第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

姜洋:证监会将保护退市公司投资者权益

2018/3/12 15:48:33  文章来源:证券时报  作者:佚名
文章简介:全国政协委员、证监会副主席姜洋12日在经济组讨论会后接受证券时报记者采访时表示,上市公司遭遇退市后,证监会对投资者的权益保护也是一样的。

  全国政协委员、证监会副主席姜洋12日在经济组讨论会后接受证券时报记者采访时表示,上市公司遭遇退市后,证监会对投资者的权益保护也是一样的。只要是上市公司,它都遵循同样的规则,证监会将坚定保护投资者的权益。证监会制定了很多投资者保护规则,很多市场机构也会来共同推进投资者保护工作。

  相关报道:

  姜洋:券商增强竞争力要靠高质量发展

  全国政协委员、证监会副主席姜洋在经济组讨论会后接受证券时报记者采访时表示,券商要做好中介,首先要对其(行为)负责;第二,券商要增强竞争力,肯定也要高质量发展。

  姜洋:要对证券犯罪加大刑罚处罚力度

  全国政协委员、证监会副主席姜洋10日在参加经济组分组讨论时指出,资本市场的开户投资者达到1.3亿人,涉及很多家庭,要稳定社会稳定国家,必须要稳定资本市场。姜洋指出,现有法律对欺诈发行顶格处罚是60万,此类案件被判罚后市场都说罚得轻,但证监会是依法行政,要加大对证券犯罪刑罚处罚力度。

  姜洋:按照规则支持新经济企业并购重组

  全国政协委员、中国证监会副主席姜洋10日接受证券时报采访时表示,按照现有规则支持新经济企业并购重组。

  姜洋:投服中心可代表投资者提起诉讼

  全国政协委员、中国证监会副主席姜洋10日在参加经济组分组讨论时指出,证监会在法律范围内对保护投资者做了一些工作,成立的中小投资者服务中心主要就是规范市场秩序、保护投资者利益,代表投资者利益提起诉讼,要求民事赔偿。

  姜洋:进一步加强两高和行政执法机关的沟通联系

  全国政协委员、中国证监会副主席姜洋10日在参加经济组分组讨论时建议,进一步加强高检、高法和行政执法机关的沟通和联系,要深化多层次资本市场改革、增加股权融资比重,必须通过培训班等方式增强高检高法与行政机关的沟通,以达到信息对称;切实加大法官、检察官队伍对新型经济的了解和支持,在判案中不要用固定思维解决问题。

  姜洋回应放松期指限制:由交易所依据市场发展趋势综合确定

  对于记者提出股指期货的交易限制措施会否进一步放松的问题,姜洋说,“我想,你说的这种情况是存在的。”他同时表示,金融衍生品市场总是要发展的,要适应市场稳定健康发展的趋势,逐步按照市场的情况,由交易所来确定(何时放松限制)。

  他表示,交易所是监管一线,市场需求到什么程度,监管的力度到什么程度,都需要由交易所要来考虑。

  姜洋回应富士康快速过会:经历了完整的审核程序

  对于备受市场关注的富士康快速过会之事,3月9日上午,全国政协委员、中国证监会副主席姜洋对证券时报记者表示,就企业层面来说,富士康经过了完整的审核程序。姜洋表示,富士康昨天已经公告过会了,这个也是证监会发审委严格按照法定程序,按照真实性、准确性和完整性等要求进行严格审核的,同时也要对它进行详细的信息披露要求和风险提示要求,这是证监会对任何上市公司上市审核的要求。

  姜洋:加快主板创业板改革 积极推进股权融资

  全国政协委员、中国证监会副主席姜洋今天上午在政协讨论发言会上表示,下一步证监会的工作包括几点:一是以服务国家战略和现代化经济体系为导向,深化改革上市发行制度,深化主板和创业板改革,加大对“四新”企业的支持力度;二是在保持IPO发行常态化的同时,继续稳步推进股票发行制度改革;三是大力推进多层次资本市场改革,推进新三板改革和区域性股权市场,积极研究推进股权众筹融资试点,目前正在制订办法,统筹各层次资本市场定位分工,促进有机联系;四是高度重视私募股权投资,支持私募基金健康发展;五是推动交易所债券银行间市场协调发展;六是引导期货和衍生品市场健康发展,平稳推出原油期货等。

  姜洋:去年419家企业实现IPO 堰塞湖有效缓解

  中国证监会副主席姜洋今日在政协讨论发言会上回顾证监会2017年工作时表示,去年直接融资服务实体经济的功能进一步增强。2017年有419家企业实现IPO,直接融资是2186亿元,上市以后再融资是8002亿元,并购重组交易额是1.87万亿。此外,新三板融资是1336亿元。他表示,多层次资本市场体系进一步完善,新股发行常态化,IPO堰塞湖实现了有效缓解,新三板分层和交易制度改革取得大突破。

