第一金融网主办
»您现在的位置: 第一金融网 >> 股票 >> 证券要闻 >> 正文

*ST众和下周二暂停上市 法院尚未正式裁定受理重整程序

2018/5/11 16:23:10  文章来源:大众证券报  作者:何玉晓
文章简介:*ST众和表示,2018年,公司将积极通过五项措施保障持续经营能力,恢复盈利能力,争取2018年度实现扭亏为盈,达到恢复上市的条件。目前,拟参与和推动*ST众和重整的战略投资人内蒙古兴业矿业股份有限公司董事会、股东大会已审议通过向*ST众和提供总额

  连续三年亏损的*ST众和将于5月15日起暂停上市。值得一提的是,目前已有债权人向公司提出重整申请,法院尚未正式裁定受理重整程序。拟参与和推动重整的战略投资人将提供总额不超过6亿元的财务资助。

  5月10日,*ST众和收到深交所《关于福建众和股份有限公司股票暂停上市的决定》,公司股票将自2018年5月15日起暂停上市。2017年报显示,*ST众实现营收7.54亿元,同比下滑14.91%;净利润亏损10.4亿元,同比增亏422.24%,其上年同期为亏损1.99亿元。

  *ST众和表示,2018年,公司将积极通过五项措施保障持续经营能力,恢复盈利能力,争取2018年度实现扭亏为盈,达到恢复上市的条件。

  其中包括,*ST众和及其子公司将接受战略投资人财务资助,从而补充新能源板块流动资金,并解决纺织板块职工安置及其他费用等资金缺口;继续寻求低效纺织资产的整体剥离,降低成本及费用。

  运营方面,金鑫矿业将继续完善落实开采条件,争取尽快复工;在战略投资人的资金支持下,阿坝众和与深圳天骄的流动资金将得以补充,从而有望实现满负荷生产,提高经济效益和持续经营能力;公司还将加强新能源锂电材料业务的精细化管理,提高内控管理体系运行质量,通过建立和运行常态化的管理提升机制,推进和保障公司回归可持续发展轨道。

  值得一提的是,已有债权人向*ST众和提出重整申请,法院尚未正式裁定受理重整程序。*ST众和表示,战略投资人和公司将积极推动公司实施重整,通过重整程序化解债务危机,避免退市风险。

  目前,拟参与和推动*ST众和重整的战略投资人内蒙古兴业矿业股份有限公司董事会、股东大会已审议通过向*ST众和提供总额不超过6亿元的财务资助。该财务资助相关议案亦经公司董事会、股东大会审议通过。

  *ST众和表示,公司及新能源板块子公司将利用兴业矿业提供的财务资助,合理安排生产经营计划,扩大锂盐加工和锂电池材料业务,完善金鑫矿业开采条件,促进公司新能源锂电板块业绩全面提升。

分享到:
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 第一金融网免责声明:
    1、本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准。
    2、文章来源为均为其它媒体的转载文章,我们会尽可能注明出处,但不排除来源不明的情况。转载是处于提供更多信息以参考使用或学习、交流、科研之目的,不用于 商业用途。转载无意侵犯版权,如转载文章涉及您的权益等问题,请作者速来电话和函告知,我们将尽快处理。来信:fengyueyoubian#sina.com (请将#改为@)。
    3、本网站所载文章、数据、网友投稿等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议,与第一金融网站无关。投资者据此操作,风险自担。如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。
    发表评论

    【发表评论】(网友评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     姓 名:
     评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
     评论内容:
    验证码:   *
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
  • 全站精选
    [新闻]  汶川地震中被全国人民牵挂的孩子 后来怎么样了
     空姐遇害案疑凶跳河 郑州警方:活要见人死要见尸
    [银行]  招商浦发兴业银行再收巨额罚单 防风险信号持续增
     又有两家银行被罚!贷款三查出事,单一客户超10
    [股票]  *ST众和下周二暂停上市 法院尚未正式裁定受理重
     一季报基本面改善显著 聚焦央企龙头 4股望井喷
    [基金]  120多天基金清盘111只,碾压历史单年最高!
     老牌私募1个月内连领两罚单 操纵市场罚没过亿
    [保险]  京东入股安联财险中国成第二大股东
     保监会:1-2月原保险保费收入9703.44亿元 同比下
    [期货]  原油期货上市带火原油场外期权
     “中国版”原油期货开盘跌逾4% 油价联动性初显暗
    [股评]  五大券商下周看好6板块29股(5/14)
     下周最具爆发力六大黑马(5/14)
    [港股]  90岁李嘉诚正式退休 长子李泽钜接任长和系主席
     平安好医生两个交易日破发 熊股阿里健康或成前车
    [美股]  搜狗被诉侵犯商标权 遭索赔6万元
     脸书面部识别案面临集体诉讼 每张照片最高赔五千
    [外汇]  美元指数反弹站上90大关:美联储货币收紧的节奏
     三月外汇储备正增长:外汇市场延续供求平衡格局
    [债券]  中美债市两重天:美债抛售“破3”在即,中债狂欢
     审计署:2017年以来纠正违规举债等问题金额逾六
    [黄金]  互金协会禁令:禁止以“创始会员”名义宣传
     黄金热下的黑平台骗局:宣称百分百盈利 诱使客户
    [理财]  我国理财人群产品配置意愿
     我国理财产品配置意愿
    [信托]  信托业2017业绩排名出炉:马太效应让强者恒强
     狂赚650亿!66家信托大洗牌:平安净利稳居第一
    [房产]  丹东楼市火爆!一浙商:别墅还剩多少 我全要了
     南京首套房贷款利率多数上浮20%
    [汽车]  领克02将6月正式上市 预售价14.2万起
     奥迪品牌全系降价 最高降幅1.82万元

    | 设为首页 | 加入收藏 | 关于我们 | 友情链接 | 版权申明 | 文章列表 | 网站地图 | 征稿启事 | 广告服务 | 意见反馈 |

    Copyright©2006-2017 afinance.cn All Rights Reserved 版权所有·第一金融网 ,未经授权禁止复制或建立镜像,否则将依法追究法律责任!

    声明:我们不做任何形式的代客理财及投资指导,凡是以第一金融网名义做股票推荐的行为均属违法!

    广告商的言论与行为均与第一金融网无关!股市有风险,投资需谨慎。

    合作邮箱:fengyueyoubian@sina.com 合作电话:18678839953 点击这里给我发消息