)接到控股股东四川新泰克数字设备有限责任公司和北京首都创业集团有限公司通知,北京首都创业集团有限公司拟筹划与公司股权分置改革有关重大事件。次日,S*ST前锋停牌,至今日已有328个交易日。

  在S*ST前锋停牌5个月之际,上交所曾对其发出问询函,要求披露股改进展。在延迟多达18次之后,S*ST前锋终于在2017年底进行了回复,主要内容为股权分置改革及重组事项取得了首创集团的大力支持。  此外,通过无偿划转,S*ST前锋控股股东之控股股东变更为了北京汽车集团有限公司。北京汽车集团有限公司拟继续推进S*ST前锋股权分置改革工作,并筹划由公司收购北汽集团下属的北京新能源汽车股份有限公司等相关资产。  1月16日,经过S*ST前锋2018年第一次临时股东大会审议通过决,北京新能源汽车股份有限公司多名人员已经进驻S*ST前锋董事会。

  深深房:327个交易日  深深房涉及重大资产重组,拟收购标的是恒大地产。2016年9月14日,深深房开始停牌,至今达到327个交易日。

  深深房已经在2016年10月3日与交易对手签署了《关于重组上市的合作协议》,以发行A股股份及/或支付现金的方式购买恒大地产100%股权,交易完成后,凯隆置业将成为深深房的控股股东。恒大地产当前已经引入三轮共计1300亿元的战略投资,投后估值超过4200亿元。

  每个月14号,深深房都会披露筹划重大资产重组延期复牌的公告,内容基本一致:由于本次重大资产重组涉及深圳市国有企业改革,交易结构较为复杂,拟购买的标的资产系行业龙头类资产,资产规模较大,属于重大无先例事项,使得重组方案需跟监管部门进行反复的沟通及进一步的商讨、论证和完善,同时因有效期要求尚需履行标的资产评估报告的国资备案程序及更新标的资产审计报告,而体量较大尚需一定时间。  沙钢股份:326个交易日 

 沙钢股份因筹划重大资产收购事项,自2016年9月19日开市起停牌。至今,停牌时长是326个交易日。  2017年6月14日,沙钢股份披露了重组预案,拟作价258.08亿元收购苏州卿峰投资管理有限公司及北京德利迅达科技有限公司100%股权,以此切入数据中心行业,构建特钢、数据中心双主业格局。2017年6月23日,沙钢股份收到深圳证券交易所下发的《重组问询函》。

  按照惯例,沙钢股份在回复《重组问询函》即可申请复牌,但这一步卡住了。沙钢股份称,公司收到重组问询函后,立即组织各中介机构及相关人员对重组问询函涉及的问题进行逐条落实和回复,由于相关问题涉及的工作量较大,公司预计无法按期完成回复,继续停牌。  深交所重组问询函的主要内容为,交易对手之间、交易对手与公司前10大股东之间是否存在其他关联关系;结合标的资产的规模、交易前后上市公司主营业务是否发生重大变化、交易前后股权结构和董事会构成的变化,说明此次交易是否构成重组上市;披露交易对方穿透后的人数,若超过200 人,说明是否存在突击入股的情况。

  2017年12月21日,深交所再次发出关注函,要求沙钢股份,判断继续停牌的合理性和必要性,加快推进相关工作进程,若筹划事项无实质进展或存在其他难以继续推进的情况,尽快申请股票复牌。  信威集团:261个交易日  2016年12月23日午间,网易清流刊发报道《信威集团惊天局:隐匿巨额债务神秘人套现离场》,对信威集团提出质疑。当天下午,信威集团闪崩至跌停。当日晚间,信威集团收到上交所问询函,要求对报道事项进行核实及披露,信威集团随即宣布停牌

。  至今,信威集团的停牌时长已经达到261个交易日。  2017年4月,信威集团对上交所问询函进行了回复,对报道事项进行了解释说明。但同时,信威集团公告正在筹划资产收购重大事项,继续停牌。  根据公告,信威集团此次重组涉及跨国军工行业,须履行的审批程序较为复杂。最新的进展是,经报国家国防科技工业局批准,国防科工局原则同意公司本次资产重组。

  除上述个股外,乐视网、奥瑞德、顾地科技、山鼎设计,均超过150个交易日;停牌超过100个交易日的多达23只个股,包括万达电影、平潭发展等。如果以3个月为标准,停牌超过这一节点个股达到90只。

     数据显示,今天,共有201只个股处于停牌状态,占全部A股的5.78%。

第一时间了解市场行情变化股票交流,加林夕QQ:3161778076或者微信:MJ86854

分享到:
第一金融网免责声明:
1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
发表评论

【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 姓 名:
 评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
 评论内容:
验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  2017年全国固定资产投资增7.2% 民间投资增6.0%
     2017年全国人均可支配收入25974元 增速跑赢GDP
    [银行]  中央重拳出手整治 这22件事银行不敢再乱来了
     甘肃银行补血倒逼上市 风控待改善难躲港股破发魔
    [股票]  1000亿创业板地雷阵!三个爆了俩 还有乐视在路上
     国际原油涨势不止格局进一步加剧 五股享大餐
    [基金]  多家基金收缩定增业务 多因素导致业务前景难乐观
     基金经理平均任职年限3.1年 业绩首尾相差78个百
    [保险]  保监会:毫不动摇整治市场乱象 坚决打击监管套利
     中国保监会印发《信用保证保险业务监管暂行办法
    [期货]  2017年期市成交量和成交额双降 成交降25.6%
     2017年糖市大幅下跌 而供应过剩将打压今年上半年
    [股评]  机构预测明日大盘走势(1/19)
     周五机构一致最看好的十大金股(1/19)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  美股再创历史新高:道指收盘首次站上26000点大关
     苹果要把几乎所有海外现金汇回美国 5年再投3500
    [外汇]  外汇局:6月末我国对外证券投资资产4206亿美元
     在岸人民币兑美元收跌248个基点报6.6160 创近三
    [债券]  十年国债期货再创历史新低
     2018年债市:市场逻辑切换 配置价值回归
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  杨威双胞胎女儿庆一周岁生日 一家人颜值高
     曾志伟公开回应性侵:完全捏造 希望法律还我公道
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  中国楼市开始降温:大城市销售停滞 价格小幅下跌
     中国一线城市新房和二手房价格涨幅均连续15个月
    [汽车]  大尺度轿跑SUV君马S70上市 售价8.19-11.59万元
     Jeep发布新款自由光 外观升级/内部空间增大

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息