  姜洋:“中国版”原油期货兼顾国际国内投资者需求

  全国政协委员、中国证监会副主席姜洋今天上午在政协讨论发言会上表示,平稳推出原油期货是今年证监会引导期货与衍生品市场健康发展的工作之一。上海期货交易所将在3月26号正式推出“国际化”的原油期货,进一步向全世界开放。这对中国来说是非常重要的重大战略。它计价用人民币,但是美元可以作为保证金使用,所以我们兼顾了国际投资者和国内投资者的需求。至于外国投资者接不接受人民币计价,姜洋认为,“这是市场商量的结果,不光考虑国外投资者,还要考虑国内投资者,所以就利用美元做保证金,如果当天的外汇要汇出,随时可以放汇出境”。

  姜洋:证监会会出台措施支持新经济企业上市

  2018年政府工作报告明确提出“支持优质创新型企业上市融资”。对于证监会是否预备出台政策支持新经济这一问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋5日下午在政协经济界委员驻地独家回应上证报记者表示,“我们肯定会有一些措施。”

  姜洋:会认真讨论落实“深化多层次资本市场改革”的要求

  全国政协委员、证监会副主席姜洋5日在人民大会堂接受上证报记者独家采访时表示,“政府工作报告中提到,‘深化多层次资本市场改革,推动债券、期货市场发展’,我觉得这对我们证券、期货债券市发展是很好的,关键是下一步怎么去落实。”

  至于怎么落实,姜洋表示尚需认真讨论。

  对于在提高直接融资比重特别是股权融资比重方面是否正在研究新的举措,姜洋回答:“对!”

  姜洋谈加强一线监管:让交易所负起更多责任

  全国政协委员、证监会副主席姜洋5日在人民大会堂就“加强一线监管”话题接受上证报记者独家采访时表示:“加强一线监管,就是要让交易所负起更多的责任来。”

  姜洋:港交所预计2018年推出穿透式监管

  4日全国政协委员、中国证监会副主席姜洋在接受中国网财经等媒体采访时表示,中国的监管,对投资者的保护是非常重视的,穿透式监管有利于保护投资者利益,多年来证监会一直在推这项工作。他还指出,我国资本市场是实名制,这是穿透式监管的基础,这些年运行下来,穿透式监管能够促进资本市场稳定健康的发展。

  姜洋还透露,在沪港通、深港通运行的过程中,香港市场也认为穿透式监管有必要。目前,港交所方面跟沪深交易所已达成了协议,预计将在今年推出穿透式监管。

  证监会副主席姜洋回应退市制度改革:依法全面从严

  证监会刚刚修订退市制度,加强交易所退市主体责任,未来是否会继续加强一线监管?对此,全国政协委员、证监会副主席姜洋5日在人民大会堂接受上海证券报记者独家采访时指出:“还是那句话,依法全面从严。”

  姜洋:重点支持创新型引领型示范型企业

  针对资本市场如何服务新经济问题,全国政协委员、证监会副主席姜洋表示,证监会支持落实国家战略,对新技术、新产业、新业态、新模式的“四新”产业,重点支持创新型、引领型、示范型企业。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  学什么专业有“钱景”?两会都说清楚了
     川普“双十一”阅兵计划披露:展示历史服装 军机
    [银行]  银监会再出重拳 19家银行被罚5250万
     银监会罚单井喷:查实的票据违规2万亿 众多行长
    [股票]  姜洋:证监会将保护退市公司投资者权益
     股权质押新规今起实施 密切关注行业四大变化
    [基金]  年报行情打响 私募多主线“擒牛”
     基金圈传来一则“大消息” 这三家公司沸腾了(多
    [保险]  五问险企股权新规
     保监会的“黑名单”:过滤野蛮股东
    [期货]  证监会:3月26日启动原油期货挂牌交易
     证监会确定铁矿石期货为境内特定品种
    [股评]  机构预测下周大盘走势(3/12)
     周一机构一致最看好的十大金股(3/12)
    [港股]  2018港股投资 中小市值公司“颜值”不低
     2018恒指走向:先低后高 牛市格局有望顺延
    [美股]  刚刚,马云点了一份史上最贵“外卖“,600个亿!
     外卖平台战火升级:上演“二马”大对决
    [外汇]  美元因关税豁免预期获得喘息 欧元静待欧洲央行利
     亚洲20年来最大的货币升值即将结束
    [债券]  可转债市场回暖明显 长江证券可转债下周申购
     财政部14日招标发行200亿国债
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  许家印:再次建议个税起征点大幅提升至1万元
     韩国涉性侵演员赵珉基上吊身亡 警方初步判断可能
    [信托]  2018第1单!10亿信托出现兑付危机 省级平台也靠
     银监会:9月起实施信托登记管理办法 设3个月过渡
    [房产]  房地产税怎么收?许家印潘石屹说要慎重 尤其这类
     在世界各国如何收房地产税?(附表)
    [汽车]  更强大的2018款全新汉兰达上市 售价区间不变
     现代汽车Tucson荣获J.D. Power最可靠小型休旅车

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